A A A A Автор Тема: Глобальные долговременные демографические прогнозы и популяционная биология  (Прочитано 119300 раз)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от Pluto
Мне одному кажется,что тема не туда пошла?

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 296
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Я думаю, это какой-то миф, городская легенда.
Не исключено.
Это другое - дрейф значений слов. В любом языке такое есть.
Точно так же, и понятие, выражаемое словом "Нация" может в разных языках дрейфовать в разных направлениях. Это как раз говорит о том, что не слова и даже понятия не меняют культуру в широком смысле, а наоборот, меняются вместе ней.
В зет-среде либералов выписали из государственников.
Ну вот видите: для вас имеет смысл неологизм "зет-среда". А кто-то использует слова "сепары" или "колорады". Да вас эти все эти слова выражают некий смысл. А я в них вижу только стремление к расчеловечиванию. Так что язык, увы вторичен, а первично мышление.
Потому, что на самом деле либералы даже большие государственники, чем националисты: для либералов критически важны политические институты, и то, как именно государство устроено.
Браво! Именно так. В 19 веке это и означало просвещённого реформатора. Но сейчас, почему-то, так себя называют какие-то другие люди.
К сожалению, свободная дискуссия на эти темы невозможна, она буквально цензурируется законами(да и правилами ограничивается). И находится под очень большим влиянием и пропаганды, и расчеловечивания(например, массивной кампании по расчеловечиванию иммигрантов и другой ксенофобии). Что касается мультикультурализма, под этим тоже понимают разное.
Думаю, дискуссия тут и не нужна. Я просто попытался вас убедить в том, что ни мышление, ни, поведение любого народа, определяется языком в очень незначительной степени. Всё решает культурная традиция, а язык - просто её зеркало (иногда даже кривое).
Миф. На самом деле, пропаганда третьего рейха себя отделяла от "дегенеративного запада"(кстати, в том числе винили за "разврат нравов", это общий пунктик у всех националистов.
Вот ещё один прекрасный пример, как именно образ мыслей определяет терминологию. Разве является "националистом" религиозные фанатики? А ведь против "разврата" прежде всего они...

P.S.
Как совершенно верно указал ув. Olweg, нашу беседу модераторы могут счесть политической дискуссией. Так что, на всякий случай, желаю вам удачи. Думаю, со временем у нас ещё появится возможность побеседовать. :)
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 637
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Я хожу читать Z-каналы
А я не читаю те каналы.
У меня свои мысли, свой фундамент идеологический и своя база знаний.
Новости смотрю.
Отсеиваю лишнее, естественно.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 435
    • Сообщения от Olweg
Идеологические споры хуже религиозных. Правильно на форуме политику запретили. То, что никто никого ни в чём убедить не сможет - это понятно. Плохо, что люди при этом могут ещё глубже залезть в окоп своих политических убеждений.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Вы правы.
Надо как то это приостановить, иначе действительно придётся многих наказывать, и меня в том числе.
Очень трудно не отвечать и не высказываться на такие темы злободневные...

Правильно на форуме политику запретили
Тема сползла в политику с демографии и развития народов.
Я примерно помню момент когда это случилось.
Говорили о населении. О демографии.
Граждане стали о бегстве (поголовном), народов С.Кореи и Кубы говорить.
И пошли споры о странах.
А уж потом и вовсе политика пошла...

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 296
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Кажется.
Как совершенно верно указал ув. Olweg, нашу беседу модераторы могут счесть политической дискуссией.

В тема действительно похожа на обсуждение политики. Но репродуктивная культура, войны, миграция - это чистая демография, и определяются они экономикой, идеологией, которые находят отражение и в политике в том числе. Например, геноцид, миграция, урбанизация, семейное законодательство или войны - увы, существование разумного вида без них не обходится.
На всякий случай приношу извинения, если где-то вышли за рамки темы.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 239
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Бандиты так не считают. И на этом основана методика рэкета.
Бандиты никогда не были слишком умными, лол. Можно вот даже российские 90е вспомнить: почти все те, кто ураганил в бригадах, кончил в земле, или в тюрьме. Очень мало кто выбился в депутаты.

Показателен фильм Бандитский Петербург. Вышли в люди не те кто беспределом занимался, а те кто ими руководил
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 560
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Вам сейчас рассказывают про "всех европейцев", потому, что нужно сконструировать расчеловечивающий миф.
Как можно расчеловечить тех, кто людьми не является? Они - "золотой миллиард".
Вы живёте среди колонизаторов и потомков колонизаторов. Да, меж собой они соблюдают приличия, и вам кажется, что они люди. Но за пределами "европы/сша/канады" - они обычные грабители и людоеды. Продержать сотню людей в клетках 23 года без суда и следствия? Пожалуйте в Гуантанамо. Быстро ликвидировать неугодного? Тихо доставим к Абу Грейб, Линда Ингланд быстро превратит похищенного в обугленную головёшку. На шельфе обнаружили триллион кубов газа? Сотрём Газу с лица Земли.
Золотой миллиард пытается остаться миллиардом, уничтожая выскочек за пределами "своих", и золотым, отнимая ресурсы по всему миру.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 584
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Нет.
Комментарий модератора раздела Тема закрыта на тотальную чистку от оффтопа.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)