ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ну лоб в лоб, шк8 бьет 100ед по марсу, например
Мне например ,интересно больше не "ньютон против рефрактора", а что-нибудь редкое, экзотическое
Больше понравилась планета в рефр.
Цитата: leviathan от 23 Ноя 2014 [10:20:24]Того бедолагу же я даже себе хотел взять, но предпоследний владелец отказался высылать на Мальдивы (за мой счёт, разумеется). Вам крупно повезло, замучились бы потом продавать на Мальдивах.
Того бедолагу же я даже себе хотел взять, но предпоследний владелец отказался высылать на Мальдивы (за мой счёт, разумеется).
Просто среди мальчиков считается, что "настоящий" телескоп должен быть похож на фаллос - руки привыкшие. А тут зеркальное непонятно что. Рулит Зигмунд наш Фрейд, а не штрель.
Цитата: leviathan от 23 Ноя 2014 [10:52:44]Я бы и не продавал. В виде астрографа он у меня точно бы работал. "Фотографическое" качество инструмента, как известно, есть термин ругательный.
Я бы и не продавал. В виде астрографа он у меня точно бы работал.
Цитата: leviathan от 23 Ноя 2014 [11:35:52]Как-раз по части цен авторская оптика и будет ближе к АПО. Но людям обычно нравится сравнивать [----]рефлектор из Китая за гроши и топовые АПО, хоть среди первых и встречаются вполне приличные варианты.Докажите (визуал). Не по дипам конечно.
Как-раз по части цен авторская оптика и будет ближе к АПО. Но людям обычно нравится сравнивать [----]рефлектор из Китая за гроши и топовые АПО, хоть среди первых и встречаются вполне приличные варианты.
Цитата: leviathan от 23 Ноя 2014 [12:23:47]Ну, у кого есть пусть те и сравнивают, я в первую очередь говорил об авторской оптике. Уверен обсуждаемый "скандальный" 200мм был бы не хуже 5" АПО.Вы что шутите? 5" апо показывает по планетам заметно меньше!
Ну, у кого есть пусть те и сравнивают, я в первую очередь говорил об авторской оптике. Уверен обсуждаемый "скандальный" 200мм был бы не хуже 5" АПО.
В один день могут 300мм работать по полной, а в какой-то только 60 )