ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
но на астробине почему то очень мало результатов хороших с этой камерой.
думаю там все упирается в размер поля
Цитата: Night Sky от 28 Мая 2025 [14:20:21]думаю там все упирается в размер поляЛично я ее рассматриваю исключительно для планет. Для дипов есть нормальная камера.
Цитата: Albireo7 от 28 Мая 2025 [00:00:15]скорострельности 462 вполне хватает?Что значит хватает) Разве ее может хватать. Чем больше кадров тем больше материала из которого можно выбрать лучшее.
скорострельности 462 вполне хватает?
Цитата: Albireo7 от 28 Мая 2025 [00:00:15]Лучше обратить внимание на другие параметры.Давайте обратим. На какие?
Лучше обратить внимание на другие параметры.
А получите ли выигрыш в скорости?
Я бы попробовал вместо покупки новой камеры проводами подключить старую камеру. И посмотреть что получится.
Задача состоит в том, чтобы не использовать комп.
заменил штатный вентилятор на NOCTUA NF-A4x10 PWM и штатные крепления на виброподвесы из комплекта этого же вентилятора ноктуа
Недавно писал о вибрациях камеры ASI533MC PRO
Пришлось перепаять 4-пиновый разъем нового вентилятора на 2-пиновый (т.е. не использовать провода управления оборотами)
Там, скорее всего, не в оборотах дело, а в несбалансированной крыльчатке вентилятора
Любой копеечный кулер при снижении оборотов, снижает и вибрации
А теория, как всем известно, не должна отличаться от практики
Если это был ШИМ PWM, то подключив всего два провода, просто задушили на 50% обороты (производительность).
Вибрации ощущались на трубе телескопа.
Here is a photo of what ZWO is providing to reduce vibration. They indicated to me that the double washer approach has been tested and does reduce vibration. I’m not sure if this is something new, as in right now, or if cameras are already being shipped with this double washer design.
Странно что производитель на этом экономит.
А кулер ваш имел вот такие силиконовые шайбы?