ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Но демографические потери в первой половине XX века были, конечно, чудовищны.
Так он и мотался, семьи почти не видел. И таких сегодня только у нас - миллионы.
А то, о чем Вы пытаетесь говорить, называется "социальной мобильностью", а не пространственной мобильностью, и изучается не демографией, а социологией.
никаких особенных успехов в "управлении демографией" никто не продемонстрировал, хвастать нечем.
А по какой причине были эти чудовищные потери? Например почему случилась Первая Мировая?…Или кто начал гражданскую войну в России
Прекращайте уже ерунду всякую писать. Продолжительность жизни считают с первой половины 19 века, а самые первые методы были разработаны еще в конце 17-начале 18 веков.
Догадываюсь, но лучше давайте помолчим - ОНИ могут нас услышать.
простенький вопрос: идеологизирована ли "современная демография"?да/нет?
А что там особо идеологизировать? Во всех странах в целом однотипные процессы ведь шли и идут, никаких особенных успехов в "управлении демографией" никто не продемонстрировал, хвастать нечем.
то "средняя продолжительность" - это рассчитанный на основании фактических данных средний срок жизни за период
Миграция и социальная мобильность практически растворены между собой.
И не возможно многие моменты классифицировать.
И некая "ожидаемая", некий прогноз на основании не понятно чего, т.е не более чем фантазия продажных менеджеров...
Никто не вымирает!
так учит Паша
Паша как самый лучший и яркий (и я не спорю, лучше нет!) представитель Западной демографической науки.
Цитата: alex_semenov от 09 Июн 2024 [12:04:20]Паша как самый лучший и яркий (и я не спорю, лучше нет!) представитель Западной демографической науки.Меня особенно удивляет как у него в голове сочетаеться несочетаемое. А именно непрерывный рост ВВП в 1% у западных стран с ухудшающейся демографией.
И Паша-демограв нам это очень тут ярко демонстрирует.
Поэтому я и называю Пашу-демографа - придворным звездочётом.
Меня особенно удивляет как у него в голове сочетаеться несочетаемое. А именно непрерывный рост ВВП в 1% у западных стран с ухудшающейся демографией.
Мы должны рождаемость увеличить с 1,4 раза до 1,8 раза. Но она же просто так по решению правительства не увеличится», — сказал он.
А у вас 1 мировую затеяли какие-то ОНИ...
Цитата: MenFrame от 09 Июн 2024 [13:19:52]Цитата: alex_semenov от 09 Июн 2024 [12:04:20]Паша как самый лучший и яркий (и я не спорю, лучше нет!) представитель Западной демографической науки.Меня особенно удивляет как у него в голове сочетаеться несочетаемое. А именно непрерывный рост ВВП в 1% у западных стран с ухудшающейся демографией.А в чём вы видите противоречие? Сейчас же не средневековье, когда рост экономики можно было получить в основном за счёт увеличения податного населения.
А в реальности учу не я, а формальная демография.
Переход в беседе на личности - очевидный пример неосведомлённости и отсутствия аргументов. На мой взгляд, ув. РК96 пишет тут интересно и содержательно.
Так это не у меня
Или это у вас была ирония?
Судя по последним заявлениям, в ближайшие годы популистская политическая трепология продемонстрирует некоторый дрейф от вопросов демографии к замещению функций выбывающих человеков посредством ИИ:
и вспомнить о понятии "миграция".
Павел. Разумеется. Вы никогда отсебятину нести не осмелитесь.
Зато это всё предельно упрощает для понимания "запутанных" рассуждений.