ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Может кто подскажет колесо фильтров ZWO EFW mini точно возвращает фильтр в исходное положение после переключения на другие фильтры и обратно? или флет кадр нужно снимать сразу после съемки с определённым фильтром во избежание смещения фильтра? Если это так то особой пользы от колеса нет и заменю его на обычный ящик в заказе.
Возвращает и переключает как положено.И про ротатор…если есть токарь, к которому можешь обратиться чтобы выточил переходники, то ротатор можно разместить перед корректором. Ротатор накрутить на трубку фокусера, а на него накрутить корректор. Тогда выстроить задний отрезок 55мм не проблема будет, на сайте zwo есть схема под каждый случай. Не знаю просто о каком телескопе речь идет и на сколько там крепкий фокусер, подойдет ли такая схема для него.
Если честно то внеосевой гид для трубы, котрая по сути гид и есть както помоему излишне.Внешний минигид 30/130 для Ед 60-80 вполне достаточно.
у меня дохленькая монтировка az-gti хочу сэкономить вес.
Есть ещё вопрос по камерам с охлаждением можно ли например ASI294MM использовать при температурах до -30 градусов?
Цитата: Vladimir225 от 06 Сен 2024 [12:17:06]Есть ещё вопрос по камерам с охлаждением можно ли например ASI294MM использовать при температурах до -30 градусов? ВОпрос - а зачем ?Я ставлю 0 бОльшую часть года и мне хватает, чего такого ожидается от -30 ?
Если там зимой -30С, то для нуля на сенсоре камеру надо не охлаждать, а греть
Цитата: Дмитрий Маколкин от 06 Сен 2024 [14:12:17]Если там зимой -30С, то для нуля на сенсоре камеру надо не охлаждать, а греть Вот не поверите - аналогичное желание - ради нескольких ночей в год приходится калибровочные -20 делать - хочу грелку на камере.
Судя по тому, что спрашивающий из Коми, вопрос про температуру окружающей среды.Если там зимой -30С, то для нуля на сенсоре камеру надо не охлаждать, а греть
Ну да я про это, камера не испортится? или она сама себя нагреет до - 20 - это вроде минимальная температура эксплуатации.
Охотно верю, у меня есть библиотека дарков для -25С на камере.Можно дарки при необходимости и в морозильнике снять. Имитировать зиму.
Значит -25 выдерживает - это уже хорошо.
А что ей станет - единственно вентилятор может начать шуметь, но он на таких температурах не особо нагружен.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 06 Сен 2024 [14:17:51]Охотно верю, у меня есть библиотека дарков для -25С на камере.Можно дарки при необходимости и в морозильнике снять. Имитировать зиму.Значит -25 выдерживает - это уже хорошо.
Я писал про температуру на сенсоре. На улице было не ниже -20С
При установке ротатора до корректора - тогда ротатор у меня настройку гида сбросит при повороте планирую вне осевой ставить, но тоже спасибо за совет телескоп Sky Rover 72ED Super Apo только едет
При повороте нужно будет перекалибровать гид и все.