A A A A Автор Тема: Глобальные долговременные демографические прогнозы и популяционная биология  (Прочитано 123267 раз)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 649
    • Сообщения от Инопланетянин

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 439
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Надо же, как прорвало!
Канализацию чтоли !?)))  :D
 Так то тема старая, в сети это мильен раз уже обсуждалось, перемалывалось))  В различных кругах.
  Но тот факт, что в многонациональных государствах неизбежна ассимиляция, уже давно известен,, с незапамятных времен! Да и просто смешение с соседними народами.
 Все это очень условно, на самом деле!) То что касается этнической самоидентификации))) Кто как хочет, туда себя и причисляет))

Я как то было дело, разматывал националистские группы в вк, где там какая то прославянская тематика была... Поставил их в тупик, а том плане что они сами не понимают, что давно уже в них куча других народов понамешана, и тема генетического национализма на самом деле уже не актуальна)) Тк давно уже нет никаких "чистокровных арийцев", да и вообще любых народов. В большинстве. Может быть совсем в небольших количествах в относительно изолированых местах что то и осталось. Но в целом, плавильный котел ассимиляции  уже растворил всех между собой)))
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 649
    • Сообщения от Инопланетянин
в многонациональных государствах неизбежна ассимиляция
Я не об этом. А о вашем неожиданно вскрывшемся поравалильстве.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Между этническими "русскими" так сказать

шо за зверь?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Русских то почти не осталось уже)))
Но ведь всего тысячу лет назад и русских никаких не было. А тех кто тогда был - кривичи, древляне, русы, меря - тех уже давно нетсейчас. А тысяч десять лет назад, не было даже монголоидов или европеоидов. А примерно пятьдесят тысяч лет назад, из Африки в Евразию вылезла относительно небольшая группа каких-то странных, чернокожих и голубоглазых товарищей. Аналогов которым сейчас вообще нет. Всё меняется. Народы появляются и исчезает.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Все намного проще. Мало кто хочет жить в такой стране, где будущее туманно, и в которую толком не вкладываются.
Очень глубокая аналитика! То-то же, в благополучной и сытой Гейропе, женщины рожают по 3-4 ребёнка на рыло, и население растёт ударными темпами.

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Это с чего бы?
https://antropogenez.ru/article/1095/
Цитата
...темнокожими и голубоглазыми — получались европейские мезолитические охотники, жившие значительно позднее — 7—8 тыс. лет назад (см. исследования 2014 и 2015 гг.). Совсем недавно, в начале года, активно обсуждался портрет человека из Чеддера (Британия) — 10 тыс. лет, тёмная кожа и волосы, голубые глаза.
Выходит, что голубой цвет глаз распространился у наших предков очень давно, задолго до того, как жители Европы «побледнели».
P.S.
Конкретно про выходцев из Африки точно где-то читал. Ссылку дать не могу, Гугл не находит.
« Последнее редактирование: 24 Дек 2024 [14:55:46] от Maki »

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Olweg
Лучше уж депопуляция, чем ситуация, когда "через четыреста лет Земля превратится в шар из человеческих тел, разбухающий со скоростью света." Полвека назад такие опасения были вполне реальны. Ещё лучше, конечно, стабилизация населения, но увы, природе на наши хотелки наплевать...

Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Полвека назад такие опасения были вполне реальны. Ещё лучше, конечно, стабилизация населения, но увы, природе на наши хотелки наплевать...
  Природа может вообще в одночасье все снести, и начать все сначала. И ей тоже в этом случае глубоко на все наплевать. Выживайте как хотите, включайте голову чтоб сохраниться при любых обстоятельствах, говорит)))

Очень глубокая аналитика! То-то же, в благополучной и сытой Гейропе, женщины рожают по 3-4 ребёнка на рыло, и население растёт ударными темпами.
  Мигрантские и еще больше рожают! Там пособие приличное за это дело им положено)))
 А у нас, чтоб ребенка в школу собрать, как самолет купить скоро будет уже!))) Да и в целом все туманно, четвертая мировая набирает обороты. А количество людей, которых можно пустить "в расход" сильно ограничено... Уже работать толком не кому, и дефицит только нарастает!

