ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вроде бы распространена традиция мальчику-первенцу именно имя Мухаммед давать, отсюда и аномалия.
Цитата: Vavanzer от Вчера в 14:53:11Я о скорости этого самого роста, если что!)Вы можете говорить, о чем угодно, но речь шла не об этом.
не сколько смысла сколько механизма. это-ж не тумблер: щёлк - пошла депопуляция, щёлк - начался обратный процесс.. в китае вон добаловались с экспериментами, щас не знают как коэффициент рождаемости обратно в норму привести.
А теперь попробуйте собраться с мыслями и наконец-то объяснить, какое отношение к этому имеет "социальный кризис"? Ощущение, что Вы банально не знаете смысла используемых Вами же слов.
Уже понятно, что вы просто случайный читатель форума, далекий от реалий жизни
Познакомьтесь, впервые вжизни , наконец то)))
Вообще-то везде: численность населения выросла с 300 млн. до 8,1 млрд. и пока она не вернется обратно, то ничего значимого не происходят.
Огромное старение насселения вызовет огромные проблемы
Нет, т.к. растет не только продолжительность жизни, но и продолжительность здоровой и активной жизни.
Можно цифры про рост здоровой жизни?
Так они и ставили такую цель осознанно. Снизить рождаемость и остановить безудержный рост численности населения
Именно так - я тут случайный читатель и писатель, а не постоянный участник. А еще в отличие от Вас демограф, так что могу Вас заверить - Ваши рассуждения к демографической науке никакого отношения не имеют
это статьи в русскоязычной Википедии,
Цитата: незлой от 28 Дек 2024 [18:13:02]пишут, в англии в этом году самым популярным именем среди новорождённых стало имя мухаммед. Говорят, что кур доят. Эту дурацкую страшилку в Рунете воспроизводят уже лет 10. На сайте Национальной статистической службы Британии можно легко посмотреть топ-12 самых популярных имен мальчиков за январь-октябрь 2024 года в Англии и Уэльсе:1. Ной - 4 5862. Мухаммед - 4 1143. Джордж - 3 6994. Оливер - 3 6915. Лео - 3 6106. Артур - 3 6037. Лукас - 3 1958. Оскар - 2 8839. Теодор - 2 83510. Тео - 2 80811. Фредди - 2 76012. Генри - 2 490Мухаммед (в 7 вариантах написания) на втором месте исключительно из-за того, что это по сути единственное по популярности имя у мигрантов с Ближнего Востока. При этом в топ-100 имен мальчиков всего еще 3 неевропейских имени.Для сравнения топ-12 имен девочек за тот же период:1. Оливия - 4 2892. Амелия - 3 8843. Натали - 3 6134. Ава - 3 2935. Лили - 3 2906. Иви - 3 1957. Фрейя - 3 1628. Флоренс - 2 9719. Изабелла - 2 92710. Мия - 2 86811. Анна - 285412. Уиллоу - 2 833
пишут, в англии в этом году самым популярным именем среди новорождённых стало имя мухаммед.
Цитата: Vavanzer от 29 Дек 2024 [01:20:33] Так они и ставили такую цель осознанно. Снизить рождаемость и остановить безудержный рост численности населенияугу, а получили старение этого населения. теперь пытаются отыграть, а оно не отыгрывается.
Вот кстати, можете ссылку выложить
Тогда я академик
Могу. Когда Вы вежливо научитесь просить, как участник выше. Правда, я реалист, поэтому скорее всего такого никогда при моей жизни не случится.
Срачами с переходами на личность Вы можете заняться с другими участниками форума, а я больше тратить на это время не буду. Удачи Вам в Вашей деятельности.
Книга британского демографа Пола Морланда
И на сайте Лондонского университета на факультете социальных наук он не обнаруживается: потому что его давно выгнали с работы из академической среды.
Да и численность населения после аграрной революции в целом на планете росла.