ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: GlAndrei от 14 Мар 2016 [15:29:05]Виктор зделай доброе дело, посмотри в этот чудо прибор на планеты и дипы. Че в нем такого сверхестественного? чем он лучше? Кто нибудь бы сравнил его с плюгавеньким Маком 150мм. или Ньютоном 150мм. или АПО 130мм. В чем он выиграет у них кроме веса? А то напокупало то их много народу, а выхлоп "0", семь листов исписано как окуляры протерать. До неба я пока не добрался со свои прибором... Потеплеет еще немного и выберусь за город понаблюдать. Планеты в него смотреть нет никакого смысла вообще, можно и не говорить об этом даже. А вот погулять по звездным полям ночного неба "для души и настроения" - это совсем другое дело!
Виктор зделай доброе дело, посмотри в этот чудо прибор на планеты и дипы. Че в нем такого сверхестественного? чем он лучше? Кто нибудь бы сравнил его с плюгавеньким Маком 150мм. или Ньютоном 150мм. или АПО 130мм. В чем он выиграет у них кроме веса? А то напокупало то их много народу, а выхлоп "0", семь листов исписано как окуляры протерать.
Цитата: GlAndrei от 14 Мар 2016 [15:29:05]Че в нем такого сверхестественного? чем он лучше? Кто нибудь бы сравнил его с плюгавеньким Маком 150мм. или Ньютоном 150мм. или АПО 130мм. В чем он выиграет у них кроме веса? А то напокупало то их много народу, а выхлоп "0"Процитирую А. Юдина:"В отличие от китайских замочных скважин, будь они хоть трижды АПО, это - настоящий бинокль, в нём есть ПОЛЕ! В него и 2" интерфильтры вколхозить нетрудно и тогда будет полный отвал башки по крупным туманностям. Здесь и объективы светосильные, и окуляры сверхширокоугольные 2" - по-сути тот же ОКШ24.Конечно, форсированный, от того и недостатки... Но сравнивать с бинокулярами на 1,25" окулярах - просто смешно...."Из темы: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,122651.msg2985933.html#msg2985933
Че в нем такого сверхестественного? чем он лучше? Кто нибудь бы сравнил его с плюгавеньким Маком 150мм. или Ньютоном 150мм. или АПО 130мм. В чем он выиграет у них кроме веса? А то напокупало то их много народу, а выхлоп "0"
Тут это Крым? Там то он при делах будет. Правда не понял зачем два похожих прибора БМП-110 и ПНБ-2. В твоей подписи. А то здесь ребята позиционируют ПНБ-2 как компактный балконник по Дипам. Но какие Дипы с балкона квартиры?!: При этом он ни разу не планетник. Значит его судьба дача, загородные поездки, а вот тут вопрос насколько комфортно и результативно с ним путешествовать при таком то весе?
Добавлю и я еще раз... Был у меня бинокуляр TS Optics 88mm/400 mm triplet semi-APO (в какой раз уже говорилось...) - изображение по качеству этот прибор выдает просто потрясающее, но его окуляры в 1,25" дают поле зрения окулярное в пределах 58 - 60 град и все! ЭСТЕТИКИ изображения и эффекта "присутствия" при наблюдении в него звездного неба маловато явно... А вот, как глянешь в 90-градусные окуляры ТПБ (ПНБ) - эффект зрительный обалденный просто! Да, желтит оптика прибора, есть ХА и др. недостатки, но... "эффект присутствия" при наблюдении в этот прибор отодвигает на задний план все недостатки его оптической системы, большой вес прибора и т.д.
Попробуйте купить Фуджинон, Мияучи, Орион, Виксен или что-то подобное с аналогичной апертурой - там цены только начинаются от 150,0 и выше тыс. руб и даже за б/у прибор.
Цитата: Виктор С. от 17 Мар 2016 [03:47:51] Попробуйте купить Фуджинон, Мияучи, Орион, Виксен или что-то подобное с аналогичной апертурой - там цены только начинаются от 150,0 и выше тыс. руб и даже за б/у прибор. По соотношению апертура поле ТПБ-2\ПНБ-2 вне конкуренции. Кстати какой в Вашем описании заявлен фокус обьективов и окуляров???По логике должно быть 360 и 24мм. ?? Если фокус окуляра заявлен 28мм, то это не ОКШ и поле у него лишь приближается к 80-ти град ( о 90\100 и речи нет)..
Цитата: Владимир Николаевич от 17 Мар 2016 [08:28:56]Цитата: Виктор С. от 17 Мар 2016 [03:47:51] Попробуйте купить Фуджинон, Мияучи, Орион, Виксен или что-то подобное с аналогичной апертурой - там цены только начинаются от 150,0 и выше тыс. руб и даже за б/у прибор. По соотношению апертура поле ТПБ-2\ПНБ-2 вне конкуренции. Кстати какой в Вашем описании заявлен фокус обьективов и окуляров???По логике должно быть 360 и 24мм. ?? Если фокус окуляра заявлен 28мм, то это не ОКШ и поле у него лишь приближается к 80-ти град ( о 90\100 и речи нет)..Володя, в паспорте к прибору о фокусном расстоянии вообще ничего не упоминается... Вот, что там (дословно) есть:- увеличение, крат - 15- поле зрения в пространстве предметов, град. - 6- диаметр зрачка: а) входного 110 мм, б) выходного 7,33 мм- удаление выходного зрачка от последней поверхности линзы окуляра, мм - 15- разрешающая способность каждого монокуляра в центре поля зрения, " - 4- светопропускание, % - 50- расстояние между центрами выходных зрачков правой и левой труб, мм 59 - 72- сходимость световых пучков за окулярами, диоптрия - от минус 3, до плюс 12 Ну и габариты, вес и т.п. Все, никаких данных по оптике больше нет. В схеме оптической нарисовано, что окуляры 8-ми линзовые (из них 3 пары в склейках по 2 шт.)
По соотношению апертура поле ТПБ-2\ПНБ-2 вне конкуренции
Забрал, конечно,тем более цена "смешная"... Надо же! Два года активных поисков результата не давали, а тут... стал владельцем аж двух экземпляров!
Что тут еще важно - надо очень тщательно настраивать каждый окуляр по резкости по каждому глазу наблюдателя. Если это не совсем точно делать, то пропадает сразу комфорт и "эффект присутствия" (объемность и т.п.). Проверял это несколько раз специально - как только точно подстроишь окуляры под свои глаза, картинка как бы в миг становится объемной, рельефной и пространственной. Прошу учесть это...
Цитата: Виктор С. от 17 Мар 2016 [14:31:57]Что тут еще важно - надо очень тщательно настраивать каждый окуляр по резкости по каждому глазу наблюдателя. Если это не совсем точно делать, то пропадает сразу комфорт и "эффект присутствия" (объемность и т.п.). Проверял это несколько раз специально - как только точно подстроишь окуляры под свои глаза, картинка как бы в миг становится объемной, рельефной и пространственной. Прошу учесть это... Странно слышать. Точная настройка, и не только фокуса, должна быть обязательной по умолчанию для достижения максимально качественной картинки в любом бинокле.
Вот так новость!... Привезли мне ребята ТПБ-2 новый, в заводской упаковке (я искал года два здесь на месте...). Забрал, конечно,тем более цена "смешная"... Надо же! Два года активных поисков результата не давали, а тут... стал владельцем аж двух экземпляров!Поэтому, свой первый ТПБ-2, который купил на АВИТО буду продавать. Прибор проверенный и без проблем... Обзор в теме есть. За что взял, за то и отдам. Объявлене на Форуме размещу попозже.
Ничего не странно. Люди обычно привыкли пользоваться биноклями с центральной фокусировкой...
А тут индивидуальная фокусировка (которая та ещё морока) и бОльшее увеличение.
Бинокли с меньшим увеличением, а следовательно и с большой глубиной резкости, прощают небольшие неточности в настройки фокусировки, глаза легко могут до фокусировать небольшую неточность с помощью аккомодации.А у биноклей с бОльшим увеличением будет меньше глубина резкости и глазам уже не получиться до фокусировать картинку, приходиться более тщательно настраивать каждый окуляр.