ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
А зачем вообще использовать "аппаратный" бининнг в кмопе? Вам что, места на диске жалко?Сложить програмно с очевидным предсказуемым результатом всегда дома успеете.
Ешо как ускоряет... Считали, прогнали все через АЦП, пожали и выплюнули через порт ввода/вывода. Узкое место в данном случае - это не чип, а передача данных от источника - камера к приемнику - компьютер пользователя, за частую это если нет USB 3.0 - ускоряет чтение файла значительно.
Вот там где появилась цифра - все баста - никакого усиления нет... Хоитие видеть четче и ярче, не нужно изгаляться над разрешением снимка, растяните гистограмму.
Понимаете, в астрофотографии мы боремся за каждый фотон который получили столь тяжело, сама концепция софтверного бининга говорит о том, что усредняете вы не Аналоговый сигнал, как Вам хотелось бы, а цифру которая прошла уже через АЦП, понимаете? Вы усредняете синтетику! Не первоначальный сигнал фотона, не шум - не Аналоговые данные, а оцифрованную форму всего этого, все что срезал АЦП уже потеряно безвозвратно.ЦЦД в этом плане честнее, он на аналоговом уровне берет сигнал, шум и все что там было и тащит все это в АЦП.
Цитата: StarDiver от 31 Мая 2019 [15:46:57]Вот там где появилась цифра - все баста - никакого усиления нет... Хоитие видеть четче и ярче, не нужно изгаляться над разрешением снимка, растяните гистограмму.Аналоговый сигнал в данном случае выраженно дискретный, поэтому он ничем принципиально от цифрового не отличается.
StarDiver, теперь я вижу, что наши религиозные расхождения еще глубже. Вы считаете электроны, до их прохождения через АЦП аналоговым сигналом. Я же считаю электроны неделимыми частицами и верю, что когда CCD "тащит их в АЦП", то их бывает 5, 7, 10 и 100, но не 5.33 или 10.01. Для меня это те же самые цифры (то есть по простому - для меня электроны измеряются в штуках, а не представляют из себя аналогового сигнала). От того, что мы их называет "электроны" или "цифры" - дело не меняется. Для вас же цифра "10", выраженная в электронах - натурэль. А выраженная в цифре - синтетика. Я считаю это красивой лирикой, но все же лирикой.
Рука - лицо. Без комментариев. Сколько битов в пикофараде?
Вас же конденсатор не битами заряжен?
Увы, эта революция и в крупных научных сенсорах идёт, а новых ПЗС давно нет.
Ещё раз, аналог выраженно дискретный, его перевод в цифру ничего не меняет в структуре сигнала, только добавляет немного дополнительных шумов.
Новых CCD нет только потому что давно начался переход на EMCCD.
Хорошо, сути это не меняет, что сделает АЦП если уровень сигнала будет равен уровню шума чтения (или любому значению SNR ниже порога разрешения АЦП)? Что будет в итоге после того, как мы произведем сложение такого преобразования из четырех ячеек?
Цитата: StarDiver от 31 Мая 2019 [13:05:36]183 со своим пикселем прям вот отлично подходит под АПО до 4''...Да она и под Ньютоны 1:3-1:4 прекрасно подходит, главное тщательно студить и юстировать. 2,4 мкм на 1:3 это 8 мкм на 1:10, ничем не отличается от съёмки на какой-нибудь Edge-HD с матрицами 7,4-9 мкм, что вполне типично. Ну кроме поля, конечно - ну нету просто 20 Мп матриц таких, максимум 16, да и то нормально кроют 37х37 только крупные ШК с корректором. И цена...А грядущие 60-Мп 24х36 - это смерть мелких АПО-шек типа FSQ, они станут просто не нужны, поскольку камера маленькая и можно спокойно использовать рефлектор или катадиоптрик 200 1:2, дело лишь за их по-настоящему широкопольными вариантами. Люди будут ценить своё время, раз техника этому так способствует.
183 со своим пикселем прям вот отлично подходит под АПО до 4''...
Напомню, все началось с некорректного сравнения Панасоника 34230 и Сони 183.
По поводу смерти АПО - это вряд ли... Гиперстары, Ров-акерманы уже не один год на рынке, а народ даже на крупных пикселях такую дичь выдает...
Олег, в чем ты видишь его некорректность?
В случае КМОП нужно просто сравнивать "в лоб", работу в биннинге не нужно рассматривать.