ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Насчёт "доказанности" важной роли Луны Ваше личное мнение (там об этом ни слова),
Так вся коммерция
Короче план действий таков. Делаем термоядерную бомбу, раза в два мощнее той, что была взорвана над Новой Землей. Загружаем ее в корабль Dragon, от SpaceX, и отправляем его к Европе. Когда корабль встанет на орбиту вокруг Европы, скидываем бомбу на поверхность и подрываем. Затем, когда рассется пар, сажаем Dragon на поверхность обнажившейся воды и выгружаем из него гидробот. Все остальные проекты - это имитация бурной деятельности, в чистом виде
Проще будет если при достижении свободной воды бур просто сбрасывался, а сам батискаф с аппаратурой исследовательской начинал работать.
Что за мания такая ---- всё взрывать.Нам знание о том есть там жизнь или нет нужно, а не развороченная планета.
РАДИОВОЛНЫ ВО ЛЬДУАмериканский инженер Пол Милески предложил вести радиосвязь через арктический лед. Зимой его средняя толщина достигает трех метров, причем нижний слой льда толщиной около полуметра насыщен солью, а остальная толща пресная. От нижнего, соленого слоя и от верхней плоскости льда радиоволны отражаются. В результате ледовый покров приобретает свойства волновода. Длинные антенны раскладываются прямо на льду. На волне длиной 600 метров (частота 500 килогерц) Милески сумел установить надежную связь, не подверженную магнитным бурям, на расстоянии до 500 километров.Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/6428/?sphrase_id=57364 (Наука и жизнь, БЮРО ИНОСТРАННОЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ. ИЮЛЬ 2001 №7)
Цитата: Klapaucius от 23 Окт 2014 [01:33:11] Насчёт "доказанности" важной роли Луны Ваше личное мнение (там об этом ни слова),А я в кино видела.. Там эксперимент был. Мои утверждения не на пустом месте и не из своей головы надуманы..) В Ютубе тоже есть тот фильм. Поискать? Но там про влияние луны на Землю. Немного не по теме.
Цитата: Klapaucius от 23 Окт 2014 [01:33:11]Так вся коммерция Это как правило не простой коммерческий, а именно государственный проект.) Коммерциализация космоса пока фантастика для России, во всяком случае. Америка тоже всё ещё не может отправлять в космос на экскурсии туристов.
Теперь о бурении. Обеспечить связь с БПА или буром в точке входа будет практически невозможно. Радиоволны поглощаются в соленой воде. (про лед не соображу с ходу). Акустические волны (ультразвук) тем дальше распространяются, чем ниже частота. А чем ниже частота, тем ниже "информационная ёмкость" несущей (несущих - если использовать принцип MIMO (расщепления сигнала на каналы)). Изображения реал-тайм не передать. Только какие-нибудь коды или простенькую телеметрию. Или за час-полчаса одну картинку.
Почему? С самого начала предположил, что трос сверху вмёрзнет в застывающий лёд и не даст реактору опускаться. Впрочем, не предположил даже - уверен, что так и будет.Это потом пошли "Кузькины матери" и т.п.
Это банально скучно, самое интересное (и очевидно самое захватывающее) - до сих пор вне обсуждения
Уже договорились, что зонду ещё назад выбираться. Без кабеля.
И что же это? Неужели возможные результаты подлёдного лова? Так ведь, с вероятностью 99,99 там ничего живого обнаружено не будет и с вероятностью 99,99 обнаруженные микроорганизмы будут недостерилизованными с самого аппарата.
Что-то мне смешно становится от таких тем на форуме.Подлёдный лов в океанах Европы и Энцелада
Где-то читал о проекте исследования нижних слоёв земной коры. Там тоже был автономный зонд, только он плавил не лёд, а горные породы. И тоже опускался на 30 км. Вольфрамовый снаряд с радиоактивным материалом внутри. На заданной глубине сбрасывал балласт и "всплывал" назад в проплавляемой капле. Радиоактивные отходы тоже предполагалось таким образом "топить" прямо в литосферу.