ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Враньё, никто не отличит по Юпитеру штрель 95% от 99%. Всё в первую очередь определяется высотой планеты над горизонтом, сиингом и прозрачностью атмосферы. Условий, при которых 99% штрели смогут себя реализовать на 100%, почти не бывает. Меньше читайте телескопостроителей и продавцов.
Ну лоб в лоб, шк8 бьет 100ед по марсу, например
Примерно так и есть. С Аполаром 125 судя по многочисленным зарисовкам и отчетам примерно равно показывает, возможно чуть лучше когда атмосфера позволит.
Цитата: leviathan от 13 Ноя 2014 [13:13:08]Примерно так и есть. С Аполаром 125 судя по многочисленным зарисовкам и отчетам примерно равно показывает, возможно чуть лучше когда атмосфера позволит.Мой шворц длинее твоего! (с)К чему это я? А к тому, что тема изначально пропитана субъектевизмом и тем она бесполезна.... Сравнивать наблюдения разных людей можно только на основании измеряемых данных, с приведением цифр, фотоотчетов, графиков, зарисовок, а остальное бред, зависящий от впечатлительности наблюдателя!
К чему это я? А к тому, что тема изначально пропитана субъектевизмом и тем она бесполезна.... Сравнивать наблюдения разных людей можно только на основании измеряемых данных, с приведением цифр, фотоотчетов, графиков, зарисовок, а остальное бред, зависящий от впечатлительности наблюдателя!