A A A A Автор Тема: Sky-Watcher 15075 короткофокусный рефрактор  (Прочитано 70616 раз)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Re: Sky-Watcher 15075 короткофокусный рефрактор
« Ответ #520 : 08 Ноя 2014 [22:43:34] »
Ничего страшного, поиграется немного и скинет на барахолке, один фиг сам поймет, что купил шляпу  а мог нормальный телескоп купить...   :(

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 452
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #521 : 08 Ноя 2014 [22:44:12] »
Ну отчего-же? Обоснуйте?
При размере матрицы фотоприёмника 5 мм, и фокусном 750..
Хотелось бы понять Ваш ход мыслей..
  Она у вас черно-белая!!!   И вообще, наземные и протяженные объекты ни о чем не говорят. В боевых условиях вы будете иметь дело с точечными источниками и деталями на грани разрешающей способности.

Лучше сделайте искусственную звезду ( закройте диодный фонарик крышкой с ровным отверстием 0.3-0.5мм), отнесите его метров на 150, сфоткайте на максимально возможном увеличении и выложите что получилось.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #522 : 08 Ноя 2014 [22:44:36] »
Ничего страшного, поиграется немного и скинет на барахолке
Как вы ?

Она у вас черно-белая!!!
:D
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #523 : 08 Ноя 2014 [22:47:56] »
Как вы ?
У меня не было кривых или ужасно хроматящих телескопов, а здесь телескоп, который цвета искажает на раз. ТАЛ-125R так там терпимо, но тоже не фонтан, по этому был заменен на Аполар.   ;)

Сейчас XXI век, зачем вообще покупать такие трубы, которые по качеству изображений чуть лучше, чем первая труба Галилея.  :-X
« Последнее редактирование: 08 Ноя 2014 [22:56:31] от Астролюбитель. »

Оффлайн Павел Кириленко

• Благодарностей: 153
  • sator arepo tenet opera rotas
    • Сообщения от Павел Кириленко
« Ответ #524 : 08 Ноя 2014 [22:56:35] »

Фотография при увеличении 150х? Эта фраза смысла не имеет.
Ну отчего-же? Обоснуйте?
При размере матрицы фотоприёмника 5 мм, и фокусном 750..
Хотелось бы понять Ваш ход мыслей..

Вам уже ответили, дополню немного своими словами. Ход мыслей очень простой. При фотографировании обычно указывают фокусное расстояние или эквивалентное фокусное расстояние. Эта информация в сочетании с параметрами матрицы, а по большому счету нас интересует размер пикселя, и может дать представление насколько будет заметен хроматизм. Связать результат с визуальными наблюдениями при определенном увеличении можно наверное, но на мой взгляд это будет весьма условно. Если мы говорим об увеличении 150Х, то пиксель должен быть по крайней мере сопоставим с размером кружка Эри.
На Тау-Ките
Живут в красоте,
Живут, между прочим, по-разному
Товарищи наши по разуму.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #525 : 08 Ноя 2014 [23:01:14] »
Цитата: Астролюбитель. от Сегодня в 22:43:34
Как вы ?

Цитата: Vavanzer от Сегодня в 22:44:12
Она у вас черно-белая!!!

Сейчас XXI век, зачем вообще покупать такие трубы, которые по качеству изображений чуть лучше, чем первая труба Галилея. 

Щас доведем тут человека, что он выкинет трубу с разбегу с десятого этажа, так ни разу в нее не посмотрев )))))))  :D

СашаПитер

• Гость
« Ответ #526 : 08 Ноя 2014 [23:04:06] »

Лучше сделайте искусственную звезду ( закройте диодный фонарик крышкой с ровным отверстием 0.3-0.5мм), отнесите его метров на 150, сфоткайте на максимально возможном увеличении и выложите что получилось.
У меня квартира - максимум метров 12...от одной стены к другой..
а во дворе - бомжы
Я только выложу на поле "искусственную звезду" - так пока буду подниматься на 9 этаж - её нафиг стырят
И главное - а зачем мне чего-то и куда то выкладывать, и кому-то и что-то доказывать?
Дадут небо - будут результаты..
Дадут Луну - думаю, результаты также будет

А всё остальное в теме - имхо, флуд
непонятно - чего так возбудился народ, от приобретения вроде бы такого обычного и "говённого" ахромата?
А может всё не так, как пишут?

