ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Добрый день. Есть вопрос о работе охлаждаемых камер в зимний период. Пусть температура воздуха на улице -5 градусов. Охлаждение камеры установлено до 0 градусов. Элемент Пельтье охладит камеру до 0 градусов, а потом она постепенно охладится до -5 сама под действием окружающей среды. Получается, что зимой надо выбирать температуру охлаждения камеры ниже температуры воздуха, иначе температура сенсора камеры начнет плавать. А при достижении некоторой совсем низкой температуры воздуха (-20 градусов и ниже?) эксплуатация охлаждаемой камеры перестает отличаться от неохлаждаемой. Так ли это все и как опытные товарищи поступают зимой на морозе? Требуется ли зимой из-за этого снимать больше и чаще калибровочных файлов?
В наличии ZWO 678MC (7.1x7.1mm 2.0 pixel)
676MC, судя по размеру сенсора?
Нужен ли uv/ir фильтр для цветной камеры?
Вопрос по скорости записи с камеры ZWO 676. В описании указана скорость до 31 кадр/сек.
Вопрос по скорости записи с камеры ZWO 676. В описании указана скорость до 31 кадр/сек. По факту компьютер берёт около 6 к/с на полном разрешении в RAW 16 бит, и чуть больше 10 на уменьшеных форматах. Шарпкап, гнездо USB 3 , кабель комплектный, диск SSD, проц I3, оперативка 8. Может так и должно быть? После Т7с непривычно. Прям тормоза какие-то.
...нужен быстрый SSD...
Ну какой у меня я не знаю
Кстати, комп камеру просто так не нашёл, только через АСКОМ драйвер.
В 4.1 это ASICamera2.dll
…поставить последние драйвера камер ZWO…
…должны повиться настройки USB порта.
Вопрос по скорости записи с камеры ZWO 676. В описании указана скорость до 31 кадр/сек. По факту компьютер берёт около 6 к/с на полном разрешении в RAW 16 бит, и чуть больше 10 на уменьшеных форматах