ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: toh@ от 31 Авг 2022 [10:05:52]Чем более сфокусированные артефакты, тем ближе к сенсору пылинки.Контрастные черные (сфокусированные) - на сенсореА не знаете ли, Asi120mini можно безболезненно разобрать и убрать пыль?
Чем более сфокусированные артефакты, тем ближе к сенсору пылинки.Контрастные черные (сфокусированные) - на сенсоре
Крышку снять и продуть.
А разве флэты не придумали из-за того, что идеально чистых матриц без пыли или не бывает? По-моему проблема просто флэтами решается
Продуть можно без проблем, там даже силикагеля нет, открыл - продул, или шваброчкой для матриц пройтись если не сдует.
.....Пока выложу 1 тестовый снимок полярной и окрестностей на выдержке всего лишь 0,2 секунды . Звезды + 17 видны уверенно. Сумма кадров - 200 .......
Не просто продул (это не помогло), а протер и стекло над матрицей, и матрицу) микрофиброй. Да, так нельзя, но иначе не не числилось. Теперь чисто.
Первые впечатления хорошие , по проницанию она превзошла мои ожидания
Цитата: Night Sky от Вчера в 17:15:08Первые впечатления хорошие , по проницанию она превзошла мои ожиданияНу теперь то душа спокойна за камеру?
И на выдержке в 1 мс юпитер особо не поснимаешь даже на 16 дюймов)
Что касается шума, я подозреваю что вы не просто так лупите 20 мс на своем " уране "
Цитата: Night Sky от 01 Сен 2022 [19:37:33]И на выдержке в 1 мс юпитер особо не поснимаешь даже на 16 дюймов)Дело не в 16 дюймах а в относительном отверстии. Освещённость матрицы по гистограмме зависит от относительного отверстия вне зависимости 6 дюймов это или 16 дюймов.
Цитата: Night Sky от 01 Сен 2022 [19:37:33]Что касается шума, я подозреваю что вы не просто так лупите 20 мс на своем " уране "Мне 20 мс тоже нравится выдержка, 50fps оптимально при хорошей атмосфере. При плохой и снимать не стоит. 10мс или 5 мс не спасут ситуацию. Виниту описывал это кстати в своём гайде подробно.
Если бы относительное отверстие влияло бы на яркость юпитера на матрице ( в сравнении с телескопом такой же апертуры)
Тогда зачем все эти 5 мс , 1 мс , эпические гейны в планетных камерах
А 1 мс для экстремалов
1мс для мксников
Растёт квантовая эффективность в новых камерах и на тех же 20 мс камера будет ещё меньше шуметь, выдавать больше динамический диапазон, цвета лучше как писал Максим, в этом смысл обновления матриц. А 1 мс для экстремалов 😉
Цитата: sky-man от 01 Сен 2022 [20:15:16]А 1 мс для экстремалов1мс для мксников
А матрицу зачем? Я насколько помню у зво стекляха защитная просто лежит на резиновом колечке, вот эту стекляху снаружи чистить и достаточно (и аккуратно может соскочить запросто), а как на матрицу может грязь попасть?зы мини камеры не разбирал, кольцо резиновое у шайб.