ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Добрый день. Очень прошу помочь определиться с выбором.Начинающий ЛА, хочется фотографировать дипскай.Имею Ньютон 150/750, heq5 pro, гид 50mm+qhy 462В качестве камеры могу пользоваться canon 90d (камера не моя, поэтому продать что то ненужное и купить что то ненужное не могу))Насколько понял, астрокамера для dso всё-таки сильно предпочтительнее.На новогодний подарок бюджет позволял приглядеться к svbony 605cc, но наткнулся на мысль о приобретении qhy minicam8 монохром с фильтрами. Вроде как монохром хорошо, и комплект сразу всего, пусть не топ, но разумно достаточный набор.Останется только комакор докупить и всё собрано.Прошу развеить мои сомнения или подтвердить их.Что лучше, цветная 605 или ч/б minicam8 в моих реалиях?Буду всем очень благодарен за помощь.Деньги для меня не малые, не хочется потратить их глупо.
Что лучше, цветная 605 или ч/б minicam8 в моих реалиях?
Цитата: Dablaze от 19 Дек 2024 [18:01:44]Что лучше, цветная 605 или ч/б minicam8 в моих реалиях?А какие Ваши реалии?... Где планируете снимать? Уровень засветки какой?На 90D Уже снимали? Понимаете, что размер поля на озвученные камеры будет гораздо меньше, чем APS-C?ПС: тема не верно выбрана для вопроса, огрести можно. (Здесь обсуждение камер ZWO...)
той же svbony 605cc?
Во-первых: размер поля.На СВБони и тем более на Миникам8, например, та же вуаль уже просто не влезет в поле зрения. Объекты съемки придется пересмотреть.Вот Вам ссылочка на калькулятор поля (можете выбрать свой телескоп и подкинуть разные камеры) :https://astronomy.tools/calculators/field_of_view/
Про размер знаю, 90% говорят про существенное уменьшение размера поля.Но тогда выхода всего 21 это 2600 и выше2 зеркалка с выдранным фильтром и добавлением нужных фильтров (кстати не до конца понял каких именно)А остальное бессмысленно выходит?
2 зеркалка с выдранным фильтром и добавлением нужных фильтров (кстати не до конца понял каких именно)
Но тогда выхода всего 21 это 2600 и выше
На офсайте не нашел никакой информации по нему.Интересно, какая дискретность поворота?
Сможет он как деротатор работать на длинных выдержках с AZ монтировками?