ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Ну так не всегда же идеальные условия)
Так что лучше не снимать
отснятое неудобно сливать.
зато проводов нет.
Так что эта Аир скорее просто бесполезная фишка.
К сожалению само электричество без проводов еще не научились, так что сопли все равно остаются как сущьность.Так что эта Аир скорее просто бесполезная фишка.
или через юсб-с потом по проводу сливать
А она кстати включается без питания при подключении к компу?
Подключил к любому торчащему из компа проводу и слил. А pro надо картридер искать куда положил
А pro надо картридер искать куда положил
Цитата: Кулачатов Алексей (Arch0n) от 16 Окт 2025 [08:02:24] А pro надо картридер искать куда положил Если бы у меня не было двух прошек и четырёх картридеров, я бы подумал что картридер это объёмная и тяжёлая штука, которую тяжело пристроить, а не помещающаяся в карман фиговина. Да что там помещающаяся, её ещё найди потом в этом кармане. Поэтому странный пассаж, не вижу проблем с картридерами.
Хм, как-то эта новость обошла стороной наш форум.Недавним обновлением софта, как я понял, для asi585mc/mm pro зво-шники понизили планку перехода на HCG с 252 до 200.Тем самым ДД остается на нативных 12 еденицах вместо 11 на гейне 252.Хорошее обновление камеры. Для версии 585 air та же истирия! Всем владельцам на заметку!
ну дак подтянули NCG к Unity Gain который 199 на этой камере, не понятно почему сразу было так не сделать.. ?
Понятно, что новые камеры будут выпускаться теперь с этим значением. А старые как-то можно перепрошить новой версией или все уже?
Очевидно, что LCG можно перепрыгнуть на HCG уже на яме 4ke, то есть ровно на гейне 200. Но посколько именно начальная область 200-250 в диапазоне HCG признается проблемной (и так со многими современными матрицами Сони) - вы получите эту проблему на свою голову. Трудно сказать, почему ЗВО решила открыть эту область для пользователей.
Только вот интересный вопрос - какого размера поле должно быть в фокальной плоскости объектива чтобы нормально работала эта вторая гидирующая камера?