ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
У меня электронный фокусер Найт кравлер от Мун лайт. Фокусировка в узкой полосе происходит с переключением в L канал с биннингом 2х2, т.к. фильтры у меня парфокальны, смещение после переключения на узкополосный фильтр не требуется.
Цитата: smol69 от 27 Сен 2020 [23:01:34]У меня электронный фокусер Найт кравлер от Мун лайт. Фокусировка в узкой полосе происходит с переключением в L канал с биннингом 2х2, т.к. фильтры у меня парфокальны, смещение после переключения на узкополосный фильтр не требуется.прям без.. прям точно парфокальные ?или "если без перфекционизма, то парфокальные" )а что за фильтры ?
а по бликам они лучше баадеровских ? )
Цитата: Fatalik от 27 Сен 2020 [23:15:32]Цитата: smol69 от 27 Сен 2020 [23:01:34]У меня электронный фокусер Найт кравлер от Мун лайт. Фокусировка в узкой полосе происходит с переключением в L канал с биннингом 2х2, т.к. фильтры у меня парфокальны, смещение после переключения на узкополосный фильтр не требуется.прям без.. прям точно парфокальные ?или "если без перфекционизма, то парфокальные" )а что за фильтры ? Фильтры Chroma 3nm. Я проверял, фокусировался в узкой полосе, разница 20-30 микро шагов. Всего у фокусера примерно 83000 микрошагов на 25мм хода.
А где их продают? На телескоп экспрессе нема.
Спасибо!А Хрома вся парфокальная или только особая узкая серия?
Коллеги, подскажите кто по какому принципу выбраковывает кадры съемки дипская?
Контрастность (snr), FWHM и эллипсоидность звезд.
Главный недостаток фокусера 1.25 - в него не вставить корректор комы, т. к. все они 2"Для Луны и планет 1.25" фокусер сойдёт конечно, но для универсальности лучше искать 150/750 от SW.
Ну а для дипов то в прямом фокусе на первое время пойдет? С комой прийдется просто смириться
ЦитатаКонтрастность (snr), FWHM и эллипсоидность звезд. Сереж, ты устанавливаешь какой то предел этих параметров при отбраковке? Просто при сложении кадров с потянутыми звездами( если процент брака не очень большой) лишняя элипсоидность успешно вырезается, а кадры с низким snr- это же все равно сигнал или я ошибаюсь ?