ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Канадская идентичность выстроена, во многом, на том, что канадцы - не американцы. У нас тут много королевских топонимов: улицы, странции метро, итд. Куча названий связаны со всякими лордами.Развод Канады с Британией тоже произошёл, но не был таким жёстким, как у Штатов. Я не могу сказать, что связи с бывшей метрополией сильны. Но они составляют важную часть местной национальной идентичности.
статистикой в разрезе по регионам
Но почему "бостонское чаепитие" не устроили и канадцы? Было выгодней служить Англии, чем быть съеденными Америкой?
Потом в интервью Лексу Фридману Такер Карлсон сам говорит, что он американский националист, и он вообще не понял, что имел ввиду Путин - в лингвистических терминах английского языка, Путин сам националист (российский). Но в рамках слов русского языка, Путин всегда будет открещиваться от национализма, ведь в русском языке 2024го года
Однако, справедливые войны, все-таки, имхо, бывают
А я просто не собирался по регионам говорить о статистике.Что говорить было тогда о Кубе и С.Корее?Ведь с них тут и начинался спор.Говорил я о странах в целом.
Бандиты так не считают. И на этом основана методика рэкета.
Где у нас в РФ больше всего мигрантов? В сытой и богатой Москве.
Потому что они по сути не бегут от диктатуры или голода.
Нет бы им в Белоруссии остаться, достаточно благоприятной для жизни, во всех отношениях стране, так они же на польской проволоке повиснуть готовы ради тяги именно на Запад.
Одна из самых их мерзких войн - англо - бурская.
А их пилят в Польше.
Но про англо-бурскую войну я удивилась. Вы знаете кто такие буры?
Бандиты никогда не были слишком умными, лол. Можно вот даже российские 90е вспомнить: почти все те, кто ураганил в бригадах, кончил в земле, или в тюрьме. Очень мало кто выбился в депутаты.
Так вот, национализм это такой лайфхак: когда ты обычный бандит, ты когда кого-то грабишь, ты рискуешь что ограбляемые тебе отомстят (сами или с помощью, например, полиции). А национализм - это когда ты находишь бесплатных лохов, чтобы разделить с ними отвественность за грабёж (назовём их патриотами), а прибыль по-прежнему оставляешь себе.
Забавно, что миф о колонизации, как об истории, когда одни народы грабили другие, так заботливо поддерживают совместно левые и правые радикалы.
Изучение повреждений мозга позволило определить участки, ответственные за религиозный фундаментализм.
Когда они получили независимость, они построили одно из самых мерзких государств в истории, открыто попирающее права человека. ЮАР
Отчего многие хорошие люди со всего мира приехали помогать именно бурам.
Почему миф?
колонизаторство дело по сути антинациональное в отношении собственного народа. Халявные рабы и хлеб, поступающие в Рим в изобилии, в итоге убили римское крестьянство, развратили элиты, управлять или просто заселять колонии уехала масса деятельных и трудолюбивых латинян, а Рим заполонили иноязычные наёмники. Результат? Римляне, в итоге, постепенно ассимилировались в колониях. А метрополия постепенно сдохла.
как в Мордоре Толкиена - оттуда бегут все кто только может!
Потому, что нет ограбления одних народов в пользу других. Есть ограбление "чужого" народа в пользу узкой группы лиц с помощью бесплатных лохов, обманутых социальной технологией промывания мозгов: патриотизмом/национализмом.
Именно. Я об этом и говорю: что это величайший миф
Та самая Дания что руки отрубала детям и женщинам в своей колонии за долги.Ещё в 50-60-е годы 20 века!
Не надо называть бандитов словом "патриот". Это тот, кто защищает своё, а не грабит чужое. Вы точно в каком-то не совсем корректном информационном пузыре... )
Гм… Я думал, это Бельгия делала в Конго.
Мде… Судорожно пытаюсь вспомнить где там было написано о толпах мигрантов из Мордора.