Голосование

Как реализовать пропаганду нашей культуры в космосе?

Нужна музыкальная радиостанция
2 (8%)
Нужна просто служба новостей
4 (16%)
Нужен ежедневный прогноз погоды
1 (4%)
Что-то другое
9 (36%)
Включить беспрерывную трансляцию "Чёрного Квадрата" Малевича
6 (24%)
Включить беспрерывную трансляцию "Лебединого озера" по первому каналу
0 (0%)
Транслировать идеальный меандр в какой-либо кодировке
0 (0%)
Транслировать абсолютную тишину во всех диапазонах
3 (12%)

Проголосовало пользователей: 24

A A A A Автор Тема: Как реализовать пропаганду нашей культуры в космосе?  (Прочитано 10798 раз)

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob

p.s. Поспорил с самим собой на коньяк, что до вечера в этой флудертеме будет 5 стр.
Как полагаете, выиграю?  ;D
За Ваше здоровье !
Присоединяюсь, уважаемые коллеги. С днём всеобщего единения. Кстати, прогноз был разумно пессимистичен. Страниц больше. Но почему-то все забыли о логосовании. (Только я предложил включить алиенам радио-хит и муз-тв. Как говорится - и тут заиграла красивая музыка, и только я догадался пригласить даму на танец.) Добавил пункт про трансляцию "Чёрного Квадрата". Он жизненен и красив упадочно-чёрной декадансностью.
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2014 [19:22:35] от bob »

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Но почему-то все забыли о логосовании.
Потому что оно не работает.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Потому что оно не работает.
Все так заняты размышлениями о вечном, о суете сует и тщете всего, что про него забыли? :) Я так и понял. Я так, шучу.
Действительно, когда возможности нет или она на грани возможного, все думают больше о технических нюансах воплощения. И забывают о целях. Вспомните, что отцы-основатели интернета тоже думали, что это будет научная сеть серьёзных высоколобых людей для передачи сверхценных знаний и технологий. Никто не знал. что в результате получится адская помойка. Такова жизнь. Пока передачи по Великому Кольцу ведутся только узкими кругами избранных, свято верующих в величие своей миссии, покуда передатчики монументально забирают на пару слов всю энергию планеты, это выглядит эпично. А я предложил представить себе ситуацию, когда интернет охватил галактику. Жуть, правда? Я ещё не включил в голосование тот вид информации, который пользуется в сети наибольшим спросом. Но это уже уступка по отношению к морали. Это этика.
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2014 [19:46:32] от bob »

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
В реальности, эволюция генов просто феномен природы, не более.
Эволюция это фундаментальный принцип работы вселенной. Тут всё устроено эволюционным образом, любая материя плод каких либо эволюционных процессов.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
А я предложил представить себе ситуацию, когда интернет охватил галактику.
В каком то смысле так и есть ведь. Мы видим изображение событий, которые уже давным давно произошли. Всё это летит во всех направлениях во вселенной. Главное устройство навроде телескопа по мощнее и вуаля, доступ к галанету установлен.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Главное устройство навроде телескопа по мощнее и вуаля, доступ к галанету установлен.
Если белковая жизнь развивается примерно по близким законам и изображения самок разумных видов анатомически близки, то главным видом информации, распространяемой по кольцу, по аналогии с действующим на сегодня интернетом, будет... (Иван Антонович это смутно предвидел *см. исходники про Эпсилон Тукана и Сердце змеи - но у него это поэтично закомпоновано. Народ же, в массе, чужд поэтике.)
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2014 [20:19:55] от bob »

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Я к тому что ничего транслировать не надо, оно и так транслируется постоянно, около 14 млрд лет уже как. Похулиганить можно конечно, но не более.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Однако же голосовалка действительно показывает значок, что голосование уже закрыто.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Однако же голосовалка действительно показывает значок, что голосование уже закрыто.
Невынужденная фатальная ошибка на корте. Воистину так! Надо было мне внимательнее двигать машинерию движка. Благодарю Вас за бдительность, коллега. Разблокировал.  ;D У меня иногда заедает кнопка мыши. Чем-то заляпал.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 675
    • Сообщения от Инопланетянин
Если белковая жизнь развивается примерно по близким законам и изображения самок разумных видов анатомически близки, то главным видом информации, распространяемой по кольцу, по аналогии с действующим на сегодня интернетом, будет...
В нынешнем интернете за просмотр этой информации платят, как минимум просмотром рекламы. Да и нарваться на вирусню на таких помойках раз плюнуть. Если же за просмотр платить никак не будут, то зачем такую информацию посылать? А если всё-таки посылают, то это сигнал для принимающей стороны, что можно получить нечто вроде вирусов.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
это сигнал для принимающей стороны, что можно получить нечто вроде вирусов.
Галактический информационный спид? А, может быть, всё просто ограничится невинным обманом: допустим, пишет толстая девушка в армию, в америку или на зону - я вот такая-мол, и сякая, женишься ли ты на мне, когда выйдешь, и прилагает старую фотку Брижитт Бардо в качестве своей?

Оффлайн Инопланетянин

женишься ли ты на мне, когда выйдешь
Попытался представить как это технически реализовать при невозможности физически переместиться на сотни парсек (хотя Рен Боз пытался) и возможной биологической несовместимости партнёров… Нет, воображение отказывает.

Галактический информационный спид?
Если операционные систему будут у каждой стороны самописные, то запустить в них вирус, не зная системы, будет невозможно. Не знаю, тут может быть моральное разложение можно устроить. Вроде пропаганды скотоложества.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
реализовать при невозможности физически переместиться на сотни парсек (хотя Рен Боз пытался) и возможной биологической несовместимости партнёров… Нет, воображение отказывает.
Юридически - элементарно. Если будет введена галактическая валюта, то физические контакты станут не нужны. Законодательно разрешить дистанционные, трансгенетически-тантрические браки по сети. И можно завещать своё наследство новой родственнице в каких-нибудь галактических статерах, экю или динариях, посылать ей деньги на шопинг в гипермаркетах планеты её прописки. А непосредственный контакт ей и не особенно нужен. Уверяю, спрос будет запредельным.

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
А, может быть, всё просто ограничится невинным обманом: допустим, пишет толстая девушка в армию, в америку или на зону - я вот такая-мол, и сякая, женишься ли ты на мне, когда выйдешь, и прилагает старую фотку Брижитт Бардо в качестве своей?
Что бы быть честной, ей надо состарить свою фотографию. "Дорогой житель тау Кита, сейчас я выгляжу примерно так ..."

Оффлайн Инопланетянин

Какая валюта?!! Без физического переноса каких-то ценностей никакой галактической валюты не будет. А без физической возможности побомбить непонятливые планеты не будет и виртуальной.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
женишься ли ты на мне, когда выйдешь
Попытался представить как это технически реализовать при невозможности физически переместиться на сотни парсек (хотя Рен Боз пытался) и возможной биологической несовместимости партнёров… Нет, воображение отказывает.

Галактический информационный спид?
Если операционные систему будут у каждой стороны самописные, то запустить в них вирус, не зная системы, будет невозможно. Не знаю, тут может быть моральное разложение можно устроить. Вроде пропаганды скотоложества.

Какая валюта?!! Без физического переноса каких-то ценностей никакой галактической валюты не будет. А без физической возможности побомбить непонятливые планеты не будет и виртуальной.
Ну дык вот. Роже Вадим в бунтарских шестидесятых (в революционный год неспокойного Солнца) уже всё продумал за нас:
Barbarella (1968) meets Dildano
" - Вы готовы изменить вашим традициям?
- Но я же не дикарь! Я сделаю это так, как у вас, на Земле... Где же таблетки?!.
- О, нет..."
Физическая близость абсолютно лишняя, если есть таблетки и Джейн Фонда на связи. Всё украдено до нас. (с) :)
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2014 [23:13:48] от bob »

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 837
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
В качестве вируса можно послать чертежи телепорта. Честно сказав, что это телепорт, но не сказав, кто из него в результате вывалится :)
Я под телепортом понимаю 3D-принтер, собирающий объект с точностью до атома по присланной программе ("слепку" ::))

Upd А вывалятся из него не громилы 2х2 с автоматами, в зеленой чешуе, а няшные розовые котята. Которые будут совершенно безвредны, хоть разбери их на части. И которые за пару поколений людей вытеснят натуральных кошек. Умный, ласковый, очаровательный розовый котенок будет в каждом доме, будет утешать одиноких, играть с детьми, понимать все, что ему говорят :angel: Ну а лет через 100 на телепорт придет еще одна команда...
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Инопланетянин

Кстати, возможность передачи личности по радиосвязи тоже очень хотелось бы обсудить.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 837
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Какая валюта?!! Без физического переноса каких-то ценностей никакой галактической валюты не будет.

Информация?
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Кстати, возможность передачи личности по радиосвязи тоже очень хотелось бы обсудить.

http://youtu.be/QBE9Ilo8SFM
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери