A A A A Автор Тема: Подлёдный лов в океанах Европы и Энцелада  (Прочитано 30662 раз)

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LonelyWanderer

Да-да, суммарная доза не превысит 25000 Рад ( при миссии к Ио порядка 3 000000 Рад).

Можно узнать, откуда у вас данные о радиации на орбите Каллисто? И ссылку, если можно

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
НАСА раскроет подробности нового открытия, которое было сделано во время наблюдений за спутником Юпитера — Европой, — на следующей неделе
Старый фейк. Страница не найдена. Удалили в виду фейковости.

Оффлайн TEvg

• Благодарностей: 28
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от TEvg
Протапливает за собой лед,а растопленное сверху замерзает :)

В Антарктиде, чтобы не замерзло, в скважину закачивали спирт.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
НАСА показало снимок гейзера на потенциально обитаемом спутнике Юпитера

https://lenta.ru/news/2016/09/26/europe/
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 899
    • Сообщения от библиограф
Цитата
Можно узнать, откуда у вас данные о радиации на орбите Каллисто? И ссылку, если можно
Посмотрите в разделе "Новости Космонавтики, в теме про Juno,  там где обсуждалась радиационная защита аппарата.
Вот ещё препринт про планирование миссии "Лаплас", про радиацию там с 20 страницы.
http://keldysh.ru/papers/2013/prep2013_72.pdf
Наиболее безопасными местами для посадки аппарата оказались области высоких широт и «передняя» сторона Европы относительно направления её движения по орбите, где доза радиации снижена практически в 10 раз. Для орбитального аппарата на высоте 100 километров над поверхностью наиболее безопасной будет орбита с высоким наклонением. На ней космический аппарат получит дозу порядка четверти от максимальной, то есть 250 килорад за 2 месяца за такой же защитой, как у «Галилео». На российском аппарате «Лаплас», вероятно, будет применена защита вдвое толще, что дополнительно снизит радиационную нагрузку.
« Последнее редактирование: 28 Сен 2016 [18:58:15] от библиограф »

Оффлайн ilka

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ilka

Круговорот воды по-европиански.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
На спутнике Юпитера нашли огромные фонтаны воды

http://www.bbc.com/russian/media-37454024

Речь идёт о Европе.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera

На Европе учёные предполагают заняться поисками органики, только не совсем жизнь.. Это немного разное. Чуть чуть попытаются найти опять тот же ответ на тот же надоедливый вопрос, одиноки ли мы во Вселенной. Только будет это после 2022 года. Потом, не сейчас..  :)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 422
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
На Европе учёные предполагают заняться поисками органики
  И найдя, как обычно, начнут списывать ее на разные химические процессы, влияние радиации итп.    Вообще странное отношение к поиску жизни вне Земли. Ищут уже на протяжении нескольких десятилетий то что может быть и проявлением жизни и в то же время трактоваться и без нее.  Тут не захочешь, поверишь в конспирологию )))))   Уже скоро на пенсию, а ответа на вопрос есть ли жизнь еще гдето в солнечной системе ответа нет))) 30 лет жизни впустую ))))
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
  И найдя, как обычно, начнут списывать ее на разные химические процессы, влияние радиации итп.    Вообще странное отношение к поиску жизни вне Земли. Ищут уже на протяжении нескольких десятилетий то что может быть и проявлением жизни и в то же время трактоваться и без нее.  Тут не захочешь, поверишь в конспирологию )))))   Уже скоро на пенсию, а ответа на вопрос есть ли жизнь еще гдето в солнечной системе ответа нет))) 30 лет жизни впустую ))))
Знаете, я вынужденна с Вами согласиться. Почему? Да потому то слишком огромная Вселенная. Смотрите сколько было всевозможных *Кеплеров, Хабллов, Юнона, ..* И так далее.. И никто не нашел даже следов, отголосков какой нибудь жизни. Юнона вообще немножко поломалась..

Конечно они (учёные) говорят что Земля уникум, только мы плохо ищем и возможно не там. Надо выйти за пределы нашей галактики, а как? Мы ещё очень, очень *маленькие*.. Чересчур  :'(
Да и скоростей нет..

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Вообще странное отношение к поиску жизни вне Земли. Ищут уже на протяжении нескольких десятилетий то что может быть и проявлением жизни и в то же время трактоваться и без нее.
А Вы бы были рады, если бы у Вас при очередном обследовании тоже нашли "жизнь" в виде несуществующей инфекции и назначили дорогое и тяжелое лечение только потому что "ну один симптом/анализ же положительный"? Так какого же чёрта Вы деньгами налогоплательщиков, на которые реализуются программы исследования дальнего космоса считаете возможным разбрасываться? Это такое тяжёлое наследие Советского Союза, что люди до сих пор думают, что деньги в кошельках сами заводится должны?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Ищут уже на протяжении нескольких десятилетий то что может быть и проявлением жизни и в то же время трактоваться и без нее. 
Где они, эти проявления жизни? Не надо выдавать желаемое за действительное.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
налогоплательщиков,
Мы про Энцелад, извините.. Про космос, про Вселенную. Причём тут плательщики? Представляете себе несуразицу?

