A A A A Автор Тема: Жизнь вне планет. Путешествие микроорганизмов в космическом пространстве.  (Прочитано 12153 раз)

Оффлайн Тайконавт

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Тайконавт
Ага, а в стратопаузе и на поверхности МКС значит может. Сей аргумент не прокатывает. Жизнь, как минимум, может распространяться посредством комет как в криоконсервах.
Нет. На поверхности МКС, бактерии находятся относительно недолго. И конечно же, они там находятся в состоянии анабиоза, а не живут.

По какой причине? Что заставит замороженные до -250oЦ споры распасться? Космическая радиация кончается на первом же десятке метров глубины.
Кто вам такое сказал? Да и кометы частенько хорошо перетряхиваются, особенно когда подлетают к звездам и нагреваются.
  На этом форуме "запрещены" ,а точнее, не желательны безосновательный суждения. Любое обоснование идет в зачет, так что слушаем вас ! )))
Увы - нельзя.  Инквизиторы Церкви SETI не дремлют.

Оффлайн VavanzerАвтор темы

• Благодарностей: 487
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Кто вам такое сказал? Да и кометы частенько хорошо перетряхиваются, особенно когда подлетают к звездам и нагреваются.
  Вот тут и кроется "лазейка". В нагретом объекте возможны какие-то движения в "летний" сезон. Т.е. есть шанс оттаять и размножиться.

Увы - нельзя.  Инквизиторы Церкви SETI не дремлют.
  Какие еще инквизиторы SETI ? Давно уже являюсь участником Распределенных Вычислений и периодически считаю этот проект, никто еще не инквизировал ))))) Кому надо то что мы тут обсуждаем, мало ли что "на пьяную" голову наговорят случайные люди на случайном форуме)))
  Уж больно интересно ,что вы там надумали ,  хотяб в личку напишите , там "инквизиторы" не читают )))

...на этом форуме только один инквизитор - Д.Вибе  :D . Уничтожит любое интересное обсуждение, без суда и следствия!
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Тайконавт

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Тайконавт
  Какие еще инквизиторы SETI ? Давно уже являюсь участником Распределенных Вычислений и периодически считаю этот проект, никто еще не инквизировал ))))) Кому надо то что мы тут обсуждаем, мало ли что "на пьяную" голову наговорят случайные люди на случайном форуме)))  Уж больно интересно ,что вы там надумали ,  хотяб в личку напишите , там "инквизиторы" не читают )))...на этом форуме только один инквизитор - Д.Вибе   . Уничтожит любое интересное обсуждение, без суда и следствия!
Wake up, Neo, the Matrix has you.
Отпишу и в самом деле, в личку.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 670
    • Сообщения от ivanij
Отнюдь. Жизнь вам ничего не обязана. В том числе и быть "по всей вселенной". Я бы мог это логически обосновать, но - на этом форуме это запрещено. 

Не путаете ли Вы? Запрещена схоластика, но никак не логика.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
Нет. На поверхности МКС, бактерии находятся относительно недолго. И конечно же, они там находятся в состоянии анабиоза, а не живут.
Прочитайте название темы. Речь идёт об экспансии. Т.е. переноса жизни в состоянии анабиоза - достаточно.
Кто вам такое сказал?
Это общеизвестные и доступные гуглом факты.
Да и кометы частенько хорошо перетряхиваются, особенно когда подлетают к звездам и нагреваются.
Это неверные представления о кометах. Кометы не перетряхиваются и не прогреваются на глубину без разрушения.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Есть также сведения, что ледяные объекты размером в сотни километров могли в течение первых сотен миллионов лет иметь мантию из жидкой воды. Т.е. жизнь в кометы вполне могла быть занесена в замороженном виде оттуда. По крайней мере на Земле жизни хватило первых сотен миллионов лет чтобы возникнуть прямо "тут" или "там" и быть занесённой на Землю.
1)Родина комет облако Оорта,находящегося во внешней области Солнечной системы,очевидно так же и в иных системах.
2) Жизнь возникает на каменистых планетах "землеподобного" вида,находящихся во внутренних областях систем..

Как "споры" жизни могли попасть на экзокомету??С какого перепугу ,эта комета д.б. набрать 3-ю космическую скорость?
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Почитайте хотя бы википедию про Облако Оорта для начала, чтобы не смешить людей.

http://v-kosmose.com/poyas-koypera-i-oblako-oorta/

Комментарий модератора раздела Оставил только ссылку, которая, между прочим, давно уже стала хрестоматийной. Вся остальная беллетристика - удалена
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2014 [18:09:18] от ivanij »

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
я прошу обоснования вашего утверждения.
Посмотирте вокруг.Жизнь.На каменистой планете.
Это не обоснование. Итак, сей аргумент выкидываем.
банальную Википедию
Открываем и читаем:
Цитата
облако Оорта является остатком исходного протопланетного диска, который сформировался вокруг Солнца приблизительно 4,6 миллиарда лет назад[1].
- это - опровержение ваших слов.

Далее:
Цитата
Single-apparition comets have a hyperbolic or parabolic osculating orbit which allows them to permanently exit the Solar System after a single pass of the Sun.[82] The Sun's Hill sphere has an unstable maximum boundary of 230,000 AU (1.1 parsecs (3.6 light-years)).[83] Only a few hundred comets have been seen to achieve a hyperbolic orbit (e > 1) when near perihelion[84] that using a heliocentric unperturbed two-body best-fit suggests they may escape the Solar System.
- т.е. кометы иногда покидают Солнечную Систему навсегда в результате изменения своей орбиты планетами-гигантами.

