ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: kotka от 19 Мая 2022 [11:49:02]протечки только так и увидишь.Дневная освещенность на подоконнике у окна не менее 1000 люкс. Рабочее место - не менее 200 люкс (по требованиям гигиены труда).Ночная освещенность местности в полнолуние - 0.2 люкс. В безлунную ночь - 0.002 люкс. Разница безлунной ночи с подоконником - 5 с лишним порядков, т.е., как минимум, 1:100000. Разрядность АЦП Вашей камеры - 14 бит. Камера регистрирует 16384 градаций серого. Если на подоконнике у Вас 100% заполнение гистограммы, то ночная засветка даст интенсивность 0.16 от единицы младшего разряда АЦП.Поверьте, это значение - на последнем месте всего того, что может Вас волновать при съёмке на эту камеру. Даже при полной Луне достаточно поместить камеру в тень, и забыть про все засветки. Если уж паранойя не отпускает, наденьте на заднюю часть камеры чехольчик, польза всё равно будет - роса в разъёмы не попадёт. Впрочем, тепло от Пельтье идёт и на корпус, так что и росы не будет...
протечки только так и увидишь.
А ночью откуда будет протечка?
ПС чтож вы такие дюже серьезные тут все собрались?
Наши китайские любители красного цвета в дизайне астрофото обещаются добавить в линейку планетных камер в недалёком будущем:
290mc уже дедушка
Да но замены 290м пока нету. Всё ударились в цвет. Вроде как сони выпустили 462й в моно версии но пойдут ли производители на создание камеры на этом чипе .
Цитата: sky-man от 23 Мая 2022 [00:02:40]290mc уже дедушкаА кто тогда 224мс?
Кстати 429я действительно интересный вариант. Там я правильно понимаю встроенный радиатор. Пассивный. С таким уровнем шума ее можно использовать как камеру для ДСО с небольшими выдержками. А пиксель в 4.5 уже не такой и маленький.
Цитата: sky-man от 23 Мая 2022 [00:02:40]290mc уже дедушкаА кто тогда 224мс? Цитата: Сергей1981 от 23 Мая 2022 [14:20:10] Да но замены 290м пока нету. Всё ударились в цвет. Вроде как сони выпустили 462й в моно версии но пойдут ли производители на создание камеры на этом чипе .462 медленная была как черепаха (хотя и на ней были получены отличные результаты), надеюсь выпустят 585 чб, хотя по моему опыту планеты и анимации удобно снимать сразу в цвете с ADC.
Цитата: Сергей1981 от 23 Мая 2022 [14:27:13]Кстати 429я действительно интересный вариант. Там я правильно понимаю встроенный радиатор. Пассивный. С таким уровнем шума ее можно использовать как камеру для ДСО с небольшими выдержками. А пиксель в 4.5 уже не такой и маленький.У плееров на всех планетных камерах хорошие пассивные радиаторы, 429 еще имеет аппаратный бин скоростной.Вроде ее еще райзеры выпускают с холодильником.
А то что у неё такой затвор, это не мешает ее использовать для ДСО?
А так да молодые фирмы по скорости отклика на производство камер реагируют быстрее старичков)
Цитата: Сергей1981 от 23 Мая 2022 [14:39:29]А так да молодые фирмы по скорости отклика на производство камер реагируют быстрее старичков)Я только из за 432 и 429 камер и познакомился с этой фирмой, а как оказалось там вообще все супер. 585-й люди уже снимают, а зво планирует выпустить..
Простите, но о каких новых фирмах-то речь?