ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ок.ЗЫ: мляяяя,тучи. Надеюсь не надолго.
Цитата: Infinity от 01 Окт 2016 [22:09:55]Ок.ЗЫ: мляяяя,тучи. Надеюсь не надолго.Ну да... не на долго. Месяца на два...три
Повезло, набрал кадров,небо с перерывами давали до 3х, потом все....
При экспозициях больше 1 сек. кадр считывается моментально. Но стоит сделать экспозицию 0,9 сек., считывание идёт ~13сек., если бахнуть 0,5cек., то ждать можно больше 20 сек. Что за таке? Хотя,если сделать кадрирование мышкой (небольшой квадратик,например для фокусировки), то всё огонь, даже на 0,5 и 0,9 сек.Съёмка через Максим.
Цитата: Infinity от 14 Сен 2016 [11:03:48]При экспозициях больше 1 сек. кадр считывается моментально. Но стоит сделать экспозицию 0,9 сек., считывание идёт ~13сек., если бахнуть 0,5cек., то ждать можно больше 20 сек. Что за таке? Хотя,если сделать кадрирование мышкой (небольшой квадратик,например для фокусировки), то всё огонь, даже на 0,5 и 0,9 сек.Съёмка через Максим.Флеты на 1600 (выдержка до 1сек) можно делать только в пресете с 0 гейном, в остальных режимах кадр читается несколько секунд и приходит пустой.А самое главное - камеру надо подключать только к порту 3.0, на 2.0 глючила.
Цитата: Infinity от 02 Окт 2016 [12:08:19]Повезло, набрал кадров,небо с перерывами давали до 3х, потом все....Гут. Ждём-с сравнения SNR средними с короткими, с тем же временем накопления.Калибровку не забудь плиз. Можно без флетов, если не успел снять.
Цитата: moscow от 02 Окт 2016 [12:10:46]Цитата: Infinity от 02 Окт 2016 [12:08:19]Повезло, набрал кадров,небо с перерывами давали до 3х, потом все....Гут. Ждём-с сравнения SNR средними с короткими, с тем же временем накопления.Калибровку не забудь плиз. Можно без флетов, если не успел снять.Во избежании криворукости,я лучше перешлю сырой материал тебе
А флкт разве не должен иметь тот же гейн,что и лайт?
Во избежании криворукости,я лучше перешлю сырой материал тебе
А флкт разве не должен иметь тот же гейн,что и лайт? Я уменьшил usb лимит до 65, теперь кадры с любой экспозицией грузятся нормально и одинаково по времени.
У меня другой вопрос возник.У меня флет бокс люминисцентный. С кху8 работал норм, на этой камере изображение плосатое,черезстрочное,увеличение экспозиции дает перенасыщение.
Цитата: Infinity от 02 Окт 2016 [13:04:06]У меня другой вопрос возник.У меня флет бокс люминисцентный. С кху8 работал норм, на этой камере изображение плосатое,черезстрочное,увеличение экспозиции дает перенасыщение.Переходите на светодиодный с диммером, очень удобная штука.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 02 Окт 2016 [13:16:24]Цитата: Infinity от 02 Окт 2016 [13:04:06]У меня другой вопрос возник.У меня флет бокс люминисцентный. С кху8 работал норм, на этой камере изображение плосатое,черезстрочное,увеличение экспозиции дает перенасыщение.Переходите на светодиодный с диммером, очень удобная штука.А что есть с диммером на рынке?В описаниях не встречал.На звездочете вроде без диммеров продают.