ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Поставил FireCapture. Говорит "найдена 290 моно с холодильником" и всё. Capture Failed. Ни одного кадра не получено.......
Цитата: moscow от 07 Сен 2016 [00:04:01]Поставил FireCapture. Говорит "найдена 290 моно с холодильником" и всё. Capture Failed. Ни одного кадра не получено.......Не знаю, чем помочь. У меня всё сразу работало без проблем и через Firecapture, и через SharpCap.
Олег, поставь последнюю версию FC и дров камеры. В её папке будет ярлыки запуска для конкретного вендора.ZWO-шный и запускай..
Во я попал! Думаю, что за ерунда. При включенном охлаждении (в ASI290MM-C) звезды вытягиваются в эллипсы
Олег, в FireCapture в блоке настроек Control кнопка More попробуй поиграть с движком USB traffic. А лучше поставить контроллер USB 3.0.У тебя же не ноут?
После замены на более качественные проблема ушла. Возможно и здесь нужно поставить менее оборотный хорошо сбалансированный кулер.
Андрей Иода так попал с камерой FLI. Камера тысяч 5 у.е., а вентиляторы стояли за 3 копейки. После замены на более качественные проблема ушла.
На ощупь все вообще гладко работает, но по факту этих слабеньких, невидимых и неощутимых вибраций хватает, чтобы достаточно исказить картинку.
Китаец может что-нибудь сделать, чтобы нам не платить пошлину за превышение 1000 Евро?Кто-то узнавал?
потоке воздуха
Коллеги, как вы полагаете, каковы перспективы цветной 1600 в плане астропейзажей с водородом?
Цитата: AuldNick от 07 Сен 2016 [14:58:13]Коллеги, как вы полагаете, каковы перспективы цветной 1600 в плане астропейзажей с водородом?Мне кажется, EOS 6Da выглядит перспективней. Плюс он автономен, в отличии от 1600й. Цена схожая.
И камер ФЛИ ПЛ и МЛ я переделал уже штук 30.