Комментарий модератора раздела удалено
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2014 [18:10:31] от ivanij »

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Single-apparition comets have a hyperbolic or parabolic osculating orbit which allows them to permanently exit the Solar System after a single pass of the Sun.[82] The Sun's Hill sphere has an unstable maximum boundary of 230,000 AU (1.1 parsecs (3.6 light-years)).[83] Only a few hundred comets have been seen to achieve a hyperbolic orbit (e > 1) when near perihelion[84] that using a heliocentric unperturbed two-body best-fit suggests they may escape the Solar System.
Во-первых .там написано "могут" ,а может и не могут
Во-вторых ,там написано " Нет кометы с эксцентриситетом значительно больше, чем один наблюдались, [ 84 ] , так что нет подтвержденных наблюдений комет, которые могли быть  созданы за пределами Солнечной системы.
В-третьих,ответа на вопрос : "как на эти долгопериодические кометы.должно попасть вещество с Земли" по прежнему НЕТ,что говорит о полном вашем  ауте в этом вопросе..
Открываем и читаем:
Цитировать (выделенное)
облако Оорта является остатком исходного протопланетного диска, который сформировался вокруг Солнца приблизительно 4,6 миллиарда лет назад[1].
И что дальше? это к чему .Слово ВОКРУГ СОЛНЦА.Что означает? не только знаний ,но и логики НЕТ ??

Это не обоснование. Итак, сей аргумент выкидываем.

Критерий истины -- практика.  см  и учить   http://humanitar.ru/page/ch1_6   
Комментарий модератора раздела удалено
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2014 [18:11:16] от ivanij »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Тут что-то не так с орфографией, я не понял смысла этого предложения.
кантуй,двоечник.Чтобы смысл понимать,книжки надо читать ;D

Знаете, наверное, я тоже двоечник, т.к. тоже не понял смысла фразы:
Цитата
так что нет подтвержденных наблюдений комет, которые могли быть  созданы за пределами Солнечной системы.

Что именно не было создано: кометы или наблюдения? Если кометы, то они не создаются. Разве что Создателем. Но его деятельность за пределами компетенции Форума. Наблюдения? Но наблюдения тоже не создаются, а производятся, выполняются и т.п.
 Так что же вы имели в виду?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Перевод: нет подтвержденных наблюдений комет, которые могли быть "originated "  порождены (образованы,созданы,возникли) за пределами Солнечной системы.Это с ссылки Курилова,адрес которой он не дал,но по копировании вывело на англоязычную статью Кометы.

Оригинал : No comets with an eccentricity significantly greater than one have been observed,[84] so there are no confirmed observations of comets that are likely to have originated outside the Solar System.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Комментарий модератора раздела  Вот теперь взаимные "наезды" можно удалить, что и делаю.

Замечу, однако, что кометы, как предполагают, принадлежат к т.н. Облаку Орта, которое считается принадлежностью Солнечной системы. Хотя не исключено, что некоторые кометы прилетают к нам и из более отдалённых областей.

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Правильный перевод этого:
Цитата
No comets with an eccentricity significantly greater than one have been observed,[84] so there are no confirmed observations of comets that are likely to have originated outside the Solar System.
Не наблюдалось комет с эксцентриситетом значительно более 1 (т.е. 10, 100, ... - прим.), из чего следует, что не наблюдалось т.н. межзвёздных комет, что произошли вне Солнечной Системы (и были когда-то выброшены в межзвёздное пространство около другой звезды).

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
из чего следует, что не наблюдалось т.н. межзвёздных комет, что произошли вне Солнечной Системы (и были когда-то выброшены в межзвёздное пространство около другой звезды).

В любом случае,пускай бы и наблюдалось,совершенно не понятно,как вещество с Земли должно попасть на эту комету(пролетающую мимо и не понятно куда).Варианты с земными вулканами,периодически точно выстреливающими по таким кометам,даже не смехотворны ,а патологичны.

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
В любом случае,пускай бы и наблюдалось,совершенно не понятно,как вещество с Земли должно попасть на эту комету(пролетающую мимо и не понятно куда).
Зачем? СС вполне способна сама отправить заражённую комету в путешествие по Галактике.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
отправить заражённую комету
Повторно прошу сообщить,кто и как ее "заразил".Не будете же вы утверждаьт,.что жизнь прекрасно существует в вакууме?

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est

Повторно прошу сообщить,кто и как ее "заразил".Не будете же вы утверждаьт,.что жизнь прекрасно существует в вакууме?
по последним новостям с МКС - именно прекрасно. В комете - ещё прекрасней.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
по последним новостям с МКС - именно прекрасно.

1)Материал аэрозоля с остатками молекулы ДНК,не есть жизнь.
2)И тем более,не прекрасно себя чувствующая жизнь.
3) Много комет,рядом с МКС летают?

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Зачем? СС вполне способна сама отправить заражённую комету в путешествие по Галактике.
Кометный оптимизм в связи с успехами Розетты понятен.И даже скорее всего уместен.В рамках СС.Но этот способ сродни тому как до Мадагаскара добрались лемуры и фосса.На межзвездной дистанции могут и окачурится.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Варианты с земными вулканами,периодически точно выстреливающими по таким кометам,даже не смехотворны ,а патологичны.

патологичны? А с идеями С.К.Всехсвятского Вы знакомы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F1%E5%F5%F1%E2%FF%F2%F1%EA%E8%E9,_%D1%E5%F0%E3%E5%E9_%CA%EE%ED%F1%F2%E0%ED%F2%E8%ED%EE%E2%E8%F7

Да, многие сомневались в этой гипотезе до тех пор, пока вулканы не были обнаружены на Ио. Конечно, это не Земля, но выбросы-то есть, не так ли? Причём, вулканы на спутниках планет куда мощнее, чем на Земле. Кстати, буквально на днях где-то в Новостном разделе попалась на глаза очередная заметка о супермощном извержении.