ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Согласно опубликованной статистике, «в 2023 году в Германии родилось приблизительно 693 000 детей, что на 6,2 процента меньше по сравнению с предыдущим годом». Данный показатель оказался самым низким с 2013 года, когда родилось менее 700 000 детей. Для сравнения, в 2022 году было зарегистрировано 738 819 рождений.
Всерьёз Россия не голодает с конца сороковых годов прошлого века, а темп прироста населения в ней с тех же годов продолжает падать (по средней, аппроксимируя годовые ямы). Из этого, наверное, следует, что нам пора вернуться в голод и холод, чтоб наконец-то размножиться, как просит нас российское руководство.
Интересная кстати гипотеза прокрастинации в плане применимости к деторождению.
Каким бы термином объяснить феномен семьи Тепляковых?
...Исследование также показало, что у домохозяйств с детьми сравнительно меньше возможностей копить деньги и им часто приходится отказывать себе в отпуске или лечении...
...впрочем, это не помешало этой категории заявить об улучшении благосостояния по итогам 2023 года.
И, да, учитывая изобилие безумных антиваксеров, некая грядущая пандемия, с заразностью, например, кори, прекрасно прекрасно прогуляется по миру и без войны. Особенно, если косить она будет не старпёров, а поколение хипстеров.
Но что бы им было не уточнить, что это за "улучшение"?
Такие исследования возможны, но не в рамках данного мониторинга - там всего лишь анализируется субъективное восприятие материального и финансового состояния.
Ну так я и назвал это "полуисследованием".
Институт социальной политики НИУ ВШЭ на протяжении длительного периода времени ведет работу по исследованию отношения населения к изменениям. Опрос «Готовность к переменам» стартовал в 2016 году, и к настоящему моменту насчитывает 5 волн, проведенных по общенациональной выборке, репрезентирующей экономически активное население РФ. В каждой волне приняли участие не менее 6000 респондентов. В фокусе внимания опроса – темы, связанные с представлениями граждан о роли социальной политики и наиболее уязвимых группах населения, вопросах образования, здравоохранения, а также собственном благополучии и жизненных шансах.
но оно в данный мониторинг и не закладывается
У меня возник вопрос именно о практическом смысле подобного мониторинга
и разрабатываются программы более углубленных исследований
Ну, если подобное делается с замахом на какие-то будущие работы
Например, по Вышкинскому RLMS написаны тысячи и тысячи работ за последние четверть века почти по всем социальным и гуманитарным наукам, а сами первичные данные легли в основу огромного количества других исследований.
20% подростков в возрасте 15 лет имели половой контакт, выявил ВОЗ. Презервативы остаются основным средством защиты, но их применение сократилось.