ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
в логе обновления драйверов на сайте появилась камера ASI664MC , при этом никаких данных о ней в сети я не нашел, кто то в курсе что это ? ps какие сейчас существуют камеры с глобальным затвором с технологией старвиз ? Что то я не могу понять. Все вот эти вот " раскатывающиеся затворы " меня не очень радуют. Есть у них определенные косяки в виде геометрических искажений , при сьемке той же МКС , старая камера от скайрис , с глабальным затвором, таких искажений никогда не имела.
У плееров что-то такое есть:https://www.cloudynights.com/topic/892039-player-one-release-3rd-gen-neptune-664c-planetary-camera/
Цитата: Night Sky от 10 Дек 2023 [23:11:35]в логе обновления драйверов на сайте появилась камера ASI664MC , при этом никаких данных о ней в сети я не нашел, кто то в курсе что это ? ps какие сейчас существуют камеры с глобальным затвором с технологией старвиз ? Что то я не могу понять. Все вот эти вот " раскатывающиеся затворы " меня не очень радуют. Есть у них определенные косяки в виде геометрических искажений , при сьемке той же МКС , старая камера от скайрис , с глабальным затвором, таких искажений никогда не имела.Видимо собираются выпускать, там и 715 сенсор указан, которого тоже нет у zwo сейчас, только у qhy
Не так давно появилась моно - версия камеры 678
ps какие сейчас существуют камеры с глобальным затвором с технологией старвиз ? Что то я не могу понять.
Цитата: Infinity от 10 Дек 2023 [23:19:50]У плееров что-то такое есть:https://www.cloudynights.com/topic/892039-player-one-release-3rd-gen-neptune-664c-planetary-camera/О, как замечательно. Плеера начали выдавать относительный отклик за QE...Интересно, сколько доверчивых покупателей клюнут на ее якобы запредельную ИК чувствительность, которой на самом деле нет)))
А почему ее там на самом деле нет?
Цитата: Albireo7 от 11 Дек 2023 [07:30:46]А почему ее там на самом деле нет?Чуйка то есть, фотонов мало.
Никакие. У Sony есть серия Pregius (IMX174), вот её и берите пока дают. Правда шумы побольше будут чем у скользящего затвора, издержки технологии.
Цитата: Albireo7 от 11 Дек 2023 [07:30:46]А почему ее там на самом деле нет?Так это же обычный кремниевый сенсор. И чуйка в ближнем ИК у него - как у всех последних чипов сони, то есть существенно ниже, чем в видимом пике.Просто плеера стали выдавать за чуйку (QE) RR, что есть откровенная ложь. Маркетинг, увы... дорожка когда-то проложена кухой, видимо она медом намазана.Я посмотрел другие их камеры (662, 464) - там тот же обман.
Когда asi462mc вышла, в документации только RR график был, график QE существенно позже появился. Они даже визуально отличаются, видно что разные люди делали Это я к тому, что zwo не выдавали RR за QE, но люди, в том числе и я, думали что в ИК у нее запредельная чувствительность.
Цитата: mr.zorg от 11 Дек 2023 [10:38:34]Когда asi462mc вышла, в документации только RR график был, график QE существенно позже появился. Они даже визуально отличаются, видно что разные люди делали Это я к тому, что zwo не выдавали RR за QE, но люди, в том числе и я, думали что в ИК у нее запредельная чувствительность.Неужели за это время никто на практике не проверил так это или нет?
........ЗЫ. О, стардайвер уже сообразил что к чему