ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
По хорошему надо бы отменить пенсии, чтобы люди умирали на работе
(парадоксально, но это было бы всем выгодно)
А то эта ситуация , когда человек работает с 20 лет до 60 лет, а потом отдыхает на пенсии, выглядит как чайный пакетик, который выкинули после первого использования.
Цитата: EmperioAf от 09 Июн 2024 [21:19:33]По хорошему надо бы отменить пенсии, чтобы люди умирали на работеКошмар какой-то.Цитата: EmperioAf от 09 Июн 2024 [21:19:33](парадоксально, но это было бы всем выгодно)Втч. самим пенсионерам?
. Тот же китай уже стал сам поглотителем квалифицированных кадров со всего света.
Так что возможно "развитые страны" могут поддерживать экономику и её рост за счёт миграции сотни и тысячи лет
И это очень странно. Скорость введения роботов в экономику уже давно должна была полностью компенсировать весь дефицит рабочей силы. Но что то в роботизации видимо буксует. И демография тут ни при чём.И странно, что нехватка рабочих рук начинается до момента снижения численности.
Но Общее число мигрантов в Южную Корею растёт, начиная с 1990 года, и в 2016 г. они составляли около 3% от всего населения. Южнокорейская нация, традиционно считавшаяся одной из наиболее гомогенных в мире, сталкивается сейчас с притоком "чужих", более половину которых составляют трудовые мигранты.Общее число мигрантов в Южную Корею растёт, начиная с 1990 года, и в 2016 г. они составляли около 3% от всего населения. Южнокорейская нация, традиционно считавшаяся одной из наиболее гомогенных в мире, сталкивается сейчас с притоком "чужих", более половину которых составляют трудовые мигранты.
Число трудоустроенных граждан в Южной Корее в 2022 году выросло на 816 тыс. что стало рекордным годовым приростом за 22 года. Об этом в среду сообщило агентство Yonhap со ссылкой на государственную статистику.
Уровень безработицы в Южной Корее упал до 2.4 % в августе 2023. Максимальный уровень достигал 7.1 %, а минимальная 3 %.
Как минимум длительное время это возможно, дальше вопрос в том, как быстро демографически ассимилируются мигранты. Прекрасный пример - свежая статистика по Финляндии: несмотря на постоянный приток мигрантов из Сомали СКР у сомалийцев в Финляндии упал с 5,5 детей на женщину в 2000 году до 2,36 детей на женщину в 2023 году, и если тренд сохранится, то через 10-15 лет станет такой же, как у остального населения Финляндии. В Нидерландах, Чехии и Дании уже в прошлом году рождаемость у мигрантов вообще была ниже, чем у коренного населения.
Некоторое количество образованных этнических китайцев, я бы предположила, в силу ура-патриотических соображений, вернулись из иммиграции в Китай. Но из самого Китая при этом уехало людей больше, чем приехало. Ещё больше уехало экспатов. При этом, именно экспаты были теми самыми квалифицированными кадрами со всего мира.
Не сможет, рост глобальной экономики 3%, рост населения менее 1%, рост подвижного населения(20-30лет) еще меньше должен быть. Соответсвенно запас рабочей силы готовой к переезду медленно но неизбежно сокращаеться. А конкуренция за нее только растет. Если бы не череда военных конфликтов вообще не факт что евросоюз смог бы потдерживать положительный поток мигрантов. По итогу окажеться проще переместить производство туда где живут люди, чем тратить усилия на их выдавливание.
Скорость введения роботов в экономику уже давно должна была полностью компенсировать весь дефицит рабочей силы. Но что то в роботизации видимо буксует. И демография тут ни при чём.
Да. Работнику больше не надо беспокоиться и копить деньги на свои похороны. Т.е. человеку больше не надо думать о том, что его смерть кому то доставит неудобства.
Работодатель по состоянию здоровья работника точно будет знать, когда ему понадобится новый сотрудник. А не искать нового сотрудника за две недели (та ещё головная боль для HR-отделов некоторых работодателей)
Цитата: alex_semenov от 09 Июн 2024 [20:21:34]Это капризы "ноистеля западной культуры". Только и всего.Демагогией решили заняться? Я уже писал вам не раз, что ваша выдумка о некоей ЭУСОЦИАЛЬНОСТИ говорит о вашем незнании природы человека, общества и их развития. Обоснованные аргументы не каприз.
Это капризы "ноистеля западной культуры". Только и всего.
Цитата: alex_semenov от 09 Июн 2024 [20:21:34]Да, обоснований мало. Но если взять любую научную гипотезу то в начале у нее всегда слишком мало обоснований.Доооо! Гипотеза получается при наличии серьёзных научных оснований и, как правило, наблюдаемых фактах. Вы занимаетесь пропагандой необоснованного.
Да, обоснований мало. Но если взять любую научную гипотезу то в начале у нее всегда слишком мало обоснований.
Первое. Идея что человек эусоциальное животное - не только моя. Я к ней пришёл независимо. Но кто я?Поинтересуйтесь. Эдвард Уилсон. "Хозяева земли"Собственно...
Идея что человек эусоциальное животное - не только моя. Я к ней пришёл независимо. Но кто я?Поинтересуйтесь. Эдвард Уилсон. "Хозяева земли"
Утверждение что отдельная особь (человека) не выживет -
Вообще говоря аргумантация Дольника
не нужны механизмы подавления личного эгоизма
на многих реальных примерах не работает.
Цитата: Маковец от 10 Июн 2024 [09:27:42]Утверждение что отдельная особь (человека) не выживет - Это справедливо для любого социума.
Первое. Идея что человек эусоциальное животное - не только моя. Я к ней пришёл независимо.
Второе. Я утверждаю что ВСЕ ИНЫЕ ГИПОТЕЗЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ РАЗУМА и близко не стоят с гипотезой нашей эусоциальности.
это единственное АДЕКВАТНОЕ объяснение такого чудовищно-большого
Других нет и не может быть!
Доля нервной системы в массе муравья рекордно-большая для ВСЕГО ЖИВОГО (эта доля даже больше чем у человека).
Вы - первейший демагог форума, Маки. Вы обычная "лысая обезьяна". И ведёте себя - соответственно. Понты. Голые понты!У вас нет аргументов.
Да, идея что мы - своего рода муравьи среди млекопитающих
Вы думаете мне приятна была гипотеза нашей "муравьиности"?
У вас целостная картина мира, вам навязанная с молоком матери, и вы не хотите ее перестраивать настолько радикально.
Аргументов в пользу "высоконаучной" западной демографической школы не больше, а даже меньше, чем у идеи недоделанной эусоциальности человека.
Вся успокаивающая нас концепция второго демографического перехода (мол, всё устаканется и будет на самку по два ребёнка само собой) держится на СОПЛЯХ манипуляций с отложенными детьми. Если же эти мутки отбросить то картина с демографией развитых стран ВОПИЮЩЕ КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ. Только дебил будет это отрицать.
Но в муравейниках, термитниках и голозхемлекопниках такие "механизмы" есть.
Человек в пределах своего биологического отрезка времени выживет.
Нету.....отказ от собственного размножению в угоду улья гарантирует бесполезность любого эгоизма. Конкуренция если и есть то только за место матки. Такая конкуренция для улья являеться здоровой.
Так выжить мало, нужно еще размножиться, и выжить в конкурентной борьбе с соседями для которых ты враг.