ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Infinity от 16 Мая 2016 [12:24:38]И кто что думает по этому поводу?А что тут думать? Чувак в жпеге играется, такие "обзоры" и на 1-е апреля идут плохонько...ЦитатаFor this experiment, the camera parameters were set to the most neutral values: manual exposure, WB at 5300K, Picture Mode at Natural with no adjustments, noise filter (dynamic) off, SHQ (1:2.7) in-camera JPEGs. All samples were duplicated: with and without the (static) Noise Reduction. Obviously, AF and IS were disabled.
И кто что думает по этому поводу?
For this experiment, the camera parameters were set to the most neutral values: manual exposure, WB at 5300K, Picture Mode at Natural with no adjustments, noise filter (dynamic) off, SHQ (1:2.7) in-camera JPEGs. All samples were duplicated: with and without the (static) Noise Reduction. Obviously, AF and IS were disabled.
http://photo.milantiev.com/manual/2016/Full-size/other/GraY25-M57-single-5s.tif - light 5сhttp://photo.milantiev.com/manual/2016/Full-size/other/GraY25-M57-dark-5s.tif - дарк 5с0.44" на пиксель.
Это хорошо или не очень
Интересно бы посмотреть на 600сек. лайт с этой камеры.
Цитата: Infinity от 16 Мая 2016 [22:05:10]Интересно бы посмотреть на 600сек. лайт с этой камеры.Вот 600сек дарки с неохлаждаемой 1600мс - https://drive.google.com/file/d/0B6CKSGf1uwD6cV9TSHNTT0Jqdzg/view?usp=sharingСняты при температуре +26 в помещении, APT почему то не пишет в фит температуру матрицы.1 gain=0 offset=10 2 gain=139 offset=213 gain=300 offset=50Выставлялись пресетами в настройках драйверов (сообщение №248)Возможно я и ошибаюсь, но по моему про длинные выдержки на не охлаждаемой, можно забыть.
Вот интересно - как камера с 12 бит выходом выдает файлы аж 15 бит ?Где то нас дурят?
Вот у Олимпуса правильный РАВ.У меня Рав с Canon550D - тоже вполне в заявленные 14 бит помещаютсяMean: 3567.5 Median: 3402Sigma: 523.6Maxi.: 15382.0 Mini.: 2186.0
Ну дарком это не назовёшь никак.....
Скачал. Первый пресет не понял зачем нужен.
Второй - то что нужно, на мой взгляд:EGAIN = 1.0011096841452 / Electronic gain in e-/ADU
Есть возможность переснять именно с этим пресетом тот же дарк при тех же ~+26, но родным ZWO софтом или максимом? Я не уверен, насчёт APT, но точно знаю, что максим не растягивает кадры на 16 бит. Есть у меня подозрение, судя по нескольким горбам на гистограмме, что дело вовсе не в бобине (не в камере)..
Камера без холодильника? Или с холодильником, но он не включался?Если с холодильником, было бы очень интересно увидеть дарки при +26 и при -20, например.
Что-то вы нагоняете тоску по поводу перегоревших пикселей и проч...
Вот я и думаю, что попытка просчитать 1600-ю на длительную экспозицию без холодильника -это обманывать себя и других ЛА, лелеющих надежду поснимать на эту камеру "шедевров" за скромные , "оторванные от нищенской пенсии" кровные денежки. Не убивайте их мечту , пжлста .
Цитата: Alex1958 от 19 Мая 2016 [02:54:41]Вот я и думаю, что попытка просчитать 1600-ю на длительную экспозицию без холодильника -это обманывать себя и других ЛА, лелеющих надежду поснимать на эту камеру "шедевров" за скромные , "оторванные от нищенской пенсии" кровные денежки. Не убивайте их мечту , пжлста .Хотите длинные выдержки - не берите не охлаждаемую камеру. И мечты ваши не пострадают, и денежки будут потрачены не зря Все пробы делал и на ноутбуке с usb2 и на стационарном компе с usb3 разницы не было. Можно конечно забить на длинные выдержки, но вдруг дело "не в бобине" поэтому продолжаю эксперименты.
Так это, вроде за всё уплачено, ждём-с...ZWO в конце мая обещал.
Цитата: Alex1958 от 19 Мая 2016 [06:10:06]Так это, вроде за всё уплачено, ждём-с...ZWO в конце мая обещал.Надеюсь с холодильником? Или у вас там и так всегда прохладно
Так я уже писал -кулер моно . Сейчас сижу в кабинете, за окном +20, в кабинете +28, обогрев выключат с 1 июня.
"шедевров" за скромные , "оторванные от нищенской пенсии" кровные денежки
Цитата: moscow от 18 Мая 2016 [21:46:06]Скачал. Первый пресет не понял зачем нужен.Этот пресет называется "highest dynamic range" настройки пресетов можно посмотреть в сообщении №248
Я так же захватывал программами SharpCap, Nebulosity, в добавок к APT и MaximDL и везде фиты одинаковые. разница только
Цитата: moscow от 18 Мая 2016 [21:46:06]Камера без холодильника? Или с холодильником, но он не включался?Если с холодильником, было бы очень интересно увидеть дарки при +26 и при -20, например.Камера без холодильника,
вот отснял максимом два дарка 300 и 600сек и для сравнения положил в архив дарк кэнона. Температура в помещении +26Рад буду выяснить что дело не в бобине. Поэтому спрашивайте, предлагайте что можно еще попробовать. https://drive.google.com/file/d/0B6CKSGf1uwD6OHVlVDAtcFNHeFE/view?usp=sharing