ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 07 Апр 2022 [17:54:53]Вот такой вот НИР на пустом месте... кто бы знал!Благодарю за подробный отчёт! Учитывая, что как бы ни хотелось тёмного неба, а большая часть съёмок всё равно приходится на балкон или дачу с фонарями, новости конечно печальные. Попробую ради эксперимента погонять 1600ю с бинированием.
Вот такой вот НИР на пустом месте... кто бы знал!
Ну не так всё печально.С STC Astro DUO я проблем не вижу, а при съёмке тех же галактик DBE в Пиксе прекрасно решает проблему.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 07 Апр 2022 [19:14:15]Ну не так всё печально.С STC Astro DUO я проблем не вижу, а при съёмке тех же галактик DBE в Пиксе прекрасно решает проблему.Спасибо за исследование! А в чем может быть причина у чб камеры? Неоднородность нанесения линз или вариации спектральных свойств имеют место не только на байеровской матрице?
При съёмке на засвеченном небе стоит переходить на съёмку флетов по ночному небу
Цитата: Дмитрий Маколкин от 07 Апр 2022 [17:54:53]При съёмке на засвеченном небе стоит переходить на съёмку флетов по ночному небуМожно поподробнее? Как это снимать флэты по ночному небу?
А если просто тупо отснять серию без ведения ?Я делал так, в принципе результат нормальный.
Тоже можно, но есть шанс напороться на остатки треков звёзд при их неблагоприятном наложении друг на друга.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 08 Апр 2022 [13:55:00]Тоже можно, но есть шанс напороться на остатки треков звёзд при их неблагоприятном наложении друг на друга. В Максимке есть алгоритм создания флетов на основе звездных снимков, терки убирает неплохо, вероятность полного наложения минимальна.Зато нет вероятности что какая-нибудь туманность попадет в поле флета
Я заранее просматриваю потенциальные площадки, чтобы там ничего яркого и крупного не было. Яркое и мелкое убирается клиппингом и иными алгоритмами схожего назначения.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 08 Апр 2022 [16:58:58]Я заранее просматриваю потенциальные площадки, чтобы там ничего яркого и крупного не было. Яркое и мелкое убирается клиппингом и иными алгоритмами схожего назначения.Я выбираю около-зенитную область, чтобы меньше влияли градиенты.
С Пиксом плавные монотонные градиенты - это самая малая неприятность
Если да, то какую?
Ту которая есть, если никакой нету то и не использовать вовсе
А как насчёт камер с большим сенсором типа 485 или вообще 183?
Лучше купить 533 тогда уж, но с холодильником.
Согласен, что лучше, только 533 стоит 70 т.р, а та же 485 - 30 т.р. Интересно просто какова же тогда область применения неохлаждаемых камер с большим сенсором. Неужели только для Лунных и Солнечных панорам? Не будет никакого выйгрыша по сравнению с DSLR? Он же тоже без охлаждения, а вот область его назначения целевого все же не фотография космоса...
Согласен, что лучше, только 533 стоит 70 т.р, а та же 485 - 30 т.р.