ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Очередная тема "ниочем". Граждане, не надоело одно и то же мусолить ГОДАМИ?
Мне например ,интересно больше не "ньютон против рефрактора", а что-нибудь редкое, экзотическое
Как например Риккарди-Хондерс ?
Мне например ,интересно больше не "ньютон против рефрактора", а что-нибудь редкое, экзотическое против чего-то обычного. Тем более что все еще нахожусь в состоянии выбора ))
Цитата: Pluto от 13 Ноя 2014 [14:12:40]Очередная тема "ниочем". Граждане, не надоело одно и то же мусолить ГОДАМИ? Извиняюсь, но это вы "годами" наблюдали и вам не интересно, многие люди не годами, а может только месяцами. Хочется собрать все в одно место. Обычно ,если какое-то обсуждение для человека - пройденный этап, то он в нем попросту не участвует, проходя мимо, или же делится своим опытом. Мне например ,интересно больше не "ньютон против рефрактора", а что-нибудь редкое, экзотическое против чего-то обычного. Тем более что все еще нахожусь в состоянии выбора ))
Было дело сравнивал свой окуляр с вновь приобретенным по Марсу, брал 5"рефр и 10" ньютон. Больше понравилась планета в рефр. Это бред, но это также и факт! Увеличение было 200 и 240 соответственно!
Больше понравилась планета в рефр.
Цитата: гражданин от 23 Ноя 2014 [00:10:16]Больше понравилась планета в рефр."Понравилась" в нашей среде не катит. Это выражение для бобров и новичков. Надо бить фактами, например в Марс такие-то и такие-то детали в первый телескоп были видны лучше/контрастнее чем во второй. Более того, сравнение должно быть бок о бок на полностью готовых (в первую очередь с точки термостабилизации и юстировки на рефлекторе) телескопах. Иначе ни о каком сравнении и говорить не надо !
Того бедолагу же я даже себе хотел взять, но предпоследний владелец отказался высылать на Мальдивы (за мой счёт, разумеется).
Цитата: leviathan от 23 Ноя 2014 [10:20:24]Того бедолагу же я даже себе хотел взять, но предпоследний владелец отказался высылать на Мальдивы (за мой счёт, разумеется). Вам крупно повезло, замучились бы потом продавать на Мальдивах.
Просто среди мальчиков считается, что "настоящий" телескоп должен быть похож на фаллос - руки привыкшие. А тут зеркальное непонятно что. Рулит Зигмунд наш Фрейд, а не штрель.
Рассматривать уместно только равные по качеству оптики телескопы и в равных условиях.
О том, сколь убогую картинку показывают неостуженные рефлекторы и катадиоптрики в двойном и тройном ходе луча, столько всего написано !