A A A A Автор Тема: Глобальные долговременные демографические прогнозы и популяционная биология  (Прочитано 122667 раз)

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
"если этого боятся и ненавидят - это правильно!" это софизм от Зенона, ему 2 тысячи лет!
И чтобы он был правдой - надо добавить "если этого боятся и ненавидят ваши враги".
Тогда еще немного:
"Мои враги боятся старости! Я ТОЖЕ БОЮСЬ!"
"Мои враги боятся что я шумлю по ночам! ИМЕННО ПОЭТОМУ ОНИ СТАЛИ МОИМИ ВРАГАМИ!"
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Предлагаю провести митинг.
Только майдан, только хадкор....

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 646
    • Сообщения от Инопланетянин
"Мои враги боятся старости! Я ТОЖЕ БОЮСЬ!"
А вы не бойтесь. Все там будем :)
"Мои враги боятся что я шумлю по ночам! ИМЕННО ПОЭТОМУ ОНИ СТАЛИ МОИМИ ВРАГАМИ!"
Во первых, не боятся, а ненавидят, а во вторых, это вы враг в таком случае.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Очаровательная логика!
А можно я немного продолжу?
Зачем так далеко ходить? Достаточно добавиться к слову "социализм" приставку "национал-" и фраза заиграет совершенно чудесными красками. Чёрных и коричневых оттенков. ::)

Закон Годвина верен ибо он правилен!
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 646
    • Сообщения от Инопланетянин
Зачем так далеко ходить? Достаточно добавиться к слову "социализм" приставку "национал-" и фраза заиграет совершенно чудесными красками. Чёрных и коричневых оттенков. ::)
И кого корёжит от национал-социализма? Он уже почти возродился в Европе, да и в Америке (Голосовала против запрета на героизацию нацизма) неплохо себя чувствует. А нас от него не корёжит, просто защищаемся.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Достаточно добавиться к слову "социализм" приставку "национал-" и фраза заиграет совершенно чудесными красками. Чёрных и коричневых оттенков.
А если к социализму прибавить "патриотический" - получим Муссолини, Франко, Пол Пота, Бокассу, и Северную Корею.
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
И кого корёжит от национал-социализма?
Да есть одна страна на Ближнем Востоке... ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1382
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 696
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Нет парни... вы тут все - малохольные.
То что вы/мы все тут тупые - это ладно.
Я сам - кретин еще тот. В этом смысле мы все - сволочи. Всех - жалко...
Но у вас, что называется "х... не стоит" думать о таких вещах смело и неординарно. "За флажками". Вырваться из накатанной колеи...
Скучно с вами тут - жуть!
Как на современной сельскоподобной городской свадьбе. Даже подраться толком  и то не получается. Сразу же разнимут и посадят в каталажку проспаться (город таки пришёл и в деревню)...
:)

Кто что слышал об Эдварде Люттоке и его концепции пост героическая эпохи?
И что бы можно было бы на этот счёт почитать?
О неспособности современных "развитых" (читай "импотентных") наций на настоящие большие жертвы.
Причём тут демография?
Да притом, что нежить не размножается. Сколько бы вы свои сра_тые коэффициенты не подсчитывали - это туфта и астрология.
Дурень думкой богатиЭ! (с)
Стержневая мысль:
Нация не умеющая массово умирать на войне - не способна и поддерживать свою численность.
Точка.
Это даже не антропология. Это биология.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Проходящий Кот

Мы этот опыт наблюдаем в прямом эфире.....
А теоретически это  Лев Гумелев с его стадиями.....

