A A A A Автор Тема: Глобальные долговременные демографические прогнозы и популяционная биология  (Прочитано 119610 раз)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 392
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Да и практически, судя по всему уже осуществили в некоторой мере по всему миру. Через экономику и распространение системы ценностей...

То самое против чего так активно спорит Семёнов.
Вопрос еще и в том, какова вероятность у кого либо выбраться из под колониального подавления , при большей численности и оснащенности "глобалистов?"  Она практически минимальна. Ну или нужны какие ьо ушлые гении, способные придумать очень хитрые ходы, и чтобы их не разоблачили раньше надзиратели колонизаторов...

прогнозы демографии из-за этого становятся такими же неопределёнными, как и всё прочее. Поживём-увидим
Какие то серьезные демографические прогнозы в быстроменяющемся мире , в тч и климате , делать безсмысленно! Не понятно что завтра опять природа учудит, или очередное государство!
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 436
    • Сообщения от Olweg
Но когда тупица-политик орёт "русские идут!" - он разумеется говорит не про русский народ, а про государство Россия или СССР.
Но при этом у нас russians почему-то всегда принято переводить как "русские", что приводит к изрядной путанице. Чуть ли не вплоть до "русское правительство".
Цитата
Современные же наши либералы, ни государственниками, ни патриотами быть не могут. Ибо в под понятием "мультикультурализм" или "свобода" они протаскивают ЛГБТ, ювенальную юстицию, и прочий противный русскому духу сатанизм. И желают разрушения российского государства, ибо оно "угроза" западной свободе и демократии.. Учитывая, что это на 95% или иноагенты, или окормляются ими - сие вовсе не удивительно.
Вообще-то если п.3.1.е что-то и запрещает, то именно "высказывать свои политические убеждения" ;)
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 392
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Ограничения есть только в голове человека. Если язык богат, а человек не идиот - он всегда выразит и поймёт верный смысл.
  Я заметил одну штуку интересную. То что яхык отражает уровень развития, на момент заимствования слов. Впервые на это обратил внимание, когда заметил что в национальных языках некоторых слишком много русских слов. А в русском в свою очередь, много иностранных, не только современных англицизмов, но и со старых времен греческих и латинских корней.
  Особенно хорошо это явление проявилось во время компьютеризации. Куча терминов на английском прочно вошли в русский, в том значении , касающемся компьютерной темы...

Это как раз доказывает, что не язык определяет мышление, а в точности наоборот: история, культура народа меняется, и изменяет или слова, или их смыслы. Пример:
  Язык скорее, как отражение уровня мышления и развития хозяйственной деятельности. Многие народы не имели многих слов лишь потому что и вещей таких создавать не могли, и явления наблюдать, не свойственные их местности или образу жизни.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Но когда тупица-политик орёт "русские идут!" - он разумеется говорит не про русский народ, а про государство Россия или СССР.
Я думаю, это какой-то миф, городская легенда. Это как когда на войне во второй мировой говорили, например "Brits" - имели ввиду нацию (британцев) а не этносы (англичане, шотланцы, итд). Russians это именно россияне. Потому, что Russia - Россия.

Во времена Руссккой Правды, "Холоп" - это обычный юридический термин. Сейчас это уничижительное слово.
Это другое - дрейф значений слов. В любом языке такое есть.

Термин "государственник" - это почти 100% синоним.
В зет-среде либералов выписали из государственников. Это тоже очень странное слово, и я думаю, что оно порождает кучу путаницы. Потому, что на самом деле либералы даже большие государственники, чем националисты: для либералов критически важны политические институты, и то, как именно государство устроено.

Цитата
Ибо в под понятием "мультикультурализм" или "свобода" они протаскивают ЛГБТ, ювенальную юстицию, и прочий противный русскому духу сатанизм.
К сожалению, свободная дискуссия на эти темы невозможна, она буквально цензурируется законами(да и правилами ограничивается). И находится под очень большим влиянием и пропаганды, и расчеловечивания(например, массивной кампании по расчеловечиванию иммигрантов и другой ксенофобии). Что касается мультикультурализма, под этим тоже понимают разное. Причём в Европе, Канаде и Штатах разное. В Канаде обычно подразумевают под мультикультурализмом то, что тебя не будут стыдить за то, что ты любишь русские пельмени(я лично не очень, мне больше вареники нравятся, просто пример), а сладкий кленовый сироп, напротив, не любишь. Или наоборот, ты предпочитаешь карри. Ну или ты пишешь иероглифами в телефоне, когда едешь в метро.

