ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Бинго, вот Вам корзиночка аппаратная....
А скажи Алексей, если корзина софтверная (то бишь биинг програмный), разве не вырастет отношении S/N в два раза, если шум чтения пиксела - величина случайная?
Цитата: Алексей Юдин от 31 Мая 2019 [14:32:42]При усреднении - да, 10, но с меньшим количеством пупырышек. При именно сложении - 40, в более глубокой корзине. Если корзина аппаратная, то с её высоты будет труднее различать пупырышки на грушах.Именно так (слава богу).А скажи Алексей, если корзина софтверная (то бишь биинг програмный), разве не вырастет отношении S/N в два раза, если шум чтения пиксела - величина случайная?
При усреднении - да, 10, но с меньшим количеством пупырышек. При именно сложении - 40, в более глубокой корзине. Если корзина аппаратная, то с её высоты будет труднее различать пупырышки на грушах.
Вырастет конечно.
Вы первый мой скрин посмотрели? Там груш как было 10 так и осталось, пупырышек меньше стало в два раза, но вот лично Вам не обидно, что вывалив из 4 корзин груши в одну корзину, вы получили груш ровно в 4 раза меньше, при том, пупырешек стало в два раза меньше, а груш в четыре раза .... занимательная математика как она есть.
Цитата: Алексей Юдин от 31 Мая 2019 [14:45:27]Вырастет конечно.У меня пока не получается убедить в этом Stardivera.
Не тешьте себя лишними иллюзиями, бин2 как и бин3 Никакой чуйки Вам на этом чипе не принесет...от слова совсем.
Stardiver, мы кажется сходимся к пониманию и я напомню, с чего мы начали.Цитата: StarDiver от 31 Мая 2019 [12:39:47]Не тешьте себя лишними иллюзиями, бин2 как и бин3 Никакой чуйки Вам на этом чипе не принесет...от слова совсем. Так вот чуйка определяется не уровнем сигнала, а отношение S/N.По простому: можно иметь тонны сигнала и утопить его в таких же тоннах шума. А можно иметь 10 фотоэлектронов и шум меньше 1е - и чуйка в этом случае будет выше.
Софтверный бининг производителем предназначен не для усиления сигнала как Вам может показаться, а для ускорения чтения кадра, например при фокусировке. УСИЛЕНИЯ сигнала там нет, не было и никогда не будет.
Цитата: StarDiver от 31 Мая 2019 [14:52:47]Софтверный бининг производителем предназначен не для усиления сигнала как Вам может показаться, а для ускорения чтения кадра, например при фокусировке. УСИЛЕНИЯ сигнала там нет, не было и никогда не будет.Софтверный биннинг не может ускорить считывание, поскольку всё равно оцифровывается каждый пиксель.
Цитата: Алексей Юдин от 31 Мая 2019 [15:20:00]Цитата: StarDiver от 31 Мая 2019 [14:52:47]Софтверный бининг производителем предназначен не для усиления сигнала как Вам может показаться, а для ускорения чтения кадра, например при фокусировке. УСИЛЕНИЯ сигнала там нет, не было и никогда не будет.Софтверный биннинг не может ускорить считывание, поскольку всё равно оцифровывается каждый пиксель.Алексей, опять отсылаю Вас к практике -ускоряет считывание и ещё как . Предполагаю (даже уверен, как бывалый компьютерщик), что в драйвер в bin2 позволяет одновременно считывать сразу 4 пикселя, вместо одного,как при bin1.
Зачем мы здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,123871.msg4551686.html#msg4551686 копья ломали, а, StarDiver?
и чудесным образом получить профит в snr но вот беда в сигнале ничего нового не появится.
Цитата: StarDiver от 31 Мая 2019 [15:29:23]и чудесным образом получить профит в snr но вот беда в сигнале ничего нового не появится.Мы практически дошли до корня.Вы считаете, что повышение SNR ничего не дает, и гнаться нужно только за абсолютным повышением сигнала.Я же считаю, что повышение SNR дает все.И здесь мы расходимся принципиально. Давайте считать это вопросом религии. Моя вера основывается на том, что с повышением SNR картинки я реально вижу на ней все больше и лучше. А при повышении сигнала и сохранении SNR я вижу все то же самое.Но это дело субъективное. Может оказаться, что вы видите больше как раз при повышении сигнала и сохранении SNR. Поэтому убеждать не стану.