ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ну а Канаду заселяли незадолго до начала демографического перехода (то есть попросту не успели дозаселить), плюс те же географические факторы - тоже ничего удивительного.
ерундовую картинку про плотность населения в Канаде как таковой.
А вот почему затем иммигранты попёрлись в Америку толпами, а в Канаду неактивно - это уже интересно. Может быть Штаты территориально и ресурсно изначально были на порядок интереснее Канады?
Живу в Канаде (ранее жила в РФ)
Напомню, что еще Чехов называл США бедным криминальным захолустьем!По энциклопедии Брокгауза и Евфрона примерно того же времени, РИ имела второй бюджет в мире после Британии, а США были на 7 месте!
Отчего туда народ не ломится, раз до сих пор такая плотность населения?
кстати, правильно я понимаю, что прежде всякие титиники везли иммигрантов в Штаты а не в Канаду по двум причинам: Штаты накачали в Калифорнии и Аляске огромные объёмы золота,
В Канаде тоже есть свой юкон (он рядом с Аляской), и там тоже было золото. Просто климат. Ну и плюс люди всегда едут туда, где уже есть люди, в чистое поле не едут
Вы их забраковали а меня отправили за новой такой же по сути картинкой.При этом я остался идиотом
Почеме Штаты начали тяжёлую и кровавую войну за независимость? Почему им не сиделось под крылышком Виндзоров? Может быть потому, что Британия их фактически грабила
В Канаде вряд ли такое было.
После войны 1812 года будущее британских колоний вырисовалось более четко. Среди жителей колонии распространялось чувство национальной гордости. Всякая возможность объединения Соединенных Штатов и Канады была уничтожена. В Канаде наступил период расширения торговли, увеличения населения и колонизации. Особенно ярко это выразилось в Верхней Канаде, где огромные количества новых поселенцев были привлечены дешевой землей.Канада просто разбухала от новых поселенцев, и началось освоение новой британской провинции на западном побережье. Поток новых колонистов начал прибывать сразу после войны 1812 года, в основном с Британских островов. Около 800 тысяч иммигрантов переехали в Канаду в период с 1815 до 1850 года. Этот период, по аналогии с американским, называют временем Великого Канадского Переселения.
в русском языке почему-то этнические группы называют нациями
элита Британии грабила элиту будущих США, да. Бостонское чаепитие.jpg
Акт грабежа - он разовый.
плюс люди всегда едут туда, где уже есть люди, в чистое поле не едут.
А "нация" в нашем великорусском языке, как и везде в мире в основном - этнополитическое образование, сиречь "государство".
Читаю Z-каналы, чтобы не быть в либеральном пузыре, и другие афтершок.ньюз. Среди... Как бы мягче сказать? Ксенофобной части населения, распространено, например, такое ругательство "многонационалочка".
В общем, путать нацию и этнос - это старая традиция в русском языке.
Вот я и хочу у вас выяснить, как Канадская элита чувствовала себя в статусе доминиона. Что у неё забирали лорды? Или лорды прицельно воровали у Штатов, а Канаде устраивали протекцию?
Не преувеличивайте. Их путают все, и Россия тут не исключение.