ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Почему нельзя, главное чтобы выделение было одинаковое на обоих снимках. Если выделить иначе - оценка на несколько единиц изменится туда-сюда. Я поэтому и написал - "примерное равенство". Не знаю, про какие "уровни" Вы пишете, я снимки не трогал, они оригинальные. изменение гаммы в фитстэкере (если Вы об этом) не изменяет SNR.
Цитата: Грин от 07 Сен 2016 [21:29:23]и по этому случаю я пороюсь в архивах, самому интересно.Вот, нашел. Вы даже лично участвовали в этом обсуждении . Многие долго не могли поверить, что проблема в вентиляторах. Но оказалось именно так.
и по этому случаю я пороюсь в архивах, самому интересно.
А какие БП надо использовать для холодильника 1600 - обычный импульсный 12в 4А подойдет (боится ли холодильник просадки напряжения)?
Пойдёт, у меня 3-амперовым запитывался стабильно.
Цитата: Alex1958 от 12 Сен 2016 [09:57:11]Пойдёт, у меня 3-амперовым запитывался стабильно.Хорошо, а Вы не смотрели напряжение под нагрузкой? Меня монтировка научился что БП должны быть мощные и без просадки, т.к. когда крутились оба мотора на максимальной скорости она кушала до 4А, а на БП импульсном 12в 5А просадка была аж до 10вольт! И в этот момент запросто мог произойти аварийный останов. Проблему решил самодельным БП без просадки Ответ #58 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,36324.msg3518536.html#msg3518536, вот и думаю надо ли еще один такой паять для камеры
Сижу сейчас,колдую....в Максиме...Куллер включен,все кнопки нажаты,а температура не падает... При этом мощность куллера показывает 0%
В максиме температура не изменялась, в другой проге менялась. Поставил версию максима свежее и заработало. Меня вот что пугает, я не могу снять биасы и флеты, от всего что меньше 1сек. камера считывает оооочень долго, либо вовсе недождаться...
Шумновато, мало кадров для 300 гейна.
Да,я снмал именно в этом прессете.Повторюсь,калибровочных тут нет,только лайты.
Я сейчас снимаю 6992, 11х300, попробую после этого поснимать ее по 60 сек.,что бы не возвращаться к Ориону. Сколько кадров надо снять?