ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Приехала ASI533MC Pro
Поделитесь опытом, пожалуйста.
1. Нужна ли камера с охлаждением для ЕАА? Приличное астрофото не планируется. Аскар 120АПО + 0,8х, ZWO ASIAIR+ 256 Гб.2. Цветная или моно? Пожертвовать цветом (в визуале все протяжённые дипы серые) в пользу эффективности.3. Дарки, флэты, биасы - без них можно обойтись в ЕАА? Как я понимаю, для современных камер биасы не шибко актуальны (маленький шум считывания).
С охлаждением - не нужна. Лучше взять моно , сигнал копиться будет быстрее и будет меньше шума. Цвет конечно интересней , но лучше уж без него, но ярче и меньше шумов.
планируется. Аскар 120АПО + 0,8х
Берите цветную не мучайтесь, разница в QE, не очень сейчас большая.
Или сначала планетную 662-ю, которая в наличии, попробовать по мелким дипам когда пыльца сойдёт?
планетную 662-ю, которая в наличии, попробовать по мелким дипам когда пыльца сойдёт
......лично у меня есть мысль взять 678 монохром , ее 2 мкм пиксель позволить получить отличное разрешение и по цене она одна из самых доступных новых, около 35 тыс . ..........
Цитата: SAY от 19 Мая 2025 [16:44:46]планетную 662-ю, которая в наличии, попробовать по мелким дипам когда пыльца сойдётДля тестов можно не дожидаться сходы пыльцы
Не ребята, я за чистоту в оптике! Особенно у рефракторов.Приезжаешь в мае вечером на тёмно-синей машине на дачу, а утром она с желтоватым отливом. С щёткой видно как слой пыльцы снимается.