ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 25 Апр 2016 [18:29:37]Лёш, не надо так трепетать.Просто напиши, что совершать подвиг вместо зарабатывания - это не рационально, а если вместо лежания на печи или питья пива - то пофиг. Мне вот вместо пива интереснее "железку попилить", и наплевать, что я в это время денег как на работе не заработаю, я и при питье пива из не заработаю Речь о другом. Если бы солдатня от ЛА просто совершала подвиги и не галдела, то вряд ли кто-то бы возражал - напротив, все бы одобряли очень и очень. Но, увы, от такой категории лиц вместо этого лишь нестиранной портянкой самолюбия несёт...
Лёш, не надо так трепетать.Просто напиши, что совершать подвиг вместо зарабатывания - это не рационально, а если вместо лежания на печи или питья пива - то пофиг. Мне вот вместо пива интереснее "железку попилить", и наплевать, что я в это время денег как на работе не заработаю, я и при питье пива из не заработаю
Лёш, уймись.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 25 Апр 2016 [18:37:01]Лёш, уймись.Дим, кнопка внизу справа.
А в остальном я советую рассмотреть также 178-ю - она тоже BSI как 290-я, побольше но не столь дорогая как 174(FSI). Шум побольше - 1,4 электрона, но на это плато она выходит на меньшем усилении - 27 dB против 30 dB у 290-й. Насколько это скажется - надо сравнивать исходя из реального сценария - сколько фотонов будет ожидаться в слабейших прорабатываемых деталях кадра.Опять же, у 178-й квантовая сдвинута в зелёную область - интереснее для планетарок. Чуть-чуть, правда, плюс абсолютные цифры хорошо бы узнать, но с Сони это тяжело...Графики на ZWO есть, при усилении 27 у 178-й яма 700 электронов. У 290-й на усилении 30 - под 500. Правда, так упираться не обязательно - график шума плавный и при 20 будет 1,1 при яме аж ~1300 электронов. А можно не париться ввсе и на 1,5 электронах при усилении 10 иметь ~4,5 тысячи. Диапазон 3000, как раз под 12 бит не впритык. Всё как с типичной современной цифрозеркалкой, поскольку тоже КМОП.У 178-й график шума порезче, это немножко ставит её под сомнения, но всё надо тонко считать.
Цитата: VD от 25 Апр 2016 [16:56:20]Давно пора было в популярной форме изложить проблемы "экономии на водопроводчике". Ну никак это не доходит до обывателя. Если не брать аварийных случаев, мне и в голову не придет заниматься проблемами ремонта того, что ничуть не хуже меня может сделать тот, чей труд ценится гораздо дешевле моего и моего же свободного времени. А свободное время тоже имеет свою и немалую стоимость!Как этого можно не понимать - загадка.Да всё давно изложено - например когда я в начале нулевых учился в МЭИ, там это было подробно описано в учебнике по экономике, выдававшемуся к небольшому побочному курсу для инженеров. Проблема далеко не в доступности популярной формы изложения, а в нежелании образовываться в целом. "Солдатская ментальность", устойчивое желание совершить подвиг (на словах), показать "что мы у-ух и сами с усами" в итоге вырождается в ожидаемую разруху и нищету кустарщины, другого и быть не может. Причём Астрофорум показателен тем, что этим грешат и претендующие на интеллектуальность персонажи. Часто это старосоветские спецы-цеховики, которых практически забесплатно имели комсомольцы и партийцы, но раньше за стаканом и сейчас в Интернете они "могли как никто другой ни тогда, ни тем более сейчас", кого-то жизнь просто так поломала, забесплатно, кому-то в детстве правильных книжек и слов не перепало... Причины разные, а суть одна - неуёмные фантазии "как всё просто и дёшево" и впустую потраченное время на медленные работы с мёртвым грузом запасов после, а то и вместо достижения реальных результатов...
Давно пора было в популярной форме изложить проблемы "экономии на водопроводчике". Ну никак это не доходит до обывателя. Если не брать аварийных случаев, мне и в голову не придет заниматься проблемами ремонта того, что ничуть не хуже меня может сделать тот, чей труд ценится гораздо дешевле моего и моего же свободного времени. А свободное время тоже имеет свою и немалую стоимость!Как этого можно не понимать - загадка.
Вы что-там у себя курите, молодёжь? Почему простое желание человека сделать своими руками то, что он хочет, вызывает у Вас такую реакцию? У вас уже мозги отшибло на почве великого самомнения и полного отрицания чужого мнения?Попытка учить других, поданной в такой агрессивной манере, приводя с в пример свой мизерный жизненный опыт... У меня слов нет. . Алексей, поменьше советуйте другим, как жить, и тогда Вам не скажут, куда Вам идти... Ну с VD понятно... Я бы сильно удивился, если бы он сказал что, что-то в жизни сделал своими руками (исключая оптику, естественно) просто так, потому что может. . На этом закругляемся, у меня нет никакого желания, проснувшись с утра , с кем-то ругаться.
Что-то, блин, здесь у вас какие-то сложные материи пошли. Астрономия просто должна быть любимым хобби, разве не так? По мне, когда занимаюсь хобби, времени потраченного не жаль. Ни капельки. Вспоминаю сразу поговорку про время, как засчитывается человеку время, проведённое на рыбалке. Помните?
Что-то, блин, здесь у вас какие-то сложные материи пошли.
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Хочу спросить вашего совета. Имею два инструмента Sky-Watcher 130-650 на EQ2 и Celestron C11 на CGEM. Планирую купить моно камеру с охлаждением от ZWO. Рассматриваю три варианта: ASI 178MM-Cool (mono), ASI 174MM-Cool (mono) и ASI 1600MM-Cool (mono). Хочется учиться снимать планеты и, возможно, планетарки и шаровики. Стою перед острой дилеммой. Насколько я понял, камеры с мелким пикселем не особо приветствуются. Т.е. ASI 178 уже отпадает. 1600-я - покупаешь кота в мешке. А вот 174-я, которую, кстати имеют и многие гуру, наиболее сбалансирована.P.S. Прошу не быть особо строгими к моей скромной персоне Это мое второе сообщение, но форум уже читаю больше годаСпасибо!
Алексей, то есть размер в данном случае не имеет значения? Pixel Size: 2.4µm у 178й против Pixel Size: 5.86µm у 174й. А каково ваше мнение о будущей 1600?
Заказал, жду с нетерпением.
Цитата: Алексей Юдин от 28 Апр 2016 [14:48:48]Заказал, жду с нетерпением. Алексей, если бы вы сразу так ответили, я бы не написал следующие два сообщения : Значит я правильно склонялся к выбору 1600Й