ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ну и чудаки вы все.... Всё линейные поля считаете.... А отрыв башки- то он по телесному углу происходит! Надо преимущества считать так (6/3,71)^2= в 2.624 раза. Вот в чем ВАУ-эффект!Во столько раз у ПНБ-2 площадь ( телесный угол вырезаемого участка неба) больше, чем у китайских пуколок, а это значит что даже при одинаковой проницающей - количество звезд в поле у ПНБ-2 будет в 2.624 раза больше !!!!
На заборе тоже кое- чего бывает написано. А когда берёшь бино и по звездам проверяешь реальное поле, ой какое заниженое оно получается. Я вот брал 7х35 к примеру с обещаным японцами полем в 11 градусов, а в реале поле получилось 10.4 градуса, о как!
Цитата: Виктор С. от 19 Мар 2016 [05:33:05]Вот так новость!... Привезли мне ребята ТПБ-2 новый, в заводской упаковке (я искал года два здесь на месте...). Забрал, конечно,тем более цена "смешная"Виктор, а на сколько все-таки "смешная"?
Вот так новость!... Привезли мне ребята ТПБ-2 новый, в заводской упаковке (я искал года два здесь на месте...). Забрал, конечно,тем более цена "смешная"
Мне было интересно сравнить комлекс этих характеристик у двух инструментов (кстати,для сравнения добавил еще и третий бинокль, владельцем которого является kup) :-------Хотите более точно расчитать эффектт ВАУ? 1) Эть такая функция среднее количество видимых звезд до m- величины на 1 кв. градус.... Поищите на форуме.2)Зрительное ощущение все же определяется телесным углом Видимого , а не реального поля.3) ВАУ эффект ( величина) равен =количеству видимых в поле зрения звезд умноженное на видимый телесный угол.Тогда узнаете, какой бино круче и насколько.
Цитата: AlexSilvany от 21 Мар 2016 [11:43:15]Но согласен, для 20-ти кратного бинокля поле 74 градуса - очень интересно, если оно честное.Честное при условии, что наглазники нужно завернуть, тогда все 3,7 заявленных градуса.
Но согласен, для 20-ти кратного бинокля поле 74 градуса - очень интересно, если оно честное.
Цитата: Владимир Николаевич от 21 Мар 2016 [11:32:07]Так в том то и беда... Ревизий много, а сайт производителя один... Все Селестроны всех ревизий там в наличии. Укажите на нем Вашу ревизию??? Вот страничка с официального сайта Celestron для бинокля Celestron SkyMaster 20x80 Артикул: 71018.http://celestron.ru/products/skymaster-20x80-binocular#характеристикиЧерным по белому указано поле зрения 3,7 градуса!
Так в том то и беда... Ревизий много, а сайт производителя один... Все Селестроны всех ревизий там в наличии. Укажите на нем Вашу ревизию???
50% от Авито...
Цитата: Виктор С. от 21 Мар 2016 [13:36:47]50% от Авито...Понятно. А какой порядковый номер у нового, хотя бы в тысячах?
И еще если водить глазом то поле у окуляра ОКШ-24 по некоторым оценкам достигает 110 град
Я же Вам написал что все что из биноклей у Селестрона продается - все это есть на сайте Юнайтед оптикс, и старый 20х80 (с никелерованными крышками как DS) и средняя модель и даже новая 10-я серия есть...От того что Вильямс оптикс мухлевал и писал на биноклях ED и апо они ведь у производителя не появились???То же с Селестроном.И еще если водить глазом то поле у окуляра ОКШ-24 по некоторым оценкам достигает 110 град. А теперь посчитаем???
Но я не понимаю выражения "инструмент круче", просто у каждого инструмента есть свои характеристики и своя область применения. Их можно сравнивать не с понятия "кто круче", а с понятия "как это может быть использовано"
Цитата: Владимир Николаевич от 21 Мар 2016 [14:12:54]Я же Вам написал что все что из биноклей у Селестрона продается - все это есть на сайте Юнайтед оптикс, и старый 20х80 (с никелерованными крышками как DS) и средняя модель и даже новая 10-я серия есть...От того что Вильямс оптикс мухлевал и писал на биноклях ED и апо они ведь у производителя не появились???То же с Селестроном.И еще если водить глазом то поле у окуляра ОКШ-24 по некоторым оценкам достигает 110 град. А теперь посчитаем??? Похоже вы так и не научились внимательно читать сообщения других участников форума. Вам снова ссылку показать крупным шрифтом или сами найдете?
ОКШ-24 по некоторым оценкам достигает 110 град--------Может и так, но "флеш -поле" ( т.е мгновенно захватываемое ) все же около 90 градусов.
Цитата: wad от 21 Мар 2016 [13:56:09]Но я не понимаю выражения "инструмент круче", просто у каждого инструмента есть свои характеристики и своя область применения. Их можно сравнивать не с понятия "кто круче", а с понятия "как это может быть использовано"+1. Вчера смотрел в ПНБ-2 на Луну. Так вот в мой ТЕНТО 20х60 смотреть не хуже, если не лучше (со штатива конечно). А все потому, что у ПНБ много паразитных отражений, он явно не для планет.
Ссылку на что - я и сам считать умею. Если водим глазом то имеем 110\15=7.3 и принимая мухлеж за правду имеем 7.3\3.7=1.97х Или в 4 раза по полю...Что еще нужно! А ссылку на Селестрон можете смело игнорировать, сами же признаетесь, что при прямом зрении 3.7град нет в природе!!
Проверял на своем экземпляре, сходится с заявленным (проводил несколько измерений, потом находил среднее значение).