ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Sharkу от 03 Июн 2024 [02:05:04]Цитата: Albireo7 от 03 Июн 2024 [01:09:17]Все равно, монитор показывает 1920х1080.Где вы откопали такой? Сейчас для офисных мониторов стандартно 3840х2160, графическиx 6016x3384, только игровые ради высокой частоты бывают 3440х1440 или около того. Касаемо 432й камеры - я ее использую для солнышка и недавно сравнивал с мелкопиксельной 678й. Результаты опубликую как время найдётся, никакой скоростью х9 там не пахнет конечно, но в целом 432я однозначно выигрывает на длинном фокусе (более 2 метров).Да нет смысла в таких высоких разрешениях на бытовом мониторе.
Цитата: Albireo7 от 03 Июн 2024 [01:09:17]Все равно, монитор показывает 1920х1080.Где вы откопали такой? Сейчас для офисных мониторов стандартно 3840х2160, графическиx 6016x3384, только игровые ради высокой частоты бывают 3440х1440 или около того. Касаемо 432й камеры - я ее использую для солнышка и недавно сравнивал с мелкопиксельной 678й. Результаты опубликую как время найдётся, никакой скоростью х9 там не пахнет конечно, но в целом 432я однозначно выигрывает на длинном фокусе (более 2 метров).
Все равно, монитор показывает 1920х1080.
Цитата: Albireo7 от 02 Июн 2024 [18:24:17]Практический интерес в том, что на монтировках без автоматического гидирования эта камера должна увеличить эквивалентную выдержку в 9 раз. В чем практический интерес в монтировкх без гидирования - главный вопрос, а на счет того, что крупный пиксель копит быстрее - быстрее, но с потерей разрешения, мелкий пиксель можно в бининг объединить, а крупный разукрупнить тут уж врядли.
Практический интерес в том, что на монтировках без автоматического гидирования эта камера должна увеличить эквивалентную выдержку в 9 раз.
Практический интерес в том, что на Монти+гид надо копить 130 тыс. руб. Что отодвигает цель на неопределенный срок. Про разрешение я писал выше, все равно 1,8 Мпикселей будет. Просто поле будет шире захватываться.С биннингом не все однозначно. При биннинге ведь шумы тоже растут. Большой пиксель тут выиграет заметно.
Чисто теоритически - имеем объектив определенной апертуры и фокусного и две матрицы с одинаковыми QE и общими размерами но с разными размерами пикселей.Внимание вопрос - та у которой пиксель больше получает больше света в единицу времени или одинаково ?
Но это другой случай.
В нашем случае надо сравнивать матрицы с одинаковым разрешением (допустим, 1000х1000), но с разным размером пикселя и всего кристалла.
Вот сразу 130 тыс
По 10тр. (500р в рабочий день) в месяц откладывать - за год можно скопить.
мой Мицар в прямом фокусе позволяет делать выдержки на камере с пикселем 2,9 в районе 10-15 секунд
Привлекает большой размер пикселя
По опыту кто знает,сильно ли будет разница сьемка планет на камеру asi224mc с камерой asi290mc ? Понимаю что пиксель разный,дело не в размере а качестве фотографии при сьемке.
С биннингом не все однозначно. При биннинге ведь шумы тоже растут. Большой пиксель тут выиграет заметно.
ИМХО он слишком большой для данной трубы, потеряете в разрешении причем существенно, более оптимальный размер пикселя это у 533 или 585
На примере Андромеды в разрешении по сравнению со 178 ничего не теряется, у 482 и 582 рамки на картинке одинаковые.
С учетом того что 150мм способно выдавать разрешение 1" дуги, у вас на картинке показывает 1.6" на пиксель - т.е будет очень большой оверсемплинг - звезды будут размером в 3"
150мм способно выдавать разрешение 1" дуги,
даже 0,7" можно получить с 150 мм