ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Алексей Юдин от 31 Мая 2019 [13:39:57]Цитата: StarDiver от 31 Мая 2019 [13:35:48]The ASI183MM-Pro is attractive with two points of low price and fast download. However, I seem that It's necessary to expose 30 minutes to obtain a noise level comparable to QSI 6120's 10 minute exposure.Что-то тут явно не то, чипы одинаковые практически.Алексей я конечно ХЗ, но как только мне в руки попал 1600ый Панасоник я его в лоб сравнил с 814 от Сони, SNR был почти в три раза выше. Хотя по QE там разница меньше чем в полтора раза. А размер пикслея практически одинаков. Вот как это объяснить я не знаю...
Цитата: StarDiver от 31 Мая 2019 [13:35:48]The ASI183MM-Pro is attractive with two points of low price and fast download. However, I seem that It's necessary to expose 30 minutes to obtain a noise level comparable to QSI 6120's 10 minute exposure.Что-то тут явно не то, чипы одинаковые практически.
The ASI183MM-Pro is attractive with two points of low price and fast download. However, I seem that It's necessary to expose 30 minutes to obtain a noise level comparable to QSI 6120's 10 minute exposure.
Да нет там никакого прироста, форум хотя бы почитайте для начала. Там уровень сигнала не растет от слова СОВСЕМ....!
Ответ от практиков.
Цитата: StarDiver от 31 Мая 2019 [13:46:29]Цитата: Алексей Юдин от 31 Мая 2019 [13:39:57]Цитата: StarDiver от 31 Мая 2019 [13:35:48]The ASI183MM-Pro is attractive with two points of low price and fast download. However, I seem that It's necessary to expose 30 minutes to obtain a noise level comparable to QSI 6120's 10 minute exposure.Что-то тут явно не то, чипы одинаковые практически.Алексей я конечно ХЗ, но как только мне в руки попал 1600ый Панасоник я его в лоб сравнил с 814 от Сони, SNR был почти в три раза выше. Хотя по QE там разница меньше чем в полтора раза. А размер пикслея практически одинаков. Вот как это объяснить я не знаю...А, понятно, японец целенаправленно копил именно шум, сняв 10х3. Надо было 3х10 снимать.
Цитата: StarDiver от 31 Мая 2019 [13:49:59]Да нет там никакого прироста, форум хотя бы почитайте для начала. Там уровень сигнала не растет от слова СОВСЕМ....!Дело в том, что усреднение можно сочетать с ростом битности. Тогда в "новых DLax" сигнал вырастет, это будет соответствовать суммированию фотоэлектронов.
Неее на 3 на 10, а 3 по 3.(3) тогда уж. он же одиночник 10 минутный сравнивает с тремя по 10 минут....
Цитата: StarDiver от 31 Мая 2019 [13:53:32]Неее на 3 на 10, а 3 по 3.(3) тогда уж. он же одиночник 10 минутный сравнивает с тремя по 10 минут....Смотрите подписи к фото внимательнее - на 183-й одиночники 3-х минутные.
Цитата: Алексей Юдин от 31 Мая 2019 [13:51:40]Цитата: StarDiver от 31 Мая 2019 [13:49:59]Да нет там никакого прироста, форум хотя бы почитайте для начала. Там уровень сигнала не растет от слова СОВСЕМ....!Дело в том, что усреднение можно сочетать с ростом битности. Тогда в "новых DLax" сигнал вырастет, это будет соответствовать суммированию фотоэлектронов.Возможно но в 183 дела с бинингом обстоят именно так же как и в Панасонике.
На форуме и пятна на Бетельгейзе изучают - от слова "БОЛЬШИЕ". Я бы не стал на это опираться, если есть более твердые основания.
Давайте так, Вы купите камеру, а потом нам всем на этом форуме продемонстрируете хоть на 1600ом хоть на 183ей чудо софтверного бининга.
Цитата: StarDiver от 31 Мая 2019 [13:59:03]Давайте так, Вы купите камеру, а потом нам всем на этом форуме продемонстрируете хоть на 1600ом хоть на 183ей чудо софтверного бининга. Так для этого и камера не нужна, достаточно Матлаба или ещё чего для симуляции изображений.
Цитата: diant от 31 Мая 2019 [13:52:15]На форуме и пятна на Бетельгейзе изучают - от слова "БОЛЬШИЕ". Я бы не стал на это опираться, если есть более твердые основания.Я с Вами спорить на эту тему точно тут не буду, нам с Alex1958 в свое время сломаных копий хватило....Давайте так, Вы купите камеру, а потом нам всем на этом форуме продемонстрируете хоть на 1600ом хоть на 183ей чудо софтверного бининга.
Цитата: StarDiver от 31 Мая 2019 [13:59:03]Давайте так, Вы купите камеру, а потом нам всем на этом форуме продемонстрируете хоть на 1600ом хоть на 183ей чудо софтверного бининга. StarDiver, чудес не бывает, вы же понимаете. И не будет. Там все предсказуемо и все легко считается. Именно эти рассчеты я и привел. Я с этим пикселом (только на 178-й) уже года три работаю и использую биинг - он дает тот самый прирост С/Ш, который и предсказывается для софтбиинга, без чудес.Цитата: StarDiver от 31 Мая 2019 [13:49:59]Да нет там никакого прироста, форум хотя бы почитайте для начала. Там уровень сигнала не растет от слова СОВСЕМ....!Я в таких случаях люблю простые примеры. Пиксел - корзинка. Фотоэлектроны - груши. В четырех соседних корзинках было по 10 груш, сколько их будет, если сложить все груши из 4 корзин? Ваша логика говорит - снова 10?
Я в таких случаях люблю простые примеры. Пиксел - корзинка. Фотоэлектроны - груши. В четырех соседних корзинках было по 10 груш, сколько их будет, если сложить все груши из 4 корзин? Ваша логика говорит - снова 10?
Цитата: diant от 31 Мая 2019 [14:11:06]Я в таких случаях люблю простые примеры. Пиксел - корзинка. Фотоэлектроны - груши. В четырех соседних корзинках было по 10 груш, сколько их будет, если сложить все груши из 4 корзин? Ваша логика говорит - снова 10?При усреднении - да, 10, но с меньшим количеством пупырышек. При именно сложении - 40, в более глубокой корзине. Если корзина аппаратная, то с её высоты будет труднее различать пупырышки на грушах.
При усреднении - да, 10, но с меньшим количеством пупырышек. При именно сложении - 40, в более глубокой корзине. Если корзина аппаратная, то с её высоты будет труднее различать пупырышки на грушах.