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 696
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Что я хочу вам, братцы, размазато по всей вашей самодовольной харе?
Давно хочу.
Но слов нет.
Сама БАЗОВАЯ идея "демографического перехода"  от r-стратении (много детей и почти все мрут) к k-стратегии (мало детей и считай все выживают) - КРЕТИНСКАЯ ИДЕЯ.
Изначальный кретенизм. Узколобость.
Вся совсеменная демография в самой своей БАЗЕ - сборище кретинов.
Идея что мы как бы переходим от r (сельская многодетная семя с большой смертность) к городской (малодетной городской  с малой смертностью) - предельная форма узколобости и глупости.
Суть перехода - глубже.
Социобиологический араморфоз, который нас ждёт - уход ВООБЩЕ от какго-либо "регулирования". Какого либо биологического или социально-этического. ВООБЩЕ! Понимаете? Тема должна быть закрыта РАЗ И НА ВСЕГДА. Сколько надо людей, сколько каких надо (как у матка кладёт яйца в муравейнике) - столько и будет. И по количеству и по качеству. Всё управление качеством и количеством производимых детей передаётся на уровень управления ТЕХНОСФЕРЫ (техномуравейника) и у техносферы должен быть механизм, который не то что СТАБИЛИЗИРУЕТ (сама идея "стабилизации" - благоглупость несусветная) число людей, но способен им управлять в широком диапазоне. Если завтра война - нарожаем сколько надо и каких надо!
Кстати.
Для этого нужны войны. Без войн никакой цивилизации не было и быть не может.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Кто о чём, а Семёнов всё о бане войне…
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Сама БАЗОВАЯ идея "демографического перехода"  от r-стратении (много детей и почти все мрут) к k-стратегии (мало детей и считай все выживают) - КРЕТИНСКАЯ ИДЕЯ.
Конечно - ведь Вы сам её и выдумал. ;D
В то время как никакие теплокровные никогда  не были r-стратегами в принципе - даже грызуны.
Просто с развитием медицины и с/х революцией та неизбежная пошлина, которую взымали болезни и голод жизнями (главным образом детей до года и рожениц), с некоторого исторического момента отдаваться перестала. А забота о детях была всегда - просто была пропорциональна реальным возможностям родителей.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2023 [17:17:30] от Rattus »

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Цитата
До Семенова по сей день не дошло, похоже, что в обсуждении его "оригинальных и глубоких" идей местное сообщество вяло принимает участие просто по тому, что он сам давно исписался и в конец всем осточертел десятками пространных самоповторов мыслей, мечущихся год за годом по кругу, в паноптикуме выстроенном в основном из "социально близких" фриков и юродивых, словно многословие как-то может компенсировать их зыбкость. Теперь вот скатился до примитивных провокаций в попытке людей как-то расшевелить. Причем идеи по сути строятся в целом однотипно и механистично, "от противного" чему-то общепринятому, а в подкрепление рассуждений может притягиваться любой общедоступный мусор из сети. Все такие приемы "раскрепощения" мышления давно описаны и систематизированы в той же ТРИЗ, но за многие десятилетия трудов последователи данного сектантского учения ничего выдающегося на ниве изобретательства так и не достигли, хотя идеи при должной тренировке могут генерировать практически в промышленных масштабах. Помнится, Семенов тут недавно даже позавидовал этому бессмысленному навыку: Двигатель для межзвёздных перелётов

Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
У каждого человека есть умственная жвачка, которую он жуёт, когда его не беспокоит бытовая конкретика.
Чем плохи мысли о войне (как крайнем случае конкуренции любых сложных систем) в качестве умственной жвачки?
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Чем плохи мысли о войне (как крайнем случае конкуренции любых сложных систем) в качестве умственной жвачки?
Во-первых, как уже написал -Asket-, бесконечными повторами. Во-вторых, формой подачи. Напоминает навязчивую сверхидею. Поскольку аудитория не внемлет, оратор постоянно повышает градус, переходя уже на откровенные оскорбления, чтобы хоть как-то расшевелить маловеров. Ну и капслок в сообщениях - это уже последнее дело…
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
Приглашаю принять обсуждение в моей новой теме о социальном капитале, что явно пересекается с демографией
Социальный капитал
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от NotSodern
ТРИЗ, но за многие десятилетия трудов последователи данного сектантского учения ничего выдающегося на ниве изобретательства так и не достигли
доказательства?

Оффлайн Проходящий Кот

Расскажите о великих изобретинях на основе ТРИЗ.

PK94

• Гость
Сколько бы вы свои сра_тые коэффициенты не подсчитывали - это туфта и астрология

Странная истерическая реакция от существования просто различных статистических показателей, значения которых можно получить при помощи не такой уж и сложной математики и демографического анализа.

Сама БАЗОВАЯ идея "демографического перехода"  от r-стратении (много детей и почти все мрут) к k-стратегии (мало детей и считай все выживают) - КРЕТИНСКАЯ ИДЕЯ

А может прежде, чем простыни строчить, Вы лучше внимательно прочитаете теоретический материал? Если бы Вы просто внимательно прочитали того же самого Вишневского, то поняли бы, что демографический переход - это не про переход от r-стратегии к K-стратегии (это произошло давным-давно, и млекопитающие в рамках K-стратегии размножаются), а про переход внутри K-стратегии в чем-то похожий переходу от r-стратегии к  K-стратегии.

Социобиологический араморфоз, который нас ждёт

Это вывод космического масштаба без причины: нынешний демографический переход (исторически он уже второй, так как первый был во времена неолитической революции) - это социальное явление в рамках человеческой цивилизации, возможно с течением времени окажется, что это социобиологическое явление в рамках нашего вида. Никаким ароморфозом тут и не пахнет.

P.S. Я все понимаю, но все-таки ароморфоз.