В России же это слово как-то демонизировано. Что любопытно, в Европе 2025го года, кажется, тоже. Но я не уверена - я была в Западной Европе последний раз до ковида.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 296
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Их так воспитали, всего навсего.
И следовали они своим шаблонам и обычаям.
Разумеется. Все племена прошли через культуру геноцида, каннибализма, и религиозных войн. По природе мы - агрессивные обезьяны. И сдержать это может только глубоко человечная культура. Русская например.
Но колонизаторы как просвещённые руководители этого ужаса не отменяют своё горение в аду.
(Вы ещё скажите что это не фашисты выжгли Белоруссию а просто другие нехорошие люди шалили, которым дай волю, они бы саму Германию уничтожили
"Просвещение" европейского толка - это как раз таки представление о существовании второсортных, и даже третьесортных народов. Так что те, кто выжигал и вырезал Белоруссию - это были именно стандартные просвещённые европейцы, которые проводили "санитарные мероприятия", искренне считая, что делают хорошее дело.
« Последнее редактирование: 17 Фев 2025 [10:48:16] от Maki »
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 296
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Вообще-то если п.3.1.е что-то и запрещает, то именно "высказывать свои политические убеждения"
А у меня нет политических убеждений. Я, скажем так, высказался скорее с естественнонаучной точки зрения. Например, когда европейские политики орут про "Российскую угрозу", и при этом расширяют НАТО на восток - я не испытываю какого-то политического негодования. Это просто больные люди, которым требуется помощь психолога, или даже психиатра.

Я заметил одну штуку интересную. То что яхык отражает уровень развития, на момент заимствования слов. Впервые на это обратил внимание, когда заметил что в национальных языках некоторых слишком много русских слов.
Так это стественно. Только дело, наверное, не в уровне развиия, а в вариантах культуры.
Домонгольская Русь была вполне цивилизованной. Но за 300 лет контактов с Ордой, наш язык набрал множество тюркизмов. Но вышли из обихода, например, предметы сундук, армяк и башлык - и слова умирают.
« Последнее редактирование: 17 Фев 2025 [10:12:38] от Maki »
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Polnoch Ксю

кто выжигал и вырезал Белоруссию - это были именно стандартные просвещённые европейцы,
Миф. На самом деле, пропаганда третьего рейха себя отделяла от "дегенеративного запада"(кстати, в том числе винили за "разврат нравов", это общий пунктик у всех националистов. Почему-то им важно, как другие люди живут, не хотят их в покое оставить). То, что Вы рассказываете - это недавние выдумки.

Нацисты брали на службу представителей многих народов. В том числе русских. Иногда даже если череп неправильно измерили, а нужно было, давали статус "почётного арийца" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%B5%D1%80,_%D0%A5%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
А у меня нет политических убеждений.
А это решать карательным органам. В смысле модераторам.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Пресловутый "звездный час" США
Случился в конце 19 века, когда они вышли на Топ1. Ещё до 20 века

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Это тоже очень странное слово, и я думаю, что оно порождает кучу путаницы. Потому, что на самом деле либералы даже большие государственники, чем националисты: для либералов критически важны политические институты, и то, как именно государство устроено.
Это термин, которым сейчас консерваторы клеймят своих противников что в России, что в США. Причём что за ним стоит, понять решительно невозможно. Достаточно сказать, что на Западе либералы - это левый спектр политических пристрастий, а в России, скорее, правый.

Оффлайн Polnoch Ксю

Вы русская, но несколько лет живёте в Канаде, или там и родились или долго учились на Западе?
Иммигрировала как специалист(DevOps Engineer), которая замужем за специалистом (мой муж C/C++ programmer/Data scientist). В Канаде бальная система. Она даёт балы за те вещи, что ей нравятся - например, результаты тестов английского, французского языка, профессиональный опыт, образование итд - много разных пунктов. В том числе дают и за диплом в Канаде, да. Если у тебя достаточно баллов, выше уровня отсечения, тебе дают постоянный вид на жительство, и гражданство через три года проживания с этим статусом.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн BlackMokona

Продолжают риторику буквально гитлера, и говорят что нужно вернуть всё назад, к сегрегации или даже рабству.
Так в ЮАР сейчас есть крайне активная сегрегация по цвету кожи.

