ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Еще раз пишу, была у меня Canon 760D, но камера оказалась с косяком. То есть все камеры модели 750-760 с производственным косяком. Снимать на нее астрофото нельзя.
Есть владельцы ZWO ASI камер USB 3.0 которые используют их на USB 2.0 ? Вопрос скорости не актуален, важен самфакт нормальной работы камеры в старых юсб2 портах или обязательно будут проблемы и без юсб3 не обойтись?
Использую ZWO 224 MC на ноутбуке с USB 2.0. Для планет в кроп-режиме (640х480) fps хватает, в полном разрешении скорость записи сопоставима с аналогичной камерой ZWO 120 MC (1.3 мп, 30 fps). Думаю, что камера с большей мегапиксельностью (2 мп и более) уже будет захлёбываться потоком на полном разрешении.Также докупил к ноутбку PCI Express карту для USB 3.0 - fps на полном разрешении поднялся до 50.Всё же ZWO - это не VAC-136 USB с корявыми дровами.Была одна редкая проблема с камерой ZWO 120 MC на ноутбуке с AMD A4 - пришлось перепрошить камеру, всё заработало потом.
Цитата: The Last Man от 07 Мая 2016 [10:06:28]Использую ZWO 224 MC на ноутбуке с USB 2.0. Для планет в кроп-режиме (640х480) fps хватает, в полном разрешении скорость записи сопоставима с аналогичной камерой ZWO 120 MC (1.3 мп, 30 fps). Думаю, что камера с большей мегапиксельностью (2 мп и более) уже будет захлёбываться потоком на полном разрешении.Также докупил к ноутбку PCI Express карту для USB 3.0 - fps на полном разрешении поднялся до 50.Всё же ZWO - это не VAC-136 USB с корявыми дровами.Была одна редкая проблема с камерой ZWO 120 MC на ноутбуке с AMD A4 - пришлось перепрошить камеру, всё заработало потом.Заказал 1600 камеру, а у ноутбука только юсб2. На сайте ZWO написано что будет работать и на втором юсб, но вот товарищ меня пугает проблемами. Говорит что народ имеет проблемы с новыми камерами usb3 которые работают в usb2. Я что-то про это не могу найти вот и решил спросить.На всякий случай не подскажите какую именно взяли PCI Express карту для USB 3.0 ?
Что за товарищ и что за проблемы с камерами ZWO на USB 2.0?Карта такая, за 500р взял с доставкой http://www./ссылка запрещена правилами форума//snapshot/6507166744.html?orderId=65920634483421Торчит чуток из ноутбука, но работает.
На "клаудях" обсуждение 1600-ой с примерами:http://www.cloudynights.com/topic/534314-test-asi1600mm-cool/?fromsearch=1
Цитата: The Last Man от 07 Мая 2016 [16:48:44]Касаемо первого вопроса, если он читает это сообщение, то было не плохо если бы он поделился источником этой информации.Спасибо за ссылку. Не долго думая тут же купил, так на всякий пожарный, для подстраховки, но думаю что даже не воспользуюсь ей,уверен что должно нормально работать и на usb2.0Еще тут выше были сообщения про проблемы с новыми матрицами Canon Там проблема с пикселями отвечающими за автофокус, которые при определенных условиях дают о себе знать.Так вот в цветной камере 1600 используется матрица как в Olympus E-M1 и тоже есть такие пиксели, картинка матрицы Е-М1 прилагается.Будет очень любопытно посмотреть как это отразиться на астрофото.
Что за товарищ и что за проблемы с камерами ZWO на USB 2.0?
Получается что и охлаждение не особо нужно, если снимать с суб-экспозициями менее минуты.