ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я так понимаю, что камеры и колеса ZWO каким-то образом совместимы. Вижу уже не на одной фотографии, что камера-гид подключена шнуром к основной камере с кулером, а та, в свою очередь, подключена к мотоколесу (или наоборот колесо к камере). Вопрос в следующем - как это все работает и управляется с такой схемой? Когда отдельно по юсб портам, то понятно.
меньший шум считывания 224-ой или отсутвие явно лишней для ИК съемки Байеровской сетки у 290-ой
У меня камера 1600я из первой партии. Вроде бы потом другие разъемы поставили. В моей тоже есть юсб-хаб? Моя справа Если я правильно все понял, то к моей только гид без колеса можно подключить, а к новой версии с 2мя юсбишками друг над другом еще и колесо. Вывод к компу через юсб 3.0. Я правильно все понял?
Для Урана и Нептуна шум считывания очень важен, но тут бог его знает, что будет играть большую роль - меньший шум считывания 224-ой или отсутствие явно лишней для ИК съемки Байеровской сетки у 290-ой.
Так в ИК сетка прозрачна во всех каналах одинаково.
На самом деле в текущих условиях сложно сказать что лучше для планетной съемки -224 или 290. Юпитер после завершения сезона 2017 года опустится еще ниже, и снимать его уже не будет особого смысла. Для остающихся Венеры и Меркурия разница в шуме считывания между 224 и 290 абсолютно непринципиальна — это яркие объекты, да и получится ли что-то по Венере в УФ на 224-ую - большой вопрос. Для Урана и Нептуна шум считывания очень важен, но тут бог его знает, что будет играть большую роль - меньший шум считывания 224-ой или отсутствие явно лишней для ИК съемки Байеровской сетки у 290-ой. Ну и для Луны 290-ая явно лучше. Ну а к тому моменту, когда вернутся Юпитер и Сатурн, мы явно будем иметь новые сенсоры и новые камеры...
Ну отсутствие то не полное - просто остаются те планеты, которые не являются такими популярными объектами, как Юпитер, Сатурн и Марс. И для них 290 будет лучше. Если же Уран, Нептун, Венера и Меркурий не особо интересны - то да, нужно что-то под Луну и Солнце подбирать.
290 будет лучше для Урана, Нептуна, Венеры и Меркурия из-за возможности использования различных фильтров?
А что там с камерой у уважаемого Алекса? Дошла она до Китая? Отписался узкощёлый узкоглазый?
А Вы ему напишите прямым текстом, что потенциальные клиенты внимательно следят за этим случаем, и ссылу этой ветки бросьте. Чтобы жаба его душила осмотрительно...
Цитата: Грин от 06 Дек 2016 [14:00:54]А Вы ему напишите прямым текстом, что потенциальные клиенты внимательно следят за этим случаем, и ссылу этой ветки бросьте. Чтобы жаба его душила осмотрительно... Я так напишу после того, как он мне результаты осмотра выдаст и своё резюме . А то после таких посланий я могу камеру долго обратно ждать.