ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Рейтинг ТПБ (ПНБ) растет стремительно вверх после фото С.Корейского лидера!...
бинокулярная продукция НПЗ рулит! (фото с последних пусков ракет в КНДР)
Кто-нибудь осматривал ТПБ-2 у этого продавца?Хорошее состояние? Они хоть отъюстированы?
... но осмотр обязателен ИМХО.
Просто вот думаю, юстировку-то у них при осмотре не проверить
...Для интриги скажу что коэффициент ВАУ>1 имеют только 2 прибора: 1) ТЗК - 1.04 ВАУ !!!2) ТПБ-2- 1.33 ВАУ !!!Остальные и в половину ВАУ не дотягивают...
Цитата: AlexSilvany от 24 Мар 2016 [13:51:05]... но осмотр обязателен ИМХО.Просто вот думаю, юстировку-то у них при осмотре не проверить, а отъюстировать такой прибор, как я понимаю, задача не из легких.
В паспорте-руководству к прибору очень подробно рассказано, как производится юстировка прибора. Не надо лезть во внутрь
Как раз наоборот!... В паспорте-руководству к прибору очень подробно рассказано, как производится юстировка прибора. Не надо лезть во внутрь труб, трогать призмы и т.д. Не надо... Прибор юстируется сведением труб по вертикали и горизонтали механическим способом относительно друг-друга (если по-простому выразиться) и все... Как это делается - все подробно расписано (что и как крутить, фиксировать и т.п.). Проблем, как раз, я не вижу здесь никаких - бери,читай и делай все аккуратно...
Спасибо. Очень ценное замечание по ТПБ-2. А как с другими собратьями по апертуре: ТЗК, ПНБ-2 ? Они таким же образом лечатся?
Глаза что выкололи???