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #527 : 08 Ноя 2014 [23:05:58] »
 Щас доведем тут человека, что он выкинет трубу с разбегу с десятого этажа, так ни разу в нее не посмотрев ))))))) 

ЭТО НЕ ПРО НЕГО

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
« Ответ #528 : 08 Ноя 2014 [23:06:07] »
"доведём тут человека"
Может, поэтому Галилея нет у нас на форуме  :)
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #529 : 08 Ноя 2014 [23:07:25] »
Во времена Галилея его труба была и "Хабблом", и LBT, и всем остальным вместе взятым.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #530 : 08 Ноя 2014 [23:07:41] »
а во дворе - бомжы
Это же наша культурная столица! какие бомжы? даже птицы терпят, пролетая над Питером  :)

СашаПитер

• Гость
« Ответ #531 : 08 Ноя 2014 [23:07:59] »

Вам уже ответили, дополню немного своими словами. Ход мыслей очень простой. При фотографировании обычно указывают фокусное расстояние или эквивалентное фокусное расстояние. Эта информация в сочетании с параметрами матрицы, а по большому счету нас интересует размер пикселя, и может дать представление насколько будет заметен хроматизм. Связать результат с визуальными наблюдениями при определенном увеличении можно наверное, но на мой взгляд это будет весьма условно. Если мы говорим об увеличении 150Х, то пиксель должен быть по крайней мере сопоставим с размером кружка Эри.
пожалуйста с этого места поподробней...
Фокусное известно - 750 мм, снималось на вебку,с размером матрицы 1/4"...
какие ещё нужны параметры?

размер пикселя этой вебки я не знаю..

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #532 : 08 Ноя 2014 [23:14:52] »
Щас доведем тут человека, что он выкинет трубу с разбегу с десятого этажа, так ни разу в нее не посмотрев ))))))) 

ЭТО НЕ ПРО НЕГО
Ну, не знаю? Кто у нас еще так же телескоп по к/ф " Служебный роман" выбирал?   ;D

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 629
    • Сообщения от SAY
« Ответ #533 : 08 Ноя 2014 [23:18:54] »
В том  и дело ,что большинство представляют, и не рекомендуют простые ахроматы 1:5 и советуют обходить их стороной...
Это "большинство" можно по пальцам одной руки пересчитать.
Цитата

Если бы прошерстили форум, то в основном одни негативные отзывы бы собрали по этой модели.
Не там "шерстите".
Цитата

Смотришь все подряд, заходишь в тему про какую-нибудь планету, смотришь зарисовки других ЛА в более дешевые и мелкие трубы,и вдруг понимаешь...
Любезный, при чём здесь планеты и их зарисовки ?
Цитата

... что отдал приличную сумму денег за недотелескоп...
Это вы про себя ? В смысле про свой МК ДС203/2500, оптическая схема которого уже в априори гарантирует не планетное качество из-за большой врождённой сферички. Странно, что этого не знали.
Что касается ахромата 15075, то никто его к разряду планетников не причислял, а для дипская - прекрасный и вполне компактный инструмент с широким полем зрения.

Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 456
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
« Ответ #534 : 08 Ноя 2014 [23:38:25] »

Производитель на официальном сайте представлял ваш  инструмент как светосильный телескоп  для наблюдения звездных полей и дипскай объектов и даже ,если  память мне не изменяет, не рекомендовал его для планетных наблюдений...а именно в оригинале (This telescope is not made for lunar and planetary observations. то есть производитель вполне осознанно  выпускал данную модель понимая, что возможности для наблюдений будут изначально ограничены....а вот собственно для чего Синта так долго производила данный инструмент  : цитата от производителя "The contrast power is one of a kind:We made the experience  that no other rich-field system can offer the contrast performance of a refractor with its 0% osbstruction. Even Nebulae that are minimal brighter than their surrounding area can be shown. This results in fine but obvious structures and pinpoint stars only a refractor can offer"...как обладатель  подобного инструмента, но с меньшей аппретурой, подтверждаю вышенаписанное ..как мобильный инструметн для дипская он очень хорош .....хроматизм меня не сильно парит.... по Луне  использую светло желтый фильтр от TS ....  кстати , с удивлением обнаружил ,что на сайте  Синта больше не представлены  150 мм ахроматы ...видимо сняты с производства ,так что Вы автоматически стали обладателем инструмента который и так был редкостью ,а вскоре станет ещё и раритетом)))
« Последнее редактирование: 08 Ноя 2014 [23:58:47] от Vlad1971 »
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31мм.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ZWO ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн Павел Кириленко

• Благодарностей: 153
  • sator arepo tenet opera rotas
    • Сообщения от Павел Кириленко
« Ответ #535 : 08 Ноя 2014 [23:40:27] »

пожалуйста с этого места поподробней...
Фокусное известно - 750 мм, снималось на вебку,с размером матрицы 1/4"...
какие ещё нужны параметры?