Оффлайн Polnoch Ксю

К сожалению те кто продвигает идеи глобализма которые могли бы быть позитивными, продвигают именно на определённых условиях их.
я думаю, что Вы эти условия понимаете в очень странной трактовке, к сожалению.

Так в ЮАР сейчас есть крайне активная сегрегация по цвету кожи.
Я не одобряю такое. Но это не просто так так сложилось, в том числе из-за того, что уже была сегрегация. Вот никого не удивляет, что если бывшие рабы восстанут, они убьют или продадут в рабство своих надсмотрщиков. Тут та же ситуация. Конечно, такого быть не должно, но страна в таком состоянии из-за того, что с ней делали злодеи-сегрегаторы.

В рамках радикально левой парадигмы, можно устроить сегрегацию сегрегаторам. Конечно, это неправильно. Но почему так случилось - понятно. Это как когда родственники убитого пытаются убить убийцу. В итоге много людей, у которых сломаны судьбы.

В СССР, кстати, тоже устраивали позитивную дискриминацию рабочим и крестьянам, и негативную бывшим помещикам. Общая традиция левых радикалов.
« Последнее редактирование: 17 Фев 2025 [10:23:17] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

Это вы, кажется в плену мифов. Не во всём, но странно некоторое читается.
Я жила большую часть жизни в России. И у меня были родственники, убитые  нацистами. У близких друзей были родственники убитые НКВД (с последующей реабилитацией).

Вам сейчас рассказывают про "всех европейцев", потому, что нужно сконструировать расчеловечивающий миф. На самом же деле, Европа сражалась с нацистами, и где-то проигрывала, где-то дошла до конца - та же Британия. Ещё неизвестно чем бы для СССР закончился ВОВ, если бы Великобритания не выстояла.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

Как то некоторые мысли ваши выглядят немного чуждыми,
По моей версии, дело в том, что я не под башнями-излучателями. В России родственники и много друзей. Регулярно общаюсь.

давно
Несколько лет. Ещё до ковида.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн BlackMokona

Конечно, такого быть не должно, но страна в таком состоянии из-за того, что с ней делали злодеи-сегрегаторы.
Только ситуация осталась абсолютно такой же, от замены мест цвета кожи государство лучше не стало

Оффлайн Polnoch Ксю

Только ситуация осталась абсолютно такой же, от замены мест цвета кожи государство лучше не стало
Конечно. И не станет, если ещё раз поменять жертв и палачей местами. Только спираль ненависти станет ещё глубже.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн BlackMokona

Конечно. И не станет, если ещё раз поменять жертв и палачей местами. Только спираль ненависти станет ещё глубже.
Что занимательно, учитывая как сформированы законы в ЮАР, все неправельные негры тоже под дискриминацией.
Поэтому у ЮАР пока всё плохо и лучше не приглядывается

Оффлайн Polnoch Ксю

Вы как будто не в курсе как Черчилль умолял Сталина развивать наступление, хотя ещё не подготовленное, как  писал письма что Англия на грани поражения...
Всё как раз наоборот.
Не было бы Британии, Европы и возможно и США, не победи СССР эту гадость.
Это можно оставить историкам. Профессионалы спорят на эту тему. У меня нет своего. Я знаю, что и СССР и союзники очень помогли друг другу.

А по моей версии вы просто под другими излучателями.
Только и всего.
Я хожу читать Z-каналы и ресурсы вроде афтершок-ньюз
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Маковец

• Благодарностей: 53
    • Сообщения от Маковец
Не как у рептилоидов конечно, но всё же другое.
Абсолютно как у этих самых. Борьба за территории и выживание на уровне биологических рефлексов, которые там культивируются.
 Без привлечения работы более поздних (позже появившихся в ходе эволюции) тормозных участков мозга.