A A A A Автор Тема: Жизнь вне планет. Путешествие микроорганизмов в космическом пространстве.  (Прочитано 12133 раз)

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
я бы добавил еще пролетающие кометы (тот же ISON который судя по последним данным вообще не из нашего облако Оорта, прилетел черти откуда, никогда до этого мимо Солнца не полетал, поэтому и испарился сразу)
Ы?  :o
Вообще-то:
1) Комета айсон содержала относительно мало летучих веществ по сравнению с другими кометами. Пруфлинк могу предоставить.
2) Комета айсон не первый раз около Солнца.
3) Комета айсон таки когда-то прибыла из ОО в виде одного куска вместе с большой кометой 1680 г.

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Основываясь на имеющихся данных орбиты кометы ISON, астрономы полагают, что комета впервые в своей истории совершает путешествие во внутренние области Солнечной системы.
Сие также неверно! Это ошибка журналистов. Есть условное деление на "свежие" и "несвежие" кометы из ОО по грубому умозрительному критерию 1/a > 10-4. Но это чисто условное разделение, наподобие деления всех веществ астрофизиками на водород с гелием и "металлы" (да, да, углерод, азот, т.д. - т.н. "металлы").

Оффлайн Blind

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Blind
где?

Берут параболическую орбиту и смотрят ,где она кончается.

спасибо, повеселили...
Эксцентриситет   ISON =1,0000021
где тут "параболическая орбита" и как определить где она "кончается" ?

это гипербола вообще то а не парабола

2) Комета айсон не первый раз около Солнца.
есть данные и основанные на них работы которые показывают что вполне возможно что и в первый

3) Комета айсон таки когда-то прибыла из ОО в виде одного куска вместе с большой кометой 1680 г.

эта гипотеза имела хождение только на самых ранних стадиях изучения кометы и впоследствии была отвергнута
« Последнее редактирование: 10 Ноя 2014 [17:52:42] от Blind »

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan

Это схематическое изображения для начинающих любителей,таких как вы.
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree

Это схематическое изображения для начинающих любителей,таких как вы.

Прости, что вмешиваюсь, разве парабола не разомкнутая кривая? 
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
разве парабола не разомкнутая кривая? 

А параболическая орбита это разомкнутая орбита? Я правильно понял ваши слова?

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
А параболическая орбита это разомкнутая орбита? Я правильно понял ваши слова?

Все зависит от Вашего ответа на мой вопрос.  :) Если парабола это разомкнутая кривая, тогда да параболическая орбита это просто "пролет мимо" с искривление траектории. Если парабола это замкнутая кривая, то тогда геометрию в школе преподают неверно и тогда "параболическая орбита" - это замкнутая кривая.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
параболическая орбита

Вы знаете,что означает слово Орбита?
Ответы    http://otvet.mail.ru/question/53941081    ???
« Последнее редактирование: 10 Ноя 2014 [19:22:02] от arduan »

Оффлайн Blind

• Сообщения от Blind
параболическая орбита

Ответы    http://otvet.mail.ru/question/53941081    ???
во первых в приличных местах ссылаться на ответ.мейл.ру как то не прилично
во вторых, если использовать слово траектория, вместо орбиты- вам спокойнее станет?

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
слово траектория, вместо орбиты
НЕТ.Траектория это траектория,а орбита это орбита,изучайте ответы мэйл.

Оффлайн VavanzerАвтор темы

• Благодарностей: 481
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Ответы    http://otvet.mail.ru/question/53941081   
По сути  орбита - траектория движения космического тела относительно другого. Бывают круговые, эллиптические ,параболические и гиперболические орбиты. Параболическая - незамкнутая.Эллиптические бывают с разным эксцентриситетом. Применяется так же словосочетание "сильно вытянутая орбита". Это все в астрономической литературе можно встретить.
  Помнится так же  ,что на параболические орбиты кометы выгоняют планеты гиганты. гиперболические - это чистой воды пролеты, возможно не из Солнечной системы.
  С параболическими тоже не все чисто. Если не ошибаюсь ,то очень вытянутые, но все же замкнутые орбиты нередко к параболическим причисляют и наоборот, так как сложно отследить , эллипс это или все же парабола, т.к. из видимости объект теряется...

НЕТ.Траектория это траектория,а орбита это орбита,изучайте ответы мэйл.
  Если уж докопались до понятий, то движение по орбите есть ни что иное как траектория движения. По определению , траектория - это линия, которую описывает тело находящееся в состоянии движения отн. других тел. Это еще в 7 классе по физике проходили   :D
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Blind

• Сообщения от Blind
как понимание того что такое траектория и что такое орбита изменит эксцентриситет больше единицы, который соответствует гиперболе?
смысл которой в привязке к движению космических тел вы можете посмотреть в процитированных вами же "ответах"?

