ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Как тут верно подсказывают, 585я не самая оптимальная по удельному темновому. 676я действительно заметно лучше, даже с ее малым пикселом. А вот 533я по удельному темновому уделывает их обе с большим отрывом
Кроме того, 533 без холодильников не делает Ася
Делает, в том и дело - и по цене как 585 с холодильником.
Интересно, а никто не делал замеры потребления холодильников zwo камер? Может кому-то попадались отчёты?
Может, конечно, дело в рабочем размере. У QHY 3008х3008, а Player one – 3008x3028. Не должно быть разницы, т.к. в лишнее поле 3008х20 укладывается целое количество ячеек 2х2 и сдвига нет.
Камера ZWO ASI715MC. Кто-то может подсказать, какая последовательность Байера у неё?
Вопрос к владельцам камер, у которых имеется буферная память. Память предназначена для борьбы с потерей кадров. Но меня беспокоит следующий вопрос; не получается ли с этой памятью, что кадры видео выдаются неравномерно, даже если пропускная способность канала записи достаточная? Имеется ли возможность при необходимости отключить буферизацию?
А там равномерно или нет, какая разница?
В рамках одной сессии при планетной съемки за 50 секунд ничего не поменяется.
Подхожу к выбору конкретной камеры на 585 цветном чипе. Опять возник вопрос:Смотрю графики на сайтах ZWO и PlayerOne.На участках графиков, где включается шумодав вижу у ZWO яму в 2500, динамический диапазон в 11 стопов.У Плееров заявлена яма в 4К и динамический диапазон в 12 стопов.(Шум при этом и там и там в районе 1 электрона)Что это? Мухлеж с параметрами, либо иная техническая реализация?
И теперь на новых камерах это равно 150.
Цитата: Albireo7 от 19 Дек 2024 [17:16:18]И теперь на новых камерах это равно 150.Альбирео, скорее всего это глюки продавцов. У производителя на сайте и в описании, и в прилагаемом паспорте (на обе версии 585й) - везде gain 252. Инфа самая свежая, смотрел только что.
Есть же ещё очень интересная версия от QHY. Которая вставляется в окулярный тубус 1,25". QHY5III585C. Если бы год назад была бы такая камера, то я бы её купил для своего Мицара и меньше мучился бы с поднятием его зеркала.