размер пикселя этой вебки я не знаю..

Изучите информацию по ссылке выше. Думаю разберетесь.
На Тау-Ките
Живут в красоте,
Живут, между прочим, по-разному
Товарищи наши по разуму.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #536 : 08 Ноя 2014 [23:51:51] »
Не там "шерстите".
  А что есть позитивные, типа этот скоп уделывает 120-130мм апохроматы?
Любезный, при чём здесь планеты и их зарисовки ?
  Несколько зарисовок с конкретного инструмента дает некоторое представление о нем. Среди них большой разброс, но ориентироваться надо на максимальные.
Это вы про себя ? В смысле про свой МК ДС203/2500, оптическая схема которого уже в априори гарантирует не планетное качество из-за большой врождённой сферички. Странно, что этого не знали.
Знал, но не представлял на сколько там реально все удручающе. Описаний нигде толком нет, что и как себя проявляет в конечном итоге. Было бы наглядное пособые с видом того же Юпитера в зависимости от величины сферички, а в обзоре про Мак тоже в каких-нибудь единицах ее выразили, чтоб по этому "пособию" определить что он кажет.

Я тоже так думал когда 203й Мак брал,и это было основной идеей в то время. ))) Вообще-то хотел 150мм взять, но бес попутал (((((

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 629
    • Сообщения от SAY
« Ответ #537 : 08 Ноя 2014 [23:53:39] »
У меня квартира - максимум метров 12...от одной стены к другой..
Надо метров 40 хотя бы. Светодиод желто-зелёный, желательно яркий. Отверстие - укол иглой в ал. фольге на стекле.
Цитата

непонятно - чего так возбудился народ
Народ как раз спокоен, а "возбуждаются" всегда определённые отдельные личности, которым по клавишам постучать как бальзам на рану. Можете загнать их в игнор, чтобы не видеть всякого рода провокации с их стороны.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
    • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
« Ответ #538 : 08 Ноя 2014 [23:57:29] »
Тут и без обработки всё видно и безо всяких очков, а учитывая просто никакое разрешение кадра очевидно,  что телескоп отвратительный.
От Вас лично я и не ожидал иного... :D
"Значит хорошие сапоги...надо брать"(с)
 ;D

Что за бред?

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 177
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
« Ответ #539 : 09 Ноя 2014 [00:15:39] »
Наблюдаю эти "разборки" и понять не могу: делать что ли нечего людям? "СашаПитер" купил телескоп такой, который интуитивно хотел, и правильно сделал! Все тут уже "искушенные", без хроматизма подавай и пр. Смешно. Наблюдать можно в любое, лишь бы приносило радость. Помню, на одном из Астрофестов в начале 2000-х впервые посмотрел в ТАЛ-125, на Марс. До сих пор не могу забыть впечатление! Контраст. Ну и что с того, что купленному телескопу, как и любому, присущи какие-то недостатки? Надо посмеяться, унизить? Глупо. Наверное, ситуация выглядела примерно так: Саша Питер хотел телескоп, увидел негативные отзывы и решил сам проверить, что там и как. Его тон "возбудил" многих доселе спящих, отчего по сей день они неспокойны. А его "возбудил" тон "советов" ("на помойку" и пр.). И правильно сделал, что купил.
Помню, однажды зашел в дом-музей Циолковского. На его террасе стояла какая-то небольшая подзорная труба. Экскурсовод сказала, что К.Э. всю жизнь мечтал о телескопе, но мечта так и не сбылась (по финансовым соображениям вроде бы). А что мы, тут сидящие, диванные советчики, знающие недостатки систем, сделали больше, чем Циолковский, что надсмехаемся хоть и над фабричным, но все же рефрактором?
Давайте дадим человеку насладиться Небом, а наслаждение будет точно. Возможно даже полюбит объекты глубокого космоса и перейдет в будущем на крупный добсон. Уверен, что он этот телескоп не продаст, т.к. слишком уж должен он быть приятен для ознакомления со звездными россыпями, а потом, как и у alfardus'а, еще долгие годы прослужит для того, чтобы делиться радостью с другими.