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Лучше уж депопуляция, чем ситуация, когда "через четыреста лет Земля превратится в шар из человеческих тел, разбухающий со скоростью света."
  Депопуляция необходима в перенаселенных районах, где уже давно социальный и экологический кризис изза высокой плотности населения. А там где и так все вымирает, смысла в ней нет. 

PK96

• Гость
Мигрантские

И в России, и в других европейских странах дополнительный вклад мигрантов в общие показатели периодного СКР и когортного СКР довольно невелик. Только надо не фантазировать, а нормальные научные работы читать.

Депопуляция необходима в перенаселенных районах

Вообще-то везде: численность населения выросла с 300 млн. до 8,1 млрд. и пока она не вернется обратно, то ничего значимого не происходят.

социальный и экологический кризис

О каком социальном кризисе идет речь? А экологический кризис вполне себе глобален - у нас одна планета на всех.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
И в России, и в других европейских странах дополнительный вклад мигрантов в общие показатели периодного СКР и когортного СКР довольно невелик. Только надо не фантазировать, а нормальные научные работы читать.
  Надо просто сходить в школы, и посмотреть количество неевропейских детей, и у нас и там особенно...
 Было дело даже выгладывали фотки, как выглядел класс в есропейской школе 30-40 лет назад, одни европейцы, а сейчас 50*50 европейцы с мулатами.

каком социальном кризисе идет речь? А экологический кризис вполне себе глобален - у нас одна планета на всех.
  Сьездите в густонаселенные районы азии. И там роглядите что происходит. Там и пишите свои научные работы))) Если вас там трущобные попрошайки на разграбят и "на запчасти" не разберут  ;D
 Я так понимаю , что словосочетание "плотность населения" вы вообще никогда не слышали в жизни, и последствия высокой плотности тоже)))
Вообще-то везде: численность населения выросла с 300 млн. до 8,1 млрд. и пока она не вернется обратно, то ничего значимого не происходят.
  Нет не везде. Динамика численности и прирост за длительный период по разным странам (регионам) разная. Только совсем идиот этого не знает. !
 Некоторые страны вообще начинали в некоторый период с одинакового количества населения. Но потом случился большой разброс.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
О каком социальном кризисе идет речь? А экологический кризис вполне себе глобален - у нас одна планета на всех
Кстати о проблемах густонаселенных районов мира мы еще по географии в школе проходили, лет 25+ назад ))) Просто кто-то видимо школу прогуливал, и ни во что не вникал, и не привык вникать)))) :)
  Ну а современные ссылки и статьи о проблеме , я думаю, сами найдете!)) Эта инфа из разряда "лежит на поерхности", достаточно в поисковик забить нужную комбинацию слов))

PK96

• Гость
Надо просто сходить в школы, и посмотреть количество неевропейских детей

Нет, надо изучать научную методологию. Ну чтобы не страдать всякой ерундой. Может что-нибудь узнаете про репрезентативные выборки.

Там и пишите свои научные работы

Я свои работы и так публикую в журналах Scopus, так что спасибо.

Динамика численности и прирост за длительный период по разным странам (регионам) разная. Только совсем идиот этого не знает. !

Численность населения сейчас абсолютно во всех странах мира выше, чем в 18 веке до перехода. Хотите поспорить?