и вообще это все жесткий оффтоп. вне зависимости от того является та или иная комета гостем из межзвездного пространства, думаю ни у кого сомнений нет, в том что такие кометы существуют и совсем не редки?

давайте вернемся к нашим любимым "пожирателям сероводорода и радиации"  8)

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
, думаю ни у кого сомнений нет, в том что такие кометы существуют и совсем не редки?
У меня.Из облака Оорта,вам же астрономы рассчитали.

• Сообщения от Vavanzer
давайте вернемся к нашим любимым "пожирателям сероводорода и радиации" 
и еще  по физике ударов крупных тел данные найти бы где-то!

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est

ЭксцентриситетISON =1,0000021
это гипербола вообще то а не парабола
вы бы получили матчасть для начала. Барицентрическая неоскулирующая орбита кометы айсон ЗАМКНУТА. Была.
есть данные и основанные на них работы которые показывают что вполне возможно что и в первый
Вы невнимательно прочитали мои ответы. Таких данных нет, это ошибка журналистов.
эта гипотеза имела хождение только на самых ранних стадиях изучения кометы и впоследствии была отвергнута
Корреляция орбитальных параметров никуда не делась, а опровержения гипотезе я что-то не видел. Т.е. лучшего объяснения совпадения орбит пока нет.

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est

как понимание того что такое траектория и что такое орбита изменит эксцентриситет больше единицы, который соответствует гиперболе?
Легко, если вы изучите такие азы небесной механики как оскулирующая орбита и её барицентрическое решение для определённого момента времени.

• Сообщения от Vavanzer
  Вот до сих пор не пойму, гипотетическое облако Оорта - это типа пояса ледяных астероидов, откуда в глубь СС периодически захаживают отдельные обломки,  или же это своего рода пространственно-геометрическое образование, состоящее из разворотов и пересечений орбит комет, которые там сконцентрированы из-за более медленного движения на дальних участках орбит? (Дело в том, что подобное имеет место с транснептуновыми объектами, благодаря резонансному воздействию Нептуна их орбиты сходятся в двух областях, и создают в них повышенную концентрацию "плутоноидов")

Оффлайн Тайконавт

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Тайконавт
Ребята, я вас возможно огорчу, но никакой жизни на кометах, быть не может. Просто потому, что там вакуум.
Теоретически, какие-нибудь простейшие могли бы выживать какое-то время, закуклившись в цистах, но - не бесконечно. А перелеты между звездами, занимают не один миллион лет. За такое время, бактерии просто распадутся.
Что же до останков бактерий в метеоритах, то насколько я знаю, уже доказано что следы геологических конкреций, или чего-то около того.
 Совместными усилиями, мы почти доказали ,что жизнь просто обязана быть по всей Вселенной!!! Осталось ее "поймать"!
Отнюдь. Жизнь вам ничего не обязана. В том числе и быть "по всей вселенной". Я бы мог это логически обосновать, но - на этом форуме это запрещено. 

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Ребята, я вас возможно огорчу, но никакой жизни на кометах, быть не может. Просто потому, что там вакуум.
Ага, а в стратопаузе и на поверхности МКС значит может. Сей аргумент не прокатывает. Жизнь, как минимум, может распространяться посредством комет как в криоконсервах.
А перелеты между звездами, занимают не один миллион лет. За такое время, бактерии просто распадутся.
По какой причине? Что заставит замороженные до -250oЦ споры распасться? Космическая радиация кончается на первом же десятке метров глубины.

Тут следует ещё заметить, что в кометах были найдены гидратированные минералы, что говорит о том, что вещество когда-то входило в состав более крупных (разбитых взаимными столкновениями впоследствии) планетоидов размерами в сотни километров. Т.е. то вещество, которое находится в кометах сейчас, когда то частично было плещущейся жидкой водой.
Большинство комет являются результатом слипания вторичного материала, возникшего в результате дробления более крупных объектов (стр. №36, предпоследний абзац). Есть также сведения, что ледяные объекты размером в сотни километров могли в течение первых сотен миллионов лет иметь мантию из жидкой воды. Т.е. жизнь в кометы вполне могла быть занесена в замороженном виде оттуда. По крайней мере на Земле жизни хватило первых сотен миллионов лет чтобы возникнуть прямо "тут" или "там" и быть занесённой на Землю.

« Последнее редактирование: 12 Ноя 2014 [00:15:29] от awsislemse »

• Сообщения от Vavanzer
уже доказано что следы геологических конкреций, или чего-то около того.
  Как раз по этому поводу до сих пор идут споры.  Мне только одно не понятно, почему эти самые "конкреции" и окаменелости не разрежут или не расколят каким-нибудь методом, а тупо пялятся на их наружность в микроскоп уже не первое десятилетие...
Я бы мог это логически обосновать, но - на этом форуме это запрещено. 
  На этом форуме "запрещены" ,а точнее, не желательны безосновательный суждения. Любое обоснование идет в зачет, так что слушаем вас ! )))