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Я вот сейчас забыла, надо будет как то вспомнить и просмотреть текст и ссылку на самую статью. Нашли не ДНК, нет, даже не РНК, а аминокислоту, но.. Мне кажется что это ничто. Ну и что, что учёным удалось найти молекулу? Это не признаки жизни самой, понимаете? К сожалению пока она *прячется* эта самая жизнь..

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Я вот сейчас забыла, надо будет как то вспомнить и просмотреть текст и ссылку на самую статью. Нашли не ДНК, нет, даже не РНК, а аминокислоту, но.. Мне кажется что это ничто. Ну и что, что учёным удалось найти молекулу? Это не признаки жизни самой, понимаете? К сожалению пока она *прячется* эта самая жизнь..
С чего Вы взяли, что жизнь вообще существует в Солнечной системе вне Земли? И что она "прячется"?

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
С чего Вы взяли, что жизнь вообще существует в Солнечной системе вне Земли? И что она "прячется"?
В Солнечной системе, это большой вопрос.. Понимаете, вот они говорят что мэйби на Титане, а тоже не выходит - там холодно. Написали о том что якобы там могут быть растения, причём довольно большие. Нет. Это скорее всего были просто схожести, вот. Дальше теперь они с Юноной немного оплошали, та не может выйти на другую орбиту.

Так подождите, где Юпитер и где Млечный путь? Мы очень *маленькие*, мы не можем.. Ой, я много ещё чего начиталась, да.)

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Ищут уже на протяжении нескольких десятилетий то что может быть и проявлением жизни и в то же время трактоваться и без нее.

В доинтернетную эпоху в книгах и журналах писали. Особенно запомнился опыт с питательным бульоном на Марсе ))) Потом выяснилось что эта реакция компонентов грунта )) 
  Далее метан на Марсе.  И вообще разные опыты и датчики на марсоходах.

Конечно они (учёные) говорят что Земля уникум, только мы плохо ищем и возможно не там. Надо выйти за пределы нашей галактики, а как?
   Мест для жизни примитивной у нас под носом полно. Пещеры Марса, спутники гигантов, даже океан на Плутоне, недра крупных астероидов. Еще верхние слои атмосферы гигантов рассматривали, изза температурных условий ,и даже облака Венеры.      Где исследования прямые всего этого ? Не проводились. Потому что технически сложны и оч дороги.      Где хотяб эксперименты по поиску косвенных признаков ( продуктов выделения микроорганизмов) ? Таких с гулькин нос. 
   Так же найдено много планет в обитаемой зоне, одна только ПроксимаВ чего стоит )))     Зачем лететь в др Галактику? Все здесь, под рукой, ждет своего часа ))
  Даже на Европе не обязательно лед бурить, можно взять пробы с поверхности в местах выхода. Там по любому должны остаться бактерии, или их останки, если таковые имеются. А может и чтото покрупнее.

Оффлайн Рок

• Благодарностей: 9
  • Не надо мучать бедную птицу!
    • Сообщения от Рок
спутники гигантов
На Титане очень вероятно. Иначе ацетиленовый парадокс трудно обьяснить без натягивание совы на глобус
Одиноки ли мы в этом мире, или есть рядом великие цивилизации? Прослушивание неба, попытки расшифровать далёкие радиосигналы пока никакого эффекта не принесли. Быть может, потому, что мы опять ищем козявочек, а нужно слона?
----------------
"...И взрывами ядерных бомб  от Ада оставлен лишь прах..."

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
ацетиленовый парадокс
А можно ссылки на статьи по этой теме? А то гугл по запросу "ацетиленовый парадокс" выдает ваши прошлые посты с упоминанием парадокса ;D

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
ацетиленовый парадокс
А можно ссылки на статьи по этой теме? А то гугл по запросу "ацетиленовый парадокс" выдает ваши прошлые посты с упоминанием парадокса ;D
пишете "ацетилен на титане" ,кое что выдаст.

http://www.membrana.ru/particle/4102
https://www.gazeta.ru/science/2010/06/07_a_3381068.shtml

палка о двух концах. Пока не ясно ,что именно дает этот эффект. По мне так изобилие углеводородов может все что угодно вытворить, еще и не такие казусы. Так что рано говорить о жизни на Титане))