Кстати о проблемах густонаселенных районов мира

Вы, я напомню, о неком социальном кризисе говорили. Вот и подтвердите его существования и не какими-то абстрактными рассуждениями про густонаселенные районы мира - такая болтология могла прокатить только в школе.
« Последнее редактирование: 27 Дек 2024 [22:17:54] от PK96 »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Вы, я напомню, о неком социальном кризисе говорили. Вот и подтвердите его существования и не какими-то абстрактными рассуждениями про густонаселенные районы мира - такая болтология могла прокатить только в школе
   Сьездите и поживите там!  Вам бесполезно что то говорить))) Слепому и глухому ничего не докажешь, пока он сам по голове не получит)). Присем не только в азию, но и в Африку еще рекомендую))

Численность населения сейчас абсолютно во всех странах мира выше, чем в 18 веке до перехода. Хотите поспорить?
  Я о скорости этого самого роста, если что!)) Что в разных местах он разный! И итоговый результат, на сколько умножилось население с тех времен в каждом отдельно взятом районе мира.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Депопуляция необходима в перенаселенных районах, где уже давно социальный и экологический кризис изза высокой плотности населения. А там где и так все вымирает, смысла в ней нет. 

не сколько смысла сколько механизма. это-ж не тумблер: щёлк - пошла депопуляция, щёлк - начался обратный процесс.. в китае вон добаловались с экспериментами, щас не знают как коэффициент рождаемости обратно в норму привести.
у меня нет ответов.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Надо просто сходить в школы, и посмотреть количество неевропейских детей, и у нас и там особенно...

пишут, в англии в этом году самым популярным именем среди новорождённых стало имя мухаммед.

crisis? what crisis?

у меня нет ответов.

PK96

• Гость
Сьездите и поживите там!

А теперь попробуйте собраться с мыслями и наконец-то объяснить, какое отношение к этому имеет "социальный кризис"? Ощущение, что Вы банально не знаете смысла используемых Вами же слов.

Социальный кризис - это процесс перестройки социальных институтов или любых иных социальных структур, слом социальных функций и ролей. Классические социальные кризисы - при переходе от аграрного общества к индустриального и от индустриального к постиндустриальному. И никакое перенаселение в отдельных местах само по себе социальный кризис не вызывает - посмотрите на какую-нибудь густонаселенную Южную Корею или Нидерланды, где сейчас никакого социального кризиса нет.

но и в Африку еще рекомендую))

:facepalm:

И после этого Вы рассказываете что-то про школьную программу по географии. В большинстве стран Африки вполне умеренная плотность населения, в среднем по Африке плотность населения в 1,75 раз меньше, чем в среднем по Европе.

Я о скорости этого самого роста, если что!)

Вы можете говорить, о чем угодно, но речь шла не об этом.
« Последнее редактирование: 28 Дек 2024 [20:37:00] от PK96 »

PK96

• Гость
пишут, в англии в этом году самым популярным именем среди новорождённых стало имя мухаммед.

Говорят, что кур доят. Эту дурацкую страшилку в Рунете воспроизводят уже лет 10.

На сайте Национальной статистической службы Британии можно легко посмотреть топ-12 самых популярных имен мальчиков за январь-октябрь 2024 года в Англии и Уэльсе:

1. Ной - 4 586
2. Мухаммед - 4 114
3. Джордж - 3 699
4. Оливер - 3 691
5. Лео - 3 610
6. Артур - 3 603
7. Лукас - 3 195
8. Оскар - 2 883
9. Теодор - 2 835
10. Тео - 2 808
11. Фредди - 2 760
12. Генри - 2 490

Мухаммед (в 7 вариантах написания) на втором месте исключительно из-за того, что это по сути единственное по популярности имя у мигрантов с Ближнего Востока. При этом в топ-100 имен мальчиков всего еще 3 неевропейских имени.

Для сравнения топ-12 имен девочек за тот же период:

1. Оливия - 4 289
2. Амелия - 3 884
3. Натали - 3 613
4. Ава - 3 293
5. Лили - 3 290
6. Иви - 3 195
7. Фрейя - 3 162
8. Флоренс - 2 971
9. Изабелла - 2 927
10. Мия - 2 868
11. Анна - 2854