ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
EvgeniyM и 2 Гостей просматривают эту тему.
Это старое крепление
, а в 585й резьба в куллере. Значит куллер нужно менять.
Ну на моей 585 вибрация нет , ну может пока..
А может вы их просто не замечаете потому что снимаете на Cамьянг, например.Проявляется оно на таких чувствительных сетапах где фокусное довольно большое. На ньютоне 8" будет все ок, а на шк 9.25 без редюсера уже не ок.Но может и правда вам хороший куллер попался
А что-то еще не обсуждали, ZWO выпустили ASI 585MC AIR!
Цитата: Andrej_Ka от 29 Мая 2025 [22:04:11]А что-то еще не обсуждали, ZWO выпустили ASI 585MC AIR! Ну так новин то давно по сути нет, а инфошум нужен.
Добрый день. Есть вопрос о работе охлаждаемых камер в зимний период. Пусть температура воздуха на улице -5 градусов. Охлаждение камеры установлено до 0 градусов. Элемент Пельтье охладит камеру до 0 градусов, а потом она постепенно охладится до -5 сама под действием окружающей среды. Получается, что зимой надо выбирать температуру охлаждения камеры ниже температуры воздуха, иначе температура сенсора камеры начнет плавать. А при достижении некоторой совсем низкой температуры воздуха (-20 градусов и ниже?) эксплуатация охлаждаемой камеры перестает отличаться от неохлаждаемой. Так ли это все и как опытные товарищи поступают зимой на морозе? Требуется ли зимой из-за этого снимать больше и чаще калибровочных файлов?
имеет ли смысл охлаждать ниже минус 10° или минус 20°. Например, для 2600 смысла в этом нет
интересно будет сравнить пропускание голой камеры с фильтром 850 нм и с уже поставленным новым стёклышком
Цитата: Infinity от 02 Июн 2025 [13:21:15]имеет ли смысл охлаждать ниже минус 10° или минус 20°. Например, для 2600 смысла в этом нетА где об этом подробнее можно почитать?
Но даже условно, если вы зимой будете морозить сенсор до минус 30°, то с ним не будет ровным счётом ничего, просто практического толка в этом не будет.
Имхо, зависит от трех вещей: