ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
UrmasX и 1 Гость просматривают эту тему.
Разница в цене больше чем в два раза, стоит ли оно того?
Под крупнее матрицу нужна оптика качественая. А у вас какой телескоп или объектив?
Это от целей зависитДля дипская стоит, каждая единица площади дешевле на 2600 получаетсяДля планетарки в большинстве случаев 533 хватитПоменял 533 на 2600, ни разу не пожалелКстати, 2600 есть в версии DUO со встроенным гидом - сразу минус куча лишних деталей
На дуо тоже смотрю, был ли опыт использования у кого-нибудь? Получается второй телескоп для гида не нужен?
И для Askar Fra 500 2600 точно лучше 533
Вот если бы в Дуо поставили более чуствительный чип (типа ASI220) было бы замечательно, а так - все впритык.
Цитата: SAV99 от 01 Дек 2023 [17:12:03]Вот если бы в Дуо поставили более чуствительный чип (типа ASI220) было бы замечательно, а так - все впритык.А, какой стоит ?
А, какой стоит ?
Askar Fra 500
Допустима ли такая эксплуатация камеры?
Возник у меня распространенный бич камер ZWO - вибрация вентилятора, приводящая к очень существенным хвостам у звезд при съемке.
Возник у меня распространенный бич камер ZWO - вибрация вентилятора, приводящая к очень существенным хвостам у звезд при съемке. Чисто ради эксперимента - вынул вентилятор из камеры и собрал камеру без него. Включил - дельту в 30 градусов держит (в комнате температура +25, без вентилятора, только за счет элемента пельте - камера охлаждается до -9.3 градусов). Корпус нагрелся, но не сильно, у меня ноут греется сильнее. Допустима ли такая эксплуатация камеры? И для чего там вообще изначально фен, если она и без него нормально охлаждается?
Цитата: MihailFedotow от 08 Дек 2023 [21:38:01]Возник у меня распространенный бич камер ZWO - вибрация вентилятора, приводящая к очень существенным хвостам у звезд при съемке. Чисто ради эксперимента - вынул вентилятор из камеры и собрал камеру без него. Включил - дельту в 30 градусов держит (в комнате температура +25, без вентилятора, только за счет элемента пельте - камера охлаждается до -9.3 градусов). Корпус нагрелся, но не сильно, у меня ноут греется сильнее. Допустима ли такая эксплуатация камеры? И для чего там вообще изначально фен, если она и без него нормально охлаждается?Распространенный среди кого? Видел один ролик в Ютубе про ла который знает ла у которого так было. И вот вы еще пишите. А можете примеры звездных хвостов показать, которые возникают от вибрации?
Цитата: MihailFedotow от 08 Дек 2023 [21:38:01]Возник у меня распространенный бич камер ZWO - вибрация вентилятора, приводящая к очень существенным хвостам у звезд при съемке.У меня такое было на QHY183C, причина оказалась в слабом блоке питания, поставил бп на 4А все стало нормально. У вас какой стоит БП?