Голосование

Как реализовать пропаганду нашей культуры в космосе?

Нужна музыкальная радиостанция
2 (8%)
Нужна просто служба новостей
4 (16%)
Нужен ежедневный прогноз погоды
1 (4%)
Что-то другое
9 (36%)
Включить беспрерывную трансляцию "Чёрного Квадрата" Малевича
6 (24%)
Включить беспрерывную трансляцию "Лебединого озера" по первому каналу
0 (0%)
Транслировать идеальный меандр в какой-либо кодировке
0 (0%)
Транслировать абсолютную тишину во всех диапазонах
3 (12%)

Проголосовало пользователей: 24

A A A A Автор Тема: Как реализовать пропаганду нашей культуры в космосе?  (Прочитано 10100 раз)

Оффлайн Ксавье

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ксавье
Следует транслировать конкурс красоты "Мисс Вселенная" в открытый космос. Пусть нам завидуют ^-^

Оффлайн an

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от an
И пригласить их поучаствовать.  Наверняка ихние  "Мисс вселенные" решат, что они не хуже наших.

Оффлайн Ксавье

• Сообщения от Ксавье
Ради такого титула не жалко и тысячу св. лет преодолеть :D

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Всё? Скатились до мисс и миссочек? Это всё на что способны идейные ваши светлые головы, господа?

А у нас на Земле существуют какой нибудь зашифрованный *код*, позволяющий понимать символами всю, любую информацию любым мало мальски разумным существам?  ::) Ведь всё гениальное просто. И что если зашифровать цивилизацию, её основы вложить в какую нибудь своеобразную *флешку*?

Оффлайн Ксавье

• Сообщения от Ксавье
Как и предлагает Владимир Сурдин?

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Не знаю, а как он предлагает? Понимаете, знания этого мира сжимаются в основные какие то постулаты, иначе и быть не может. Задать определённые, самые основные  параметры, как основной закон жизни на Земле и сжать или минимизировать суть всех глобальных процессов жизнедеятельности человека и.. Ну и наверное то что предлагает Владимир Сурдин осуществить. Если это вообще возможно.

Целесообразно ли? Не знаю.

Оффлайн Ксавье

• Сообщения от Ксавье

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij

Да, конечно. И идея эта давно "носится в воздухе". Однако главная проблема не в том, чтобы плотно упаковать и отправить в межзвёздное пространство такую флэшку, а в том, чтобы потенциальные адресаты смогли её легко раскодировать и прочитать.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
   Первые попытки технической реализации связи с ВЦ Владимир Георгиевич относит к последней трети позапрошлого века. И здесь он мог бы уточнить, что автором этой идеи и её возможной реализации является финский учёный Эдвард Неовиус, котрый написал книгу "Величайшая задача нашего времени". Между прочим в Ленинской библиотеке этой книги нет. Вполне возможно, что она так до сих пор и не переведена со шведского.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Ксавье

• Сообщения от Ксавье
Да, конечно. И идея эта давно "носится в воздухе". Однако главная проблема не в том, чтобы плотно упаковать и отправить в межзвёздное пространство такую флэшку, а в том, чтобы потенциальные адресаты смогли её легко раскодировать и прочитать.
Мы и сами могли бы поискать такие вот "флэшки" на Земле и прилегающих планетах и спутниках. Проблем с поиском естественно много, но все это решаемо

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
автором этой идеи и её возможной реализации является финский учёный Эдвард Неовиус, котрый написал книгу "Величайшая задача нашего времени". Между прочим в Ленинской библиотеке этой книги нет. Вполне возможно, что она так до сих пор и не переведена со шведского.
А она стоит перевода со шведского? Он что-то сказанул такого, чего мы ещё не способны понять не по шведски?  ;)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Владимир Сурдин - Внеземные цивилизации
Ну вот примерно так я себе там в голове всё и *намечтала*. Только о том что сигнала до сих пор нет, знала. Из научно-популярного фильма. Кстати, уже слушала Владимира Сурдина короткие рассказы и тоже в ПостНауке. 

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Это будет зависеть от их степени развития их цивилизации.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
автором этой идеи и её возможной реализации является финский учёный Эдвард Неовиус, котрый написал книгу "Величайшая задача нашего времени". Между прочим в Ленинской библиотеке этой книги нет. Вполне возможно, что она так до сих пор и не переведена со шведского.
А она стоит перевода со шведского? Он что-то сказанул такого, чего мы ещё не способны понять не по шведски?  ;)

А я не знаю. Потому и нужно перевести. Во всяком случае историческая ценность книги, как первого не беллетристического труда такого рода, очевидна.

Оффлайн Позитрон

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Позитрон
А что если транслировать в космос радио "Радонеж"?

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
А что если транслировать в космос радио "Радонеж"?
Это то же самое, что транслировать туда любое другое радио.

Оффлайн Позитрон

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Позитрон

Это то же самое, что транслировать туда любое другое радио.
Ну, "Радонеж" не любое другое.