ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
И патриотизм, который есмь защита собственной идентичности
А во вторых, будьте последовательны. "Колонизируемые" - это точно такое же сборище лохов,
А Бельгия... За руки, бельгийцы только платили. А рубили руки друг-другу сами конголезские племена. Будь у них возможность - они бы сами рубили руки бельгийцам. Все сволочи.
с моей точки зрения, это отказ от критического мышления по отношению к "своим".
Мне кажется, если бы человечество объединилось во что-то, вроде современного Евросоюза, это был бы его золотой век. Почти не было бы пострадавших, кроме мракобесов и других националистов.
Почти все проблемы человечества от нашей ксенофобии(не важно, по национальному ли признаку, по признаку ли достатка, итд) и такой легкой готовности мыслить в дихтомии свои/чужие, а так же в готовности слушать правых и левых популистов. Хотя то, что они делают, ведет к погибели.
Так никогда в двух разных языках смыслы терминов точно не совпадут.
Тем более, Такер живёт в, принципе, безнациональном государстве, просто конфедерации штатов.
И нельзя создать единое управление, что всех устроит.
Проблемы человечества в том, что всем хочется своё продать как можно дороже, а чужое купить как можно дешевле. И на эту разницу жить. Вот и появляются свои и чужие
К сожалению, в русском языке есть проблема, что часто эти понятия путаются. Из-за этого происходит и большая путаница в понятии национализма: национализм он про нацию.
И, на примере племен, живет себе племя, а на него нападает другое, с целью выгнать, сломать,убить, или просто отобрать еду и вещи, взамен оставляя разруху, страдание, смерть, т е неравноценный обмен...
А теперь праворадикалы предлагают нам разобрать глобализм, откатить права человека назад и отменить Французскую революцию, и присоединиться к грабежу соседей, после того, как их как следует расчеловечили пропагандисты, вместо того, чтобы собраться всем вместе и сказать нет настоящим виновникам проблем: антиглобалистам (левого или правого типа, не важно)
У нас у всех почти одинаковый геном. Мы один вид с точки зрения антропологии.Одно дело, это сохранение культуры: салата оливье там, или обычая наряжать ёлку, или есть красную икру.
Это буквально жертвы - обычно военной агрессии. То есть, это не потомки, например, рабов перед которыми сумасшедшие левые...
Вот Вы так и не поняли, что я написала
С этим и связано офигевание MAGA-пропагандиста и американского националиста. Он уверен, что Путин - российский националист. А Путин ему говорит, что он против национализма.
был бы его золотой век.
иноземцы, говоря о России, часто говорят "русские".
Если твою культуру есть за что уважать - почему бы и не быть её патриотом? Ведь в основе термина - pater, отец, а не какой нибудь "фюрер".
А любая колония - это, прежде всего жертвы своих элит, которые прогнулись перед чужой элитой.
Цитата: Polnoch Ксю от 17 Фев 2025 [06:05:10]был бы его золотой век.Дык золотой век уже был. Теперь век вырода и вымора.
Я прекрасно вас понял. И написал, что вовсе не одни только русские смешивают эти понятия. Я загуглил "american people" без "s" - и вылезла куча ссылок. Так что получается, что США - государство не просто этническое, но даже моноэтническое? Да, получается так.
Тем более, даже иноземцы, говоря о России, часто говорят "русские".
Я всё объясню. У нас путаница, прежде всего, между понятиями "националист" и "нацист".
Так что гипотеза Сепира-Уорфа нас никак не касается.
А Путин не "Российский националист", а патриот
а боги окончательно отвернутся от людей.
Империя Романовых вкупе со своей элитой, нагибала половину Европы, и паразитировала на собственном народе.
вероятность того, что на этот раз боги от нас отвернутся вполне есть. Они будут рукотворными, но от этого не менее могущественными - я про Artificial Super Intellegence.
после того, как их как следует расчеловечили пропагандисты, вместо того, чтобы собраться всем вместе и сказать нет настоящим виновникам проблем: антиглобалистам (левого или правого типа, не важно)
Но в принципе, конечно, в английском тоже есть ограничения.
На английском говорят Russians, и это именно про нацию, а не этнос. Когда говорят о русских, особенно в академической литературе, используют ethnic Russians.
И это тоже. Но я бы предположила, что скорее это явление последних лет.
Это касается любого языка. В любом языке есть свои ограничения и тупизмы. Когда начинаешь свободно говорить на другом языке, получаешь возможность на многие вещи взглянуть чуть по-другому.
в рамках англоязычного лингвистического пространства, российский националист. На русском это вообще сложно сказать - передать вот этот смысл. Например, патриотом на самом деле может быть и либерал. А вот российским националистом он быть не может.