ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: sky-man от 22 Окт 2022 [16:04:20]Я вкрутил в переходник штатный который в камеру вкручивается М42-М28Не нашёл М42-М28 переходник для фильтра в продаже , он в месте с камерой идёт?
Я вкрутил в переходник штатный который в камеру вкручивается М42-М28
Видимо, про подобное колечко идет речь.
Существует ли такой механизм 10-11мм толщиной
Таких тонких не встречал, не знаю какой у Вас телескоп, если рефрактор, то Вы ротатор (с соответствующими резьбами) перед спрямителем поставьте.
А как примерно ротатор это выглядит?
хотелось бы конечно только основную камеру вращать, но это тоже вариант
Последняя проблема осталась с вращением камеры, у меня задний фокус 55мм после фланёра, у него резьба M48M на которую будет накручен OAG 17,5мм и следом колесо фильтров ZWO mini 20мм +17,5(кольцо камеры ZWO 11мм и сама камера 6,5мм)=55мм - следовательно единственное место для поворота это заменить кольцо камеры 11мм с внутренней резьбой М42 на поворотный механизм с той же резьбой ,но в продаже встречал толщиной только 12,5мм (как на фото ) -а в идеале нужен 11мм,а лучше 10мм с зазорами - Существует ли такой механизм 10-11мм толщиной или чем можно его заменить?
Так что схема вполне рабочая, есть смысл пробовать.
Вот эта схема. Главное, что бы винты ротатора не упирались в ОАГ.
Я уже писал о том, что думаю об инженеграх ЗВО придумавших такие расстояния.
У Вас резерв - кольцо камеры ZWO 11мм, вполне поддается уменьшению длины, токарь нужное кольцо сделает без затруднений.
при чем наличие фильтра в колесе оптически укорачивает отерзок на 0.6-0.7мм.
не знаю какой у Вас телескоп
фильтр отрезок задний уменьшает на 0,7мм ...
К сожалению нет резерва вместо кольца 11мм надо ротатор впихнуть 12,5мм, да ещё оказывается фильтр отрезок задний уменьшает на 0,7мм ...
К сожалению нет резерва вместо кольца 11мм надо ротатор впихнуть 12,5мм
Так по схеме звошной там 11мм кольцо + 2 мм переходник, итого 13мм. Весь вопрос в винтах и сфокусируется ли гидирующая камера.Фильтр добавляет к рабочему отрезку 1/3 от своей толщины, так что может все получиться.У меня есть такой 72ED с корректором 0.8, я добавлял почти 1мм к РО и думаю можно еще.Я бы советовал дождаться трубы с корректором, померить по звездам реальный РО (только с фильтром) и потом уже собирать остальную часть исходя из доступной величины. Может и не придется ничего точить. Тут места для тильтера нет, из-за колеса может быть перекос оптической оси, но на малой матрице это, скорее всего